聲音的無上幻覺 - 台北River -- 為文擲地有聲的LP+真空管+Quad死硬派!

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聲音的無上幻覺 - River

文章River » 2012-10-04, 02:44

最近CD愈來愈少開機....真是對不住ZZ-8 :oops:
River

文章b508591sam » 2012-10-04, 10:33

River 寫:最近CD愈來愈少開機....真是對不住ZZ-8 :oops:

哈!
米兔!
是否為LP友的通病?
不過私確反其道
不關機,讓它常開,在一旁休息
b508591sam

文章fjc36 » 2012-10-19, 01:26

River 寫:之前唸書時一頭栽入DIY的世界, 不過我不懂電子, 所以是他人DIY, 我買單...
懷念那時年輕的時候阿...小唐, 沈潔, 小吳....
後來開二手LP店, 也順便賣小唐的MIT擴大機.....也都留在我手上了
再找時間把它們搬出來拍幾張照片做個記錄吧
先來一張ECC83 line前級:
圖檔

哇, 那時就在作step步進二联四联電阻銲音量調節了. 贊
fjc36

文章River » 2012-10-19, 10:25

fjc36 寫:哇, 那時就在作step步進二联四联電阻銲音量調節了. 贊

您過獎了. 那是那時候小唐厲害.
右邊那台比較大台的, 是用手拉線的方式, 狼牙棒的確是那時就這樣做了, 這台是我朋友所有
左邊這台走線路板, 唱片店那時demo用, 一開始只是用ALPS, 後來我自用後才改成狼牙棒
River

文章drunkenlife » 2012-10-21, 00:59

River 寫:
fjc36 寫:哇, 那時就在作step步進二联四联電阻銲音量調節了. 贊

右邊那台比較大台的, 是用手拉線的方式, 狼牙棒的確是那時就這樣做了, 這台是我朋友所有
左邊這台走線路板, 唱片店那時demo用, 一開始只是用ALPS, 後來我自用後才改成狼牙棒

那天去佑昇問焊好的,也是要近萬元啊...
drunkenlife

文章River » 2012-10-21, 23:58

drunkenlife 寫:
River 寫:

那天去佑昇問焊好的,也是要近萬元啊...

佑昇當然要賺ㄚ :lol:
老實告訴你我的經驗, 效果的確好, 但不太好用, 因為24段分得不夠細
River

文章drunkenlife » 2012-10-22, 16:11

River 寫:老實告訴你我的經驗, 效果的確好, 但不太好用, 因為24段分得不夠細

那我大概沒問題,我用這個是要搞DAC直入後級,少了前級的20dB放大,
每格的音量差異就沒那麼大
drunkenlife

文章River » 2012-10-23, 01:06

你真的想搞, 我找機會問我一位朋友, 他手上有不少24段VR, 就是我用的那一個
看他願意多少賣我....
電阻你去買齊, 應該了不起千把塊吧
先等等吧
River

文章drunkenlife » 2012-10-24, 00:27

River 寫:你真的想搞, 我找機會問我一位朋友, 他手上有不少24段VR, 就是我用的那一個
看他願意多少賣我....
電阻你去買齊, 應該了不起千把塊吧
先等等吧

其實我很懶啊...想到要做那東西就頭痛...
但是不做又不行,大概只會做一個,省錢,當做demo用,
以後有人要,就直接買現成的
drunkenlife

文章yeh捨 » 2013-02-12, 08:48

本月第一天.小弟當了司機.與 River和其好友.3人共赴某教主家聆樂.
我是第4次聆聽了.當然在下主要是喝酒聊天啦..cc

先到了River家趕了一小場.時間雖短.印象卻深刻..
至少比起1年多一點前所留下的印象而言..OMG !!
網文上知道系統有幾次的改善心得發表.但一直未聞過..
反倒是主人又來舍下還分享了好東西.嘻.

好清楚羅列的音場舞台感覺.
好明確交代的聲部比例對位.
好寫意風清的起伏感情再現.

論動能沒有小舍凶猛但是舒適..
講迫力不達動圈波瀾卻也點止..
談暫態雖鏗鏘斯文但有如珠落..

怎麼我作起打油詩來了..哈哈.
yeh捨

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所