台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-06-23, 12:43

前幾天木工吳師傅說我寫那一堆音響文是在傳教,非也~我在做生意~
你不知道搞宗教的目的就是為了賣周邊商品嗎?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-06-25, 11:00

今天晚上金曲獎頒獎,如果你是個新人,啥都沒做,直接寄張CD去報金曲獎,你想會入圍嗎?
如果你知道每年有多少人報名,評審得聽多少曲,就知道這招行不通啦...
本質上,這些獎多多少少是錦上添花。

沒辦法,人的能力與時間都有限,評審也是人。

音響也是,所謂的名牌,得是累積時間與金錢打出來的名聲,要不然幹嘛賣那麼貴?廣告與時間都要花錢啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-06-29, 11:48

最沒有壓力的聲音,對我來說是Jazz,而且不是只有那種慢拍子、軟趴趴的,就算是Bop、Bebop甚至Miles Davis後期的作品,我聽來都覺得毫無壓力...可以聽一整天...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-07-01, 09:31

貓窩做音響這生意,在乎的是如何以最平宜的價格盡量讓大多數人感受音樂的美好,享受音樂;
至於這成果好到啥程度,聽了你就知道,無需多言。

由音響的歷史來看,我可以確定,技術總是一直在進步,如今平價音響能展現的美好早已遠非當年價值等同於一棟房屋的老音響能比擬。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-07-08, 14:14

我每天大概花一個半小時摘要分享internet上看到的音樂、藝術、文化訊息,搞這些事時非常高興,反倒是音響相關的越寫越少...
一方面是台灣的藝文訊息越來越多,另一方面是音響這樣認真整天研究了五、六年,差不多各部分都有些了解了,極難得看到有啥新意,
自己寫的文章也非常多重複啊...往往只是換個方式說明解釋,學佛陀那八萬六千法門...
drunkenlife

嫌貨才是買貨人?

文章drunkenlife » 2016-08-13, 01:39

人言:嫌貨才是買貨人;
我這小生意倒是完全相反,先打電話來問半天的,幾乎都沒買...

啊,以後該由我老婆接電話!

這種電話最多的是問隔離變壓器,問題天馬行空,可見得謬誤的資訊傳播很廣啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-08-23, 08:43

我抓著手只管向前走
我張著口只管大聲吼
我恨這個,我愛這個
伊...呀……

愛欲瞋癡別離苦,七情六慾,身為人類的我們歡欣、哭泣、感嘆、歌詠...
貓窩想做的,便是傳達這七情六慾的音響,低迴、高亢、紓緩、狂放、閑適、急促...
貓窩的產品,不會太小,不會太便宜,纖弱的林黛玉哪能唱搖滾呢?
drunkenlife

貓窩展示用之台灣創作曲

文章drunkenlife » 2016-11-04, 13:16

圖檔
大致上分類成pop女聲、pop男聲、合唱、Rock、rap、Jazz、電子、New age、器樂;
盡量挑名聲沒那麼響的音樂人,少數幾個大咖也盡量找其沒那麼出名的曲子;
這曲目的器樂還太少,得努力多聽...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-11-20, 10:30

昨晚聽到二曲Jazz,其一,Squeeze me,另一,Teach me tonight...
還真是適合作為愛情動作片的配樂啊...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所