台北yeh捨 -- 認真的古典樂迷

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聽音樂30年的最近1年

文章sancoba168 » 2012-09-13, 19:54

yeh捨 寫:
fantasy0322 寫:真是太精采了! 我還要繼續聽~

這是今年初的春節功課表.
Decca 50 CD的前19張.而 LP版的6張盒裝片.黑膠迷應該是人手1套囉.

我是因為先買了LP的6張套組,才買CD的50張組合,
有機會各位可以自行在家中系統比較看看,
我個人認為是差別很大~~
這套6張LP套組我個人很推薦!
sancoba168

文章yeh捨 » 2012-09-13, 20:29

LSP000 寫:我也喜歡讀 yeh捨 的文章.
記得小時候, 老師就有要求, 寫文章不應該有錯別字, 以表示對讀文者的尊重.
曾幾何時, 今天網路上的文章, 像 yeh捨 兄一般, 高標準自我要求, 不寫錯字的人, 實在不多了.

不敢呀.
國中時受過一位作文老師的特訓過..別字或不達意的辭或易引起誤解的話語(法)都要小心..
網路交流其實很容易犯錯.我以前在某大站也常發生.. :(
只因為偷懶.少打幾個字而已.

現在發文前.若沒啥把握..
網路資源眾多可以利用.花個幾分鐘搜尋或辨證一下.就比較不會鬧笑話囉. :)
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-13, 20:47

sancoba168 寫:我是因為先買了LP的6張套組,才買CD的50張組合,
有機會各位可以自行在家中系統比較看看,
我個人認為是差別很大~~
這套6張LP套組我個人很推薦!

您府上設備精良.兩項訊源優勢都俱備.. :D
日前沒能聽到..小殘念.

期待下次有機會了.
但.那天放的潘美辰20..已經相當厲害了.. :o
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-13, 21:22

yeh捨 寫:[]

這是今年初的春節功課表.
Decca 50 CD的前19張.而 LP版的6張盒裝片.黑膠迷應該是人手1套囉.

這套CD與LP的第一張都是 安塞美的 法雅-三角帽.可見此版多麼重要 !
但是.私下所愛的 Decca杜托/蒙特利爾 一樣是極度優秀演與錄. :D
yeh捨

文章drunkenlife » 2012-09-14, 22:04

今天聽
圖檔
一開始還是認真的聽第二曲,現在用這DAC表現相當的好,Paravotti的歌聲展現深遠的舞台,而且,非常動聽,很認真的整曲聽完。
接著邊打字邊聽完整張,這張我還挺喜歡勒~
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-09-15, 11:48

此片~馬士卡尼的鄉間騎士.
與雷翁卡伐洛的丑角是並稱兩大寫實歌劇.都很精彩.都是?悲劇.

這片很怪.錄音很好.蠻考系統..音樂很美.
有一句玩笑話..很貼切
聽一段鄉間騎士的 Preludio再加上帕瓦洛帝的詠嘆調.
7分多鐘音樂.舒緩的效用.強過10顆阿斯匹靈..

其中2軌男高音.或4軌女高音.很容易使重播時發出毛邊的聲音..
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-18, 09:23

[quote="yeh捨"]
此片~也是超級的錄音.
日本樂界評為音效第一的音樂廳.阿姆斯特丹大會堂.
附加檔案
yeh捨

文章b508591sam » 2012-09-18, 20:47

yeh捨 寫:其實我們聽音樂.原本是自己爽最重要.
但是.常會發生自我的盲點而不見.
往往.到別人家聽訪時.會發生一瞬間就驚醒的例子 !

當然.也發生過..
滿懷憧憬.結果不如預期的狀況..

但是隨著..交流經驗日漸增多後.漸漸有一點藝術性出來了.
當別人盛讚你表現..也許還要打一點折扣 ?!
若別人給善意的建議或提醒時.
最好要放大2倍來看.??

如果.10個朋友來過.8個(或以上)稱許你..那就有點厲
害囉..
那又如果.是指標性人物聽過..當面或背後稱讚你..
那...方向應該就對了..哈.

是的〝方向〞很重要
不然就亂轉,轉來轉去,花錢、傷神後可能還在原地不遠處
願網友盡速找到自己的方向
sam
b508591sam

文章yeh捨 » 2012-09-19, 07:32

所言甚是.
像小弟較為熟悉的站上先進們.
都是早早已確立了方向.穩步求精進.在某幾個方面都達到相當的境界.

當然.我也有很固執堅持土法鍊鋼玩法的朋友.對網上討論一概不理或斥為無用 !?
完全靠自我喜好來"人耳"調音..那也是另一種玩的樂趣呀..
yeh捨

文章yeh捨 » 2012-09-20, 18:56

說到 Telarc唱片.
在 LP時代.他就相當猛.背後音效規格都特別印刷強調..達90dB !?
就說那名片 1812序曲好了.
看那黑膠在高潮段的刻溝..間距幾乎有 1mm那麼寬 !
溝槽轉折處~曲折之誇張.簡直有45度角也不為過.

可惜我在約20多多年前.換了CD機.
將所有 LP片(也不多張啦).和那可愛的英國 Ariston RD40三腳避振的軟盤給賣了..
yeh捨

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所