這個站在搞啥?

新人必須報到!站方據此確認非垃圾程式帳號,修改其權限後方能在其他版面發文

這個站在搞啥?

文章drunkenlife » 2012-12-16, 12:22

反正就是個由音樂、音響開始的分享、討論,
只不過,不搞無商業色彩這種事,
如今這社會,大家的工作就是在交換彼此的勞務與資源,你我都是商業的一份子,為何要排拒商業?

試問,某人分享某件商品的資訊,我們如何得知他的動機?
是自己有興趣?
是拿了廠商的折扣替廠商打打廣告?
是廠商的化身?

換個方向看,無論如何,呈現的都是資訊,
資訊的正確與否,是否偏頗,本就是該自己分辨的事,
既然如此,為何不讓廠商正大光明的打廣告?
你我上網看資訊,不就是為了看音樂、音響的商品資訊?

歡迎廠商來打廣告,可以在吾等樂迷發一篇專題。

不過呢,有個例外,請別在這裡賣你的二手音響器材,
原因嘛,請看這篇 viewtopic.php?f=6&t=39
唱片無妨。

又,別談政治。
drunkenlife

Re: 這個站在搞啥?

文章drunkenlife » 2013-11-01, 01:38

三星寫手門事件

哈哈,果然發生這種事囉~
http://zh.wikipedia.org/wiki/三星寫手門事件
前兩天公平交易委員會宣布罰款。

去年我就在貓尾巴的"這個站在搞啥?"( viewtopic.php?f=8&t=3317 )上寫過,網路上的訊息,真真假假,真分享還是假分享誰也不知道,
最嚴重的是拿錢照辦事,次之是拿折扣說好話,再次之是交情好幫忙炒炒人氣,
這種狀況下,所謂的毫無商業色彩的論壇網站真是毫無商業嗎?

喔,音響圈還有個很特殊的狀況,說假話的確實是消費者並無業者身分,假話也不是替人炒,而是炒自己手上的資產行情啊~所以呢,貓尾巴才不搞二手市場( viewtopic.php?f=6&t=39

另一方面,可以想想,三大報都得看廣告顧客面子了,收廣告的論壇網站又如何?
完全靠廣告過活的雜誌呢?
大家還把雜誌當神主牌日夜拜勒~從沒想過裡面摻了棉籽油啊...

大家就別做白日夢了,商業根本就不可能隔絕於我們的日常生活之外,就算是慈濟也得找外包商啊...
事實上,我們所有人都是商人,都以自己的勞務換取他人的報酬(賣自己的二手貨者更是如此...),
商人在公開的論壇上提供商品訊息有何不可?何錯之有?直接面對消費者豈不是更好?
又不是慈禧太后幹嘛透過小李子傳話?難道是長的太醜怕見消費者?

大家網路文章也看多了,誰是君子,誰是小器之人,多少能看出個譜來;
君子潔身自愛,礙於那高懸的"非商業"神主牌,縱使有好東西也不便多推薦;
小器之人嘛,東放個風聲,西放個冷槍,還裝做自己非常正義凜然,不便傷害商家,因此不便多說,虛晃一招,就可以搞死一堆正直的業者囉~
你說,在那高懸的"非商業"神主牌下,正直的業者如何應對這種惡劣的攻擊?
如此這般難道不會變成劣幣驅逐良幣?

既然上網找商品訊息,豈有不讓業者直接面對消費者的道理?
因此,貓尾巴不是個非商業論壇( viewtopic.php?f=1&t=3495 ),
說實話,要不是跳入做這行,我哪來那個時間與力氣天天寫文章啊?
大家可以想想,由各廠商的網站上看了多少相關的技術基礎文件?
若不是有商業支撐,那些廠商哪有能力提供這些資訊?
若不是要做生意,廠商幹嘛花力氣提供那些資訊?
就算是Google,沒有廣告幹嘛給你免費搜尋?
drunkenlife

Re: 這個站在搞啥?

文章drunkenlife » 2014-11-19, 19:22

再來一個~ http://www.setn.com/E/News.aspx?PageGro ... wsID=48948
這種滿滿是啦...
推薦好東西、好店家,沒人會指摘你,只會感謝你;
推薦爛貨,當然是拿錢囉...
drunkenlife

回到 新人報到