菜鳥/大外行無差別亂問~

Re: 菜鳥/大外行無差別亂問~

文章omgprice » 2013-07-25, 23:05

最近看到線材或現代真空管用超冷處理
說線材可以消除應力, 增加各頻延伸
現代真空管處理過可以有老管的味道

請問各位看法或心得如何, 謝謝
最後由 omgprice 於 2014-08-22, 22:12 編輯,總共編輯了 2 次。
omgprice

文章drunkenlife » 2013-07-26, 14:59

omgprice 寫:音響初哥一問
有時候會看到線材或現代真空管用超冷處理

喔,這題啊,我來請教二位中鋼的專家...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-07-27, 11:31

omgprice 寫:音響初哥一問
有時候會看到線材或現代真空管用超冷處理

請問貓大與各位看法或心得如何, 謝謝

請教專家的初步回答
基本上合金鋼会作深冷但意義不同. 而鋼铁消除應力是加熱不是深冷.純金屬在不同温只有熱漲冷縮基本物理反應, 不会有組織变化. 合金則會.
我曾用公司設備作信號線冷至-80C-100C(酒精冷至-70C加液態氮), 外皮会褪色. 回温後聒不出差異耒..
drunkenlife

文章omgprice » 2013-07-27, 17:44

所以超冷處理有可能又是音響另一個的怪力亂神!!
omgprice

文章drunkenlife » 2013-07-29, 10:56

Subzero 處理有冶金上意義,
合金鋼水淬有必要冷至-50至-100C來穩定常温組織. 這時是硬但脆的. 而且变形很大, 應力大要馬上升溫至200-600C作恢復韌性並去除應力.
純金屬往往在高溫或低溫同一組織, 只有熱漲冷縮. 低温消除應力的方式難接受.製造時的應力也只有高温去消除.
我曾在實驗室作過冷凍訊號線至-75C再加上液態氮主-110C. 緩緩復温後聒不出差異.
drunkenlife

文章huhsin » 2013-09-12, 22:37

想請問
小弟最近購入mdac 想說不知是否有必要幫它上一台隔離變壓器(其他訊源一啟用),但常聽網路上討論,裝上隔離變壓器有動態壓縮的問題,不知是否如此?
還請有使用的前輩分享一下說
感恩
huhsin

文章fantasy0322 » 2013-09-13, 20:56

我以前用過的隔離變壓器連用在訊源和前級上都會壓縮動態,更不用說用在後級上,朋友群裡發燒一段時間以上的也漸漸都不使用隔離變壓器,一度我以為這輩子都不會碰了,所以我把隔離變壓器拿去接在電視上,效果還不錯。就在某一天ken說他的格變可以讓後級動態更好,速度更快,聲音更乾淨,絕對不會虛掉或是瘦掉,我是完全都不相信這鬼話,沒想到試玩下巴掉到接不回去,效果真的出乎意料,更不用說接在前端訊源上,版上幾個吾等樂迷像是台中sam大哥,台中joe,新莊sancoba和我都有使用ken的格變在全系統包含後級上,且我們的後級都是電流量很大的後級。如果你有興趣可以請ken讓你試試看效果,ken人很nice,跟一般店家不同。所以我覺得格變原理本身是對的,只是不同的架構和施工品質造成不同的效果。如果你在北部,歡迎你帶最熟的cd來我這聽看看格變的效果,我也用m-dac。
fantasy0322

文章huhsin » 2013-09-13, 22:43

fantasy0322 寫:我以前用過的隔離變壓器連用在訊源和前級上都會壓縮動態,更不用說用在後級上,朋友群裡發燒一段時間以上的也漸漸都不使用隔離變壓器,一度我以為這輩子都不會碰了,所以我把隔離變壓器拿去接在電視上,效果還不錯。就在某一天ken說他的格變可以讓後級動態更好,速度更快,聲音更乾淨,絕對不會虛掉或是瘦掉,我是完全都不相信這鬼話,沒想到試玩下巴掉到接不回去,效果真的出乎意料,更不用說接在前端訊源上,版上幾個吾等樂迷像是台中sam大哥,台中joe,新莊sancoba和我都有使用ken的格變在全系統包含後級上,且我們的後級都是電流量很大的後級。如果你有興趣可以請ken讓你試試看效果,ken人很nice,跟一般店家不同。所以我覺得格變原理本身是對的,只是不同的架構和施工品質造成不同的效果。如果你在北部,歡迎你帶最熟的cd來我這聽看看格變的效果,我也用m-dac。

感謝fantasy 前輩回覆,讓小弟一掃先前的疑慮信心大增,可惜小弟住高雄無法前去朝聖,不過還是萬分感激阿 ;)
huhsin

文章drunkenlife » 2013-09-15, 00:27

huhsin 寫:感謝fantasy 前輩回覆,讓小弟一掃先前的疑慮信心大增,可惜小弟住高雄無法前去朝聖,不過還是萬分感激阿 ;)

過兩天我回台南去過中秋,順便帶一隻回去讓你試試吧
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-09-19, 21:27

今天正好跑高雄時又抓小隔離變壓器去玩玩,效果還不錯~
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 入門