台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

為何貓窩的機器開始改成側面接線?

文章drunkenlife » 2017-01-11, 11:09

圖檔
通常,音響都擺在櫃子裡或貼牆,偶爾,聽起來不太對,線大概鬆了,拔起重插,好了;
麻煩的是,插座通常都在機器後面,每次要插拔,那真是痛苦...摸不到啊...看不見...常得要人趴在地上,或頭頂著牆,真是累死了...

接頭這種東西靠摩擦力接觸,熱脹冷縮一陣子就會鬆掉,無可避免,除非用螺絲硬鎖,但多數插頭沒螺絲可鎖,偶爾就是得來個辛苦的拔插,
所以說,貓窩的機器插座都改成側面,輕鬆多了,機器也可以貼牆或櫃底,省些空間。
drunkenlife

人在江湖

文章drunkenlife » 2017-03-06, 09:41

人在江湖嘛...有些話不便明說,有些東西我都不提,要不是我沒見過/聽過,就是不怎樣...
可別問我是哪些喔...no comment
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-05, 22:24

做音響生意這幾年,我已經不主動接觸任何音響迷、樂手了,甚至他人引介我也小心翼翼...在這些人眼中,不管我說了多少學理、技術,都是江湖術士之言,反正他們完全都不懂,也不想懂;
對音響迷而言,商業音響媒體沒打廣告的、沒寫評論的,都是土砲,都是騙術,眾音響迷不搞的,都是外行招數;
對樂手而言,前輩沒用過的、沒推薦的,都不值得一顧;
一開始就抱持著不信任,耳朵先蓋上,聽到啥都當垃圾...

所以說呢,自己找上門來的才是真顧客啊~
我可沒那個心力去渡化世人,那是宗教家做的事,就交給慈濟、佛光山、中台禪寺和護家盟吧~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-18, 13:24

三不五時就有人冒出來問我一些問題,那些問題往往還非關我的產品,也不是我經手的...
嗯...這算做功德嗎?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-21, 09:08

drunkenlife 寫:三不五時就有人冒出來問我一些問題,那些問題往往還非關我的產品,也不是我經手的...
嗯...這算做功德嗎?

在貓尾巴提問,幫忙衝人氣我很高興,若是私下提問,爾後就請轉到貓尾巴來囉...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-22, 09:12

圖檔
去"沒有新歌的唱片行"的收獲
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-28, 10:17

台灣的老闆啊,大家的印象該是對員工頤指氣使又苛刻,對顧客拼命拍馬屁又捧LP...為何如此呢...
因為大家都說顧客最大啊~不可以得罪顧客啊~奧客滿天飛,忍得住的才能當老闆,
這種個性變態扭曲的老闆對員工頤指氣使又苛刻不就可以預期?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-29, 22:34

我很懶得說服人,人啊,豈可理性說服?
某天,時機/因緣具足一經點化,就頓悟囉~
在此之前,任憑你百般說理、雄辯滔滔、好說歹說也是白搭,
要不然,佛陀幹嘛得有八萬六千法門勒?
佛陀這等大智慧都還得要變出那麼多法門了,拙劣如我手上只有一招,試過沒效就算了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-06-30, 08:16

A與B的某事,A說是這樣,B說是那樣,精準點說,A記得是這樣,B記得是那樣;
誰對?
沒錄影,也沒文書記錄,誰知道?
A、B就這件事繼續扯說應該是這樣、應該是那樣有何意義?
對外人而言,無聊;或許對A或B而言有意義吧...面子?
所以說,有些生意,那些難以明確界定規格、品質的生意,例如室內設計,接這種生意的人都很謹慎...碰到潛在的奧客,就快閃喔~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-07-04, 08:56

當年退伍後第一個工作的總經理曾笑著說他台大電機的同學做實驗結果與書上不同,竟然說書上的理論錯了~
誰錯?當年愛因斯坦發表相對論前說牛頓錯了,你信否?
台大電機畢業的電子公司總經理如此崇拜權威,可見得台灣教育多失敗啊...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所