聲音的無上幻覺 - 台北River -- 為文擲地有聲的LP+真空管+Quad死硬派!

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聲音的無上幻覺 - River

文章drunkenlife » 2012-09-13, 11:13

River 寫:你可以試著找丹麥的DACT, 24級電阻VR, 體積比較小, 因為聽說是用SMD的電阻, 但不便宜. 唐竹有賣

豈止不便宜...根本就是驚人...用萬來算啊~
River 寫:還是我之前換下來的ALPS, 你可以拿去用.....

當然好當然好,叩謝~
River 寫:雖然以LP為主, 但CD唱盤好像也沒少買. 從Studer A730玩起, 結果又回頭收了Philips CDM1的幾台代表作: Meridian MCD/pro, Cambridge audio CD-1, Philips CD960等. 不過死得死, 逃得逃, 只能擺著當裝飾品了.

這種會轉動的東西就是這樣,沒幾年就bye bye了...
我還是用便宜的CD drive就好,進了硬碟,再弄幾個備份。
drunkenlife

文章River » 2012-09-13, 14:02

那有到Mayor家時call我一下, 我再拿給你. 我的ALPS(250k?)可是大顆的哦

DACT要上萬? .... :o 這有點匪....
你有興趣試可以自己去買齊電阻, 我可以幫你拿一顆狼牙棒(我已經忘了牌子, 就是我圖裡頭比較小的前級裡頭用的那一顆)自己焊, 應該約兩千....貓尾巴開幕價 :lol:
River

文章b508591sam » 2012-09-13, 14:11

River 寫:那有到Mayor家時call我一下, 我再拿給你. 我的ALPS(250k?)可是大顆的哦

DACT要上萬? .... :o 這有點匪....
你有興趣試可以自己去買齊電阻, 我可以幫你拿一顆狼牙棒(我已經忘了牌子, 就是我圖裡頭比較小的前級裡頭用的那一顆)自己焊, 應該約兩千....貓尾巴開幕價 :lol:

難怪敢直接將唱臂線焊接唱頭,原來怪叔叔有練過的‧‧
b508591sam

文章River » 2012-09-13, 14:45

誤會誤會....那顆狼牙棒是別人幫我焊的
我是叫Ken買齊電阻自己焊, 我只提供硬體 :P
River

文章drunkenlife » 2012-09-14, 10:13

River 寫:你有興趣試可以自己去買齊電阻, 我可以幫你拿一顆狼牙棒(我已經忘了牌子, 就是我圖裡頭比較小的前級裡頭用的那一顆)自己焊, 應該約兩千....貓尾巴開幕價 :lol:

似乎也只能這麼做了...只是體積實在太大...真頭痛...
River 寫:其實回想起那時DIY的日子是非常有趣的. 但台灣DIY普遍的難處在於"reference"的建立以及難有真正線路的創新與對線路設計的全面瞭解

確實喔...
之前我在看那些電路都覺得很奇怪...怪怪啦,這裡顯然必須要求很穩的電壓源,那裏顯然必須要很穩的電流源,怎麼都隨便的用個電阻、zenor diode、BJT就混過去了?
看看這幾年一些頂級機的照片,裡面就是滿滿的穩壓,規規矩矩照做聲音就很好,
Audiolab M-DAC就是個例子,便宜,但穩壓多,聲音就好
River 寫:當初很難有一個可以當作reference的參考系統以及空間....以及對音樂有足夠的素養. :oops:

音樂這部份就難了...
前面那點嘛,說真的,我自從用DRC之後,耳力大幅提昇,
若不是DRC,我弄的DAC也不可能到那種程度
River 寫:這裡是一台"雙快槍"線路, 200W晶體的後級(by小唐). 當初是擺在唱片店裡的樣機, 店收了就被我留下了(裡頭一條條紅藍黑的機內線都是Siltech 20蕊ㄚ....那時光是機內線就花了近八萬! ) 現在仍然稱職的推動我在新竹的Roger LS3/5a.

難怪你會問有沒有銀線版的隔離變壓器...
沒問題啦,線你出,我就裝
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-09-16, 00:43

River 寫:誤會誤會....那顆狼牙棒是別人幫我焊的
我是叫Ken買齊電阻自己焊, 我只提供硬體 :P

今天找了一堆資料,搞了半天,還是覺得搞這種東西太累了...
做一顆還可以,多做幾顆我就會瘋了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-09-17, 23:10

River 寫:從大學時代就一直陪著我的Rogers LS3/5a. 當然是改過了... :P
圖檔
配的是Sonus Faber那時的經典腳架.

有人向yhp0831出價NT$六萬買他那對Harbeth LS3/5a勒...
你要不要拍賣這對啊...
drunkenlife

文章River » 2012-09-17, 23:25

我原來有兩對...其中一對之前窮困潦倒時賣掉了...現在還在後悔
六萬有點誇張ㄚ.... :o
又不是15ohm版, 我告訴你, 15ohm後的11ohm的分音器已經偷工減料了, 這就是為何15ohm還是比較貴也比較好聽的原因
我這一對雖然是11ohm, 但分音器裡頭的零件已經改為同15ohm的零件了....只此一對別無分號
我偷偷告訴你, 我有一個朋友收藏15ohm 3/5a至少有五六對...Rogers, KEF, Chartwell, Spendor, Goodmans都有, 以這個價錢, 我要通知他發了 :lol:
LS3/5a也算是音響界裡頭的一個奇特現象
值不值這個錢.... :roll:
River

文章drunkenlife » 2012-09-18, 23:49

River 寫:我原來有兩對...其中一對之前窮困潦倒時賣掉了...現在還在後悔

幹嘛後悔啊...嫌價錢太低?
River 寫:LS3/5a也算是音響界裡頭的一個奇特現象
值不值這個錢.... :roll:

高興,就值得~

之前還有人用當年全球第一隻CD player勒...那才真是夠了...
drunkenlife

文章River » 2012-09-18, 23:53

是ㄚ...看到這種價錢...
我是喇叭連Target腳架賣NT20k.... :cry:
River

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所