台北yeh捨 -- 認真的古典樂迷

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 聽音樂30年的最近1年

文章LSP000 » 2012-11-07, 10:16

請問 River 兄, 2.5M 長的 RCA 線要多粗的線徑才夠?
LSP000

文章River » 2012-11-07, 10:29

LSP000 寫:請問 River 兄, 2.5M 長的 RCA 線要多粗的線徑才夠?

LSP000兄你太抬舉我了, 粗細應該對應到它的容抗以及阻抗. 還有結構
不過, 說實話, 我哪知ㄚ :oops: :oops:
訊號線跑得電流較小, 線徑應該比較沒差
喇叭線嘛....我就是買Belden裡頭最粗的就好啦....哈哈 :lol: :lol:
River

文章yeh捨 » 2012-11-07, 21:17

對呀.
說到喇叭線.私的瑞士 symos?(剛去看但印記已不見)頂級 10年前的漆包超多蕊線.
之前有 pk 過日系 oy 牌貴線.幸而健在中.私聽之癖性並不算重
.下次有機會.領教一番 Belden 好了..
yeh捨

文章River » 2012-11-08, 01:29

yeh捨 寫:對呀.
說到喇叭線.私的瑞士 symos?(剛去看但印記已不見)頂級 10年前的漆包超多蕊線.
之前有 pk 過日系 oy 牌貴線.幸而健在中.私聽之癖性並不算重

一般來說, 廠製線通常端子內都不會吃錫, 光這點, 我做的線就先佔了便宜
你的系統能量以及音壓要求很高, 我的shotgun應該又佔不少便宜
你用banana, 我用Cardas純銅Y插, 又加了幾分
所以.....應該不會讓你失望 :twisted:
圖檔
River

文章drunkenlife » 2012-11-08, 02:24

River 寫:
yeh捨 寫:對呀.

一般來說, 廠製線通常端子內都不會吃錫, 光這點, 我做的線就先佔了便宜
你的系統能量以及音壓要求很高, 我的shotgun應該又佔不少便宜

看來,台北場就改在葉sir家吧~
drunkenlife

文章yeh捨 » 2012-11-08, 19:49

..[/quote]

:D :D
不太可能失望滴.以 River兄的歷練累積.
也許我就是太懶散.只要比更動之前好聽或進步.就可以爽好久.
搞不好.喇叭線甚至跳線換過以後. River 所給私的建議方向..會更有可觀性 :shock:
yeh捨

文章River » 2012-11-08, 20:49

我怎麼不記得有給啥建議.... :o
再來約個星期五下午帶喇叭線去你那兒...我也很好奇如果有更好, 你那裡CD的動態可以到何種境界... :lol:
River

文章yeh捨 » 2012-11-09, 06:30

應該先回訪 River 府上的.畢竟你的系統日前有不小的進步呀..哈.

私的狀況我猜.. River 的喇叭線+我改成接 FM99.7訊號線從DAC餵給AMP
(現在是平衡線可能因此火氣略微大些).maybe有另一番光景.
yeh捨

文章River » 2012-11-09, 10:39

yeh捨 寫:應該先回訪 River 府上的.畢竟你的系統日前有不小的進步呀..哈.

私的狀況我猜.. River 的喇叭線+我改成接 FM99.7訊號線從DAC餵給AMP
(現在是平衡線可能因此火氣略微大些).maybe有另一番光景.

可以阿...可能下週末比較方便
River

文章drunkenlife » 2012-11-09, 11:05

yeh捨 寫:私的狀況我猜.. River 的喇叭線+我改成接 FM99.7訊號線從DAC餵給AMP

火氣啊...
乖乖接地就能大幅改善 http://records2ear.blogspot.tw/2012/08/ ... m-dac.html
另外當然是電源
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所