台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-11-20, 22:38

前二天有顧客來聽超低音,第一曲林廣財的歌聲就說起雞皮疙瘩...最後幾曲之一是鬼太鼓,又說起雞皮疙瘩...可見得Rythmik F12多好啊...這麼說對嗎?是沒錯,但,不只是因為這超低音吧...
唱主要大部分頻段的ATC SCM40當然也非常好啊...顧客臨去之前就在問:ATC很難推吧...這件事其實該反過來說,大多數擴大機都沒力啊...標示的功率其實只能唱極短時間...我的Amp180唱加勒比海盜就讓之前一個用全套家庭劇院專用系統的顧客感嘆做不到...
送客出門時聊到DRC,這才是真正影響最大的,關掉DRC根本就完全是開玩笑啊...
當然還有沒講到的DAC,還有隔離變壓器,還有TC1,這所有ㄧ切總合才讓人起雞皮疙瘩啊...

過來汐止貓窩聽聽吧。
drunkenlife

汐止貓窩將搬遷!

文章drunkenlife » 2021-01-24, 23:54

圖檔
Photo by Ahmed Sobah on Unsplash

汐止貓窩將於四月搬遷至鶯歌,台北東半邊與宜蘭的各位,請儘速過來聽聽,否則之後就請跑遠一點囉...
目前展示除了貓窩自家產品外,還有ATC SCM40與Rythmik F12。
圖檔
drunkenlife

Bull shit?

文章drunkenlife » 2021-01-26, 22:54

圖檔
如果某人說,某二十萬機比某百萬機還好,你會?該是回個bull shit吧...
如果某媒體說,某二十萬機比某百萬機還好,你會?該是懷疑這媒體是怎麼了...竟然敢得罪廣告顧客...
如果你認識的人說,某二十萬機比某百萬機還好,你會?可能會想說:真的?沒親耳聽聞還是不信吧...
如果你親耳聽聞某二十萬機比某百萬機還好,你會?算了...還是別說吧,沒人會信...自己買就好。

三不五時音響迷就會瘋傳啥XX音響很好,似乎也賣得不錯,試問,那些是不是都超級便宜?音響迷抱的心態就是便宜,玩玩無妨...如果真的很好,該能長賣吧?有嗎?實際上賣幾隻?在台灣,只要有十隻,曝光率就很高囉...internet上一堆音響相關的,實際上混的人就那麼多,大嘴的就那幾個。

所以說,貓窩都不去搞啥比較,沒幾人會信,不如穩紮穩打,拿下一張一張訂單才真的實際。
過來聽聽,勝過一切。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-02-25, 23:19

之前我的行銷方式是到府試聽,如這篇 https://records2ear.blogspot.com/2019/0 ... ost_2.html

顧客在自家聽更有保握,好招數吧?說真的,太天真囉...前二年有二位顧客想聽DAC2.1,一位用Avantgarde全套,近二百萬...空間約20坪;另一位用日本的號角與管機,還多路真空管擴大機,我猜該要三百萬...空間更大;DAC2.1上場,呃...太亮...試問,是誰太亮?是DAC2.1?還是原本的系統?

用DRC的顧客應該都會立刻反應,十之八九是因為沒用DRC,所以搞些招數弄的整個系統偏高音想解決低頻太轟...這二個案子當然都沒成,我也懶得多說...二位都用了我的隔離變壓器,知道效果確實明顯,也就是知道貓窩我說話可不是鬼扯,但,就是不肯試DRC...沒DRC聲音就是扭曲的,如何能判斷任一組件的優劣?焉知聽來好的不是因為負負得正?

所以,此後就放棄到府試聽這招了...後來賣DAC幾乎都是因為安裝DRC時順便,絕大多數顧客根本只聽幾分鐘就決定了,有DRC才能真正聽見細節啊~才能真正判斷DAC優劣啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-02-28, 10:03

我做音響生意十年了,有顧客是因為另一位顧客引薦而成交的嗎?只有四個...可見得音響是自己的好啊...一人一把號,各吹各的調。
有些生意我不接,我不喜歡顧客花了錢又反悔,顧客若沒搞懂我的產品的好,或是有些猶豫,我都不接這種生意。
這十年有顧客花了錢反悔嗎?就我所知,一個半,那半個是剛用了DRC幾天抱怨說聽來啥音樂不對勁...過一陣子他就理解是他自己認知不對;另一位則是去搞幻術歪路了...
還有一個不能算是後悔,買了UF1,問他效果如何?說聽不出來...我說那退貨吧?說不要...

喔,絕大多數顧客都潛水,不按讚也不留言

喔,想到另一個,也不能算顧客,某業者引薦的,顧客根本沒認真聽音樂,也聽不懂,當場我就說算了,何必,反正聽不出來;該業者硬是要上,過一陣子,還不是拿掉了,而且那隻USB轉S/PDIF介面的錢我還沒收到勒...更不用說DRC了...不只白耗工,還虧了一筆...也是因此我更加不願意接這類顧客;
這業者後來又帶路去另一顧客家,又是一隻隔離變壓器和一條電源線沒收到錢...自此我更是確定這行業的牛鬼蛇神真的太多...
drunkenlife

蛛絲馬跡

文章drunkenlife » 2021-03-01, 10:08

圖檔
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

觀察人該由些蛛絲馬跡看起,大事情誰都會裝樣子,細節反倒能顯露其潛藏內心;

因此有些"(非)潛在"顧客我很不愛理,滿口都是音響迷講了幾十年的鬼話套路,摸過的音響一大堆,尤其相信所謂"搭配"...這種就是重度音響迷,我腦中的警鈴就會響起!這種人搞音響就是在玩,不是真的愛音樂,只會聽差異,腦中並無聲音該當如何的概念,也根本不在意這點,我要做到這種人的生意啊...真的比駱駝穿過針眼還難...

碰到這種我都是能拖就拖,隨便應應...偏偏這種人還特別跩,以為業者得乖乖回應他們的所有問題,我就不想做這筆生意不行嗎?我就覺得我做不到這筆生意不行嗎?我就覺得這種生意若是成交後患無窮不行嗎?

為何會覺得後患無窮?大家知道音響迷就那麼些人,總是泡在一起,若是某個根本就搞不清楚DRC價值的咖用了,過兩天,他突然說:"DRC根本就是亂搞,聲音會變成$%^&^%",在internet上四處宣揚,到時我怎麼辦?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-03-11, 11:32

圖檔
貓窩的機器第一隻也就是展示機往往會用彩色面板,為了拍照顯眼,彩色嘛,紅藍綠金桃紅都用過,每個顏色都有人非常喜歡,有人非常討厭,那,你說怎麼辦?
所以量產黑或白...絕大多數人就是要無色,哈...
談美醜?我確定你不會買,我賣的是聲音,不是外觀,請便。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-03-13, 20:21

圖檔
汐止貓窩將於四月開始搬遷至鶯歌,離汐止近的諸位請儘快於這二週過來聽聽,再來就得跑鶯歌囉...

貓窩在大尖山上,請預約。目前展示的是ATC SCM40、Amp180、DAC2.2、Rythmik F12、隔離變壓器、TC1,當然,還有最重要的DRC。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-04-06, 23:36

以前駕車常聽廣播,台北愛樂老是說"最沒有壓力的聲音...",怪怪...我怎麼覺得馬勒壓力超大勒...
有人說西洋古典樂追求的是和諧...嗯...這位想必是天龍國人,需要韓德爾的驚愕交響曲來驚醒他的睡夢...

所以你就懂為何我老是對那些強調音響很柔美的話語嗤之以鼻... 好啦,我就不是貴族老爺啊...
drunkenlife

為何佛寺不是印度建築?

文章drunkenlife » 2021-04-10, 00:26

圖檔
http://www.tcsbuda.org.tw/image_temple/ ... e_6-1.html
談到台中后里毘盧禪寺一定會提到建築不是中式的飛簷,而是西式,幾十年來,除了寄居在民家的神壇,大概也沒那座寺廟不是長的像中式建築;說"長的像",因為只是外觀像而已,其實內部根本就是西式鋼筋水泥架構,根本就不需要飛簷覆瓦...幹嘛?因為絕大多數人就認為廟該長那樣啊...

對看得懂的人而言,等同於數十年前流行過一陣子的詭異的水泥製假竹欄杆,荒謬絕倫...外國人看到真是瞠目結舌...要假也假的像一點好嗎?長那樣根本比國小學生的水彩作品還差啊...花了大把稅金竟然...
再問,佛教不是由印度傳來的嗎?為何佛寺卻不是長成印度建築樣式,反倒是中式勒?
凡所有相,皆是虛妄。

誰規定音響一定得要是個鋁箱子?

明白說,我就是瞧不起多數人的美學與品味,說穿了,多數人所謂的好,就是貴,如此而已,就像那些所謂名牌包,又怪又醜又重又不實用,只是貴而已。
而我的目標是盡量壓低價格普及,讓更多人能享受音樂,要買漂亮的,請往他處去,嫌醜你就去別處花錢啊~我沒打算賣你。
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所