台北yeh捨 -- 認真的古典樂迷

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聽音樂30年的最近1年

文章yeh捨 » 2012-09-21, 19:13

yeh捨 寫:此片~馬士卡尼的鄉間騎士.
與雷翁卡伐洛的丑角是並稱兩大寫實歌劇.都很精彩.都是?悲劇.

..

我們台北市的城市舞台(前社教館).在幾天前才辦過這兩大歌劇的音樂會.
不料前天就驚見..某樂界(經紀)重量級人物對某女聲樂家的...事件 :roll:

音樂家也是有情慾的動物.
國外名古典音樂家也是偶爾會見到.
yeh捨

文章jagdzaku » 2012-09-21, 19:57

許博允不算音樂家吧
Pletnev在泰國被捕那事比較大條
jagdzaku

文章yeh捨 » 2012-09-22, 06:26

有一本書..致命的愛情:偉大音樂家的情慾世界.有超多可以挖.

特涅夫的泰國事件.好像是與男童?有關.
在其保證會再入境配合法院公事之後.竟然~獲釋了.

前不久買他一張 live at Carnegie hall双CD鋼琴獨奏.DG 2001出版.
為了聽那..號稱最困難的鋼琴曲..巴拉卡列夫的 伊斯拉美.8分多鐘曲.
CD2算 bonus 只 22分長度.
yeh捨

文章drunkenlife » 2012-09-23, 22:51

yeh捨 寫:圖檔

這我不行...我和馬勒不搭...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-24, 06:31

這片根本可以算是火力展示 CD.
我每次若招待樂友來舍放她時.
小號以後..25秒處..第1聲強奏出來時.
都要把音量減個 8~10dB.
怕喇叭炸了.也怕樓上不爽.
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-24, 18:19

drunkenlife 寫:這我不行...我和馬勒不搭...

...搭不搭又何妨.
像你常常po的音樂連結.我也不搭呀.

能欣賞到錄音製作的用心和美足矣.
通常越複雜難表現的音樂.說服力更大囉 :) .
yeh捨

文章drunkenlife » 2012-09-26, 00:54

yeh捨 寫:
drunkenlife 寫:這我不行...我和馬勒不搭...

...搭不搭又何妨.
像你常常po的音樂連結.我也不搭呀.

能欣賞到錄音製作的用心和美足矣.
通常越複雜難表現的音樂.說服力更大囉 :) .

顧客的器材唱不出來,豈不更慘...
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-28, 20:45

友站一位重量人物文..

最近的心得.
只要"調好"大多數唱片的"音質"與"音色".
其實就"什麼"都有了.
音場.定位.所謂"音響性"及"音樂性"就"全"合格了.
"再想辦法"加大"訊息量".系統就很"迷人"了.

這裡面邏輯的不通或錯亂.至少有10個.
我真是拜服.

系統表現要說服別人之前.起碼要先說服自己.
怕就在.
要對自己的表現夠客觀評鑑.或是對自己缺失的夠認知.
否則.
就是~自我感覺良好囉.哈.
yeh捨

文章jagdzaku » 2012-09-28, 21:27

我比較想加大荷包的鈔票量
只要這個夠大 音響系統就有機會迷人了
jagdzaku

文章drunkenlife » 2012-09-29, 00:42

jagdzaku 寫:我比較想加大荷包的鈔票量
只要這個夠大 音響系統就有機會迷人了

你+大荷包=音響迷人
他人+大荷包=音響很貴但很爛
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所