台北yeh捨 -- 認真的古典樂迷

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聽音樂30年的最近1年

文章drunkenlife » 2012-10-04, 01:10

jagdzaku 寫:但如看錄音師所寫的回憶文 使用器材和麥克風放置方式都很克難(如因麥克風靈敏度關係 要Jarret"用力彈"XD)

好像說那隻鋼琴是小一號的...
jagdzaku 寫:其實音樂家發燒友也是不少的
當年tice的"冰凍鬧鐘"宣稱可改善音質的時代,不才我當然是嗤之以鼻
在某期中文版TAS看到某讀者投書稱讚它很有效果,落款竟然是"鋼琴家 Keith Jarret"..讓我大吃一驚
名指揮小克萊巴和鋼琴家顧爾德對錄音成品之要求也十分有名
他們不重視嗎??

想到一件事,所謂的音樂家,演奏者吧?
那,這位音樂家,是否有出唱片呢?
出唱片的人應該對自己的唱片聽來如何非常在意吧...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-10-04, 07:16

jagdzaku 寫:koln concert錄音品質之佳 無人敢否定
這唱片是系統調整越好能聽到的現場細節越多的
但如看錄音師所寫的回憶文 使用器材和麥克風放置方式都很克難(如因麥克風靈敏度關係 要Jarret"用力彈"XD)
不知他有沒有評過這一張?

又,這期音響論壇某主筆抓了一篇網路文章即大言音樂演奏家不重視音響重播器材
其實音樂家發燒友也是不少的
當年tice的"冰凍鬧鐘"宣稱可改善音質的時代,不才我當然是嗤之以鼻...恕刪
??

我相信 Mic 補捉音樂細微處的能力遠在人耳之上.
打比方.看過網文以前 Decca威金遜(錄音師)會在樂團背後與廳堂之間加殘響Mic補捉空間感.這與該公司唱片經常有犀利的舞台感模擬有很大關係.

友站~名師評唱片音效水準只有一個標準..
錄音正確與不正確..其他都不重要.. :lol:

超低溫處理 ?
音響的另一神話囉..只要不把機器冰壞.
照此邏輯.南北兩極的音響放出來最好聽 !
yeh捨

文章LSP000 » 2012-10-04, 08:54

yeh捨 寫:......

超低溫處理 ?

電源品質不佳, 要好聽也不容易.... :D
LSP000

文章drunkenlife » 2012-10-06, 00:55

yeh捨 寫:超低溫處理 ?

低溫處理可不是唬爛喔~
這是個消除機械應力的方式,確實會有效

南北極或許電源很乾淨,但,極光很強!也就是電磁場波動非常嚴重啊...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-10-07, 11:58

為什麼我搜得的消除應力方法.不是高溫就是超音波處理 ?

所謂應力.通常與物品的結構或強度有關..
跟電子設備電流傳輸(音響電路電流不大?)有多少關連勒..或是根本就矛盾.哈.
yeh捨

文章jagdzaku » 2012-10-07, 19:16

TICE的冰凍鬧鐘可不是器材喔
它是將一個看起來台幣一兩百塊的電子鬧鐘"處理"後賣幾百美元的 放在音響室聲稱可以改變音響系統的聲音
jagdzaku

文章fantasy0322 » 2012-10-07, 21:33

YEH大哥,您國慶日有空嗎? 想在那天去拜訪你和HANS大哥呢
fantasy0322

文章yeh捨 » 2012-10-08, 06:57

週三好呀.時間再告訴我呦.
yeh捨

文章LSP000 » 2012-10-08, 11:23

這些日子, 看到少林與武當之爭, 頗有意思.
但我一直以來都以為是 "葵花寶典" vs "吸星大法"..... 只怕都命中註定會失傳了.
貓兄就好比是有酒當歌的 "令狐沖" 了.

PS. 我沒在看武俠小說, 會看笑傲江湖電影全是為了林青霞..... 哈哈......
LSP000

文章sancoba168 » 2012-10-08, 16:37

Yeh捨有萊納的展覽會之畫那片CD嗎?
不知道您覺得那一片錄音好嗎?
sancoba168

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所