入門 -- RCA 轉 XLR手法

入門 -- RCA 轉 XLR手法

文章drunkenlife » 2013-07-17, 12:40

Hypex(http://www.hypex.nl/)的NC400 datasheet上提到擴大機有XLR輸入,訊號源卻只有RCA時,怎麼利用XLR的優點,
圖檔
不失為簡單的好作法。

基本原理,XLR的2、3訊號反相,擴大機看的是這二者之間的相對訊號變化,同時變化的部份就略過,差動式這名稱便是由此而來;
這二條線絞在一起,傳輸的路徑上感染的雜訊二者會一併感染,最後擴大機就能略過雜訊。

上圖這招,雖然3的訊號是地(不動),但其他部分都相同,因此有同樣效果。
drunkenlife

Re: 入門 -- RCA 轉 XLR手法

文章sancoba168 » 2013-07-20, 17:18

圖看不懂,可以加點文字說明嗎?
sancoba168

文章drunkenlife » 2013-07-21, 11:55

圖檔
左側訊源RCA輸出,右側擴大機XLR輸入,
XLR有三線1地2正3負,圖上的顏色是1黑2藍3灰,
XLR端照接,RCA端則是負與地接在一起
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-08-04, 11:27

做好囉~
圖檔
drunkenlife

文章longz » 2013-08-15, 14:24

請問市售的 XLR - RCA 轉接頭(如 Neutrik / Cardas 的產品)也有一樣降低雜訊的效果嗎?
longz

文章drunkenlife » 2013-08-16, 02:12

longz 寫:請問市售的 XLR - RCA 轉接頭(如 Neutrik / Cardas 的產品)也有一樣降低雜訊的效果嗎?

yes,當然,別弄錯頭喔~
搞成另一邊就沒用囉...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-10-15, 14:56

前幾天測試單端訊號轉differential接收的線作法,這招確實最好,
交流電60Hz的諧波最低
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-10-16, 19:43

圖檔
訂製品,vinyl數位化用。
drunkenlife

回到 入門