台北 Hans -- 一塵不染頂客族

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台北 Hans

文章drunkenlife » 2013-02-23, 11:58

drunkenlife 寫:250Hz處整張圖都沒出現,這有二個可能
其一,器材沒發出這頻段,這可能性很低;
其二,這頻段正是駐波頻率,聆聽位置正好在節點上,因此很穩定的,整個四秒內振幅都極低。

250Hz,波長約1.36m,二倍為2.72m,約當這空間短軸,聆聽位置又貼牆,
十之八九是駐波,聆聽位置就在節點旁。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-14, 00:07

二年前就說要換器材,似乎還是沒動啊...
drunkenlife

文章sancoba168 » 2013-03-14, 17:28

有機會的話也要去Hans家裡學習一下~
sancoba168

文章Hans » 2013-03-15, 08:42

Sancoba兄,

歡迎, 歡迎.
幾各月前, 隨Ken 至府上見習測試及調整, 學習甚多.

我最高興有樂友到舍下聽音樂聊音響, 如果能提供寶貴意見提升播放品質,
或是推薦優秀軟體, 更是衷心感謝.
Hans

文章Hans » 2013-03-16, 15:38

說到換器材,

在前年八月我換現在這對喇吧之前的一年內, 不算借的器材, 我一共買進又賣出2台CD, 2台前級, 2台後級. 短的三天, 長的不到三個月.
朋友說我是被器材玩 ---- 敗家.

換了這對喇吧後, 一開始真的覺得不滿意, 這麼大的低音單體, 中頻不夠飽滿厚實, 低頻更是貧血.
11月, 透過喇吧廠商小柯的介紹, 請Ken至舍下, DRC測試調整一番.
當時自己知道新喇吧進駐空間調整都還大有問題, 要搭配的 DAC也還沒有著落, 所以沒有麻煩Ken裝設DRC.

5月在我客廳裝修後, Mayer, Dean夫婦, River夫婦, 葉Sir, Ken 多位好友蒞臨,
不過當時大家的注意力是紅酒, 美食, 沒有太注意舍下聲音的缺點.

革命尚未成功, 換機大業繼續。

陸續又向朋友及店家借了2台CD, 1台轉盤, 2台DAC, 三台前級回家測試.
這些器材有一個共通的特色 --- 貴. 可是或是聲音特質不合我的口味, 或是沒有明顯勝過我的現有器材, 所有都沒有出手. 不過還是買了電源線及訊號線.

Ken, 阿我這樣應該也算是沒有食言而肥了吧.
Hans

文章yeh捨 » 2013-03-16, 17:09

不不. Hans兄.

當天除了美酒美食與品味居家的愉悅氣氛之外.
我們都有認真仔細在欣賞音樂呦..哈哈.
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-03-19, 00:44

Hans 寫:換了這對喇吧後, 一開始真的覺得不滿意, 這麼大的低音單體, 中頻不夠飽滿厚實, 低頻更是貧血.

中頻問題出在空間,
低頻則是喇叭刻意壓低以適應台灣一般空間狀況
Hans 寫:陸續又向朋友及店家借了2台CD, 1台轉盤, 2台DAC, 三台前級回家測試.
這些器材有一個共通的特色 --- 貴. 可是或是聲音特質不合我的口味, 或是沒有明顯勝過我的現有器材, 所有都沒有出手. 不過還是買了電源線及訊號線.

喂...這些好康竟然完全沒通知大家去插花?我們哪裡借得到啊?
至少也來個報告聞聞香吧?
drunkenlife

上一頁

回到 樂迷、樂手、場所