入門 -- 夠格的入門系統?

Re: 入門 -- 夠格的入門系統?

文章yeh捨 » 2013-02-16, 07:10

drunkenlife 寫:先說喇叭吧,想得到的最便宜又稱得上HiFi的喇叭是哪對?

那應該用主動式喇叭了.如 Genelec 連 Amp都省了.
又能發出很大的音量且不失真.. 8-)
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-02-17, 00:02

確實主動喇叭該是首選,
只是Genelec最近這一代的評價不高哪...
ADAM A7X我又還沒聽過...
drunkenlife

文章Wu61 » 2013-02-17, 01:13

下次去我侄子那裡試聽.
Wu61

文章drunkenlife » 2013-02-18, 02:02

ATC最小的主動喇叭已經偏大,價格不算低,台灣也沒有...
倒是最小的被動式--SCM7會是我列入推薦的第一款吧~
圖檔
台南家中一直用舊款的SCM7,聲音相當好
drunkenlife

文章Enjoyaudio » 2013-02-18, 03:24

心動不如馬上行動 趕快來支持我一下吧 :)
即將在台北弄個完整的體驗館 到時候 再請大家大駕光臨了~!
Enjoyaudio

文章drunkenlife » 2013-02-18, 19:23

LSP000 寫:今天早上看到 國家地理頻道 在介紹 Steinway Lyngdorf, 非常吸引人......

Enjoyaudio 寫:心動不如馬上行動 趕快來支持我一下吧 :)
即將在台北弄個完整的體驗館 到時候 再請大家大駕光臨了~!

這裡支持得起的沒幾個...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-20, 14:34

擴大機呢?
想來想去,我會推薦台中樂特的Arbiter PW-150後級,
圖檔
三萬不到!
推力扎實,李老闆說裡面用上1KVA的電源變壓器,
用青春與性命做的機器

他這麼說...
drunkenlife

文章臭酸石頭 » 2013-02-21, 09:24

疑~這不是我弟家的照片!?我弟那邊一共用了兩台橋接,推DY的喇叭,
這是屬於推力型後級不是氣質型後級!!

我看變壓器上面的資料應該是750VA不是1KVA,可能李老闆記錯了!

drunkenlife 寫:擴大機呢?
想來想去,我會推薦台中樂特的Arbiter PW-150後級,
圖檔
三萬不到!
推力扎實,李老闆說裡面用上1KVA的電源變壓器,
用青春與性命做的機器

他這麼說...
臭酸石頭

文章drunkenlife » 2013-02-21, 18:01

臭酸石頭 寫:疑~這不是我弟家的照片!?我弟那邊一共用了兩台橋接,推DY的喇叭,
這是屬於推力型後級不是氣質型後級!!

我看變壓器上面的資料應該是750VA不是1KVA,可能李老闆記錯了!

150W@8ohm,理想上會是300W@4ohm,2聲道總計600W,
用750VA的變壓器還有剩勒~

後級擴大機,精準的名稱是功率擴大機,提供電流用的,
沒推力,哪能稱為功率擴大機呢?當然要夠猛啊!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-22, 11:18

drunkenlife 寫:
用青春與性命做的機器

他這麼說...

嗯...他天他說的該是"用志氣與性命做的機器"吧...記不得了...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 入門