入門 -- 夠格的入門系統?

Re: 入門 -- 夠格的入門系統?

文章drunkenlife » 2013-02-23, 12:09

再來,DAC,眼前我還是推薦Audiolab M-DAC
圖檔
相關細節看這篇 http://records2ear.blogspot.tw/2012/03/ ... m-dac.html
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-25, 15:18

價格嘛,
喇叭ATC SCM7 NT$36,000以下
擴大機Arbiter PW-150 NT$30,000以下
DAC Audiolab M-DAC NT$35,000以下
合計剛好約NT$十萬,這數字還可以接受吧?
drunkenlife

文章L&J » 2013-02-26, 01:38

有沒有值得推薦5萬以內的落地叭?
L&J

文章sancoba168 » 2013-02-27, 08:37

Dynaudio XEO 3
另外加一台平價DAC就OK了
sancoba168

文章drunkenlife » 2013-02-27, 13:44

L&J 寫:有沒有值得推薦5萬以內的落地叭?

等你做囉...

其實,我們知道真正的問題不在落地與否,也就是說不是體積大小的問題,而是腳架外觀是否能搭、是否夠穩、價格是否能接受哪...
drunkenlife

文章b508591sam » 2013-03-01, 11:42

drunkenlife 寫:價格嘛,
喇叭ATC SCM7 NT$36,000以下
擴大機Arbiter PW-150 NT$30,000以下
DAC Audiolab M-DAC NT$35,000以下
合計剛好約NT$十萬,這數字還可以接受吧?

訊源另議?!
當然上述以是一時之選囉!
(空間應該有適用範圍,或許5坪左右?)
b508591sam

文章yeh捨 » 2013-03-01, 11:51

這擺明就是DAC兼前級嘛..
沒有真正的訊源.或說是要有既成的訊源比如 MAC 或音樂硬碟囉..CC
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-03-02, 11:51

b508591sam 寫:訊源另議?!

當然是電腦啊~最好是Mac
這對大多數的入門者(年輕人)而言,根本是著無庸議啊~
b508591sam 寫:當然上述以是一時之選囉!
(空間應該有適用範圍,或許5坪左右?)

這可以另開一題討論,
對ATC SCM7而言,那超大的磁鐵已顯現其唱大音量的能力,別忘了,ATC可是Rock常用的監聽喇叭啊~
圖檔
我自己那對舊版的曾在個十多坪空間唱,輕鬆自如哪~
yeh捨 寫:這擺明就是DAC兼前級嘛..

對數位訊源而言,前級根本就是脫褲子放屁,更臭而已
省下來,壓低價格,才是正途
drunkenlife

文章Wu61 » 2013-03-03, 04:11

那就直接由DAC控制音量 :?: :?:
Wu61

文章drunkenlife » 2013-03-03, 12:56

Wu61 寫:那就直接由DAC控制音量 :?: :?:

當然
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 入門