台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

很久沒見啦~

文章drunkenlife » 2016-02-12, 11:27

雖說跑顧客家一趟這種服務是我的最大成本,但,一、二年沒去,不免心裡會擔心,
不知顧客有沒有啥設定沒注意到弄錯了,聲音變差卻不知道哪...
各位,若貓窩一、二年沒去府上走走,別客氣,儘管招呼一聲,也讓貓窩順便帶些現在搞的機私去現個寶。
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-03-13, 23:44

佛渡有緣人,
縱使是佛,也只能渡願意聽他說法的人,
做小生意的我,哪有能力幫不願意付錢的你呢?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-03-15, 17:49

去年有人問我能不能幫他設計喇叭,提出的問題非常之外行,顯然基本概念都沒,
丟書給他看,說看完了還是沒概念,又說要來找我...
嗯...是誰要設計喇叭?是誰要負責設計?

敝人在下我也得討生活賺錢過日子,自己的產品都忙不完了...

要讓喇叭單體唱出聲音很容易,要唱的好,就不可能隨便搞搞,
要搞好就要認真,任何一項細節都有其技術背景考量,
想隨便抄襲他人設計,拿牛頭來對馬嘴,這叫認真?根本就是隨便。

這些年工作的感想也是如此,有些人,眾人幫,有些人,眾人敬而遠之;
其人的態度決定眾人對其態度。
drunkenlife

為何貓窩產品長那樣?

文章drunkenlife » 2016-03-20, 03:56

貓窩為何一直盡量壓低產品外觀成本,而且著重在門檻級產品?
說來當然與敝人drunkenlfie的身家背景有關,窮苦人家出身,工程師背景,在乎的是實務,在乎的是多數人是否能有足以享受音樂之美好的音響。

正如同藝術,雖然說藝術歸藝術,其人歸其人,但,研究其人的身家背景,我們總是看得出其藝術走向脈絡總是與其身家背景有相當程度關聯哪...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-04-04, 17:48

曾有幾個音響迷顧客問我本業是啥,就音響啊,我就專業做音響,
要不然哪有辦法又搞DRC寫程式,又做隔離變壓器、UF1、UI1、擴大機、DAC、線...
倘若不是專業做,我不認為DAC2有辦法做到目前的水準,對音響系統與聲音的認知當然也不可能如現在般理解,
之前我也摸了近二十年音響哪...

對我而言,音響不是拿來玩的,是用來再生音樂,讓人們貼近演奏當時的工具。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-04-05, 12:25

這兩年選舉,常看人渣文本小周分析,他總說,政治看的是實力,比的是誰有票。
做生意嘛,也是如此,拿得到生意,賣的出商品/服務的人,業界相關人員才會理你啊...
所以說,我都不主動找音響業者...看在錢的份上,親兄弟也得照規矩來哪~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-04-06, 20:21

昨晚台北氣溫20度,今晚台南氣溫28度...好熱好熱...我真的該搬回來...

這次帶了一堆機私,DAC2, Amp180, UI1, 各種線, DRC用的設備,500VA隔離變壓器(大的太重...)也沒處塞...
預計待到4/18北上。
要試啥東西請招呼一聲...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-05-16, 11:23

多年前大學同學說:等我們年紀大了,或許就會偏愛聽西洋古典樂...
二十年過去了,我們二人還是不怎麼聽西洋古典樂...
我倒是Jazz越聽越多...

人生啊,自已走過一遍才知道,他人說的都不相干
drunkenlife

貓窩在做啥?

文章drunkenlife » 2016-05-16, 12:30

前幾天有人問貓窩在做啥?
嗯...這還真有點一言難盡...
本來只想做DRC,後來發現眾人電源都很差,只好做起隔離變壓器來,
後來找不到便宜夠好的擴大機給入門的樂迷只好也做擴大機,
線本來很不想做,教眾人DIY,卻沒一個做對的...太扯...只好也做線...
後來又沒有自己滿意的DAC,只好也做DAC...

喔,調整超低音也是順便,
搞DSP分頻喇叭也是不得已...
嗯...幾乎全做了?

貓窩做這些東西規格與一般音響產品大不同,沒打算與他人比功能、比價格,
而是反問,最重要是啥?聲音要好,
不重要的是啥?不重要的就捨棄,壓低價格,求取低價好聲音,
怎麼使用方便?
沿襲數十年的音響規格是否合理?在目前現況是否該改變?

於是就變成...隔離變壓器三隻或五隻裝一箱啦~擴大機Amp120v只有一組輸入卻能調音量啦~線都要另外接地啦~DAC2線都由側面插,二組輸出還有音量調整啦~

好吧,還是請看網站吧 http://miaofoundry.url.tw/
drunkenlife

臥虎藏龍之台灣音響武林...

文章drunkenlife » 2016-05-27, 02:29

我以前不是做音響生意的(廢話!),算來做這生意快滿第五年了;
做生意嘛,與同行之間談的是實力,不是誰的音響比較好啦~是誰能帶來比較多的生意,叫的貨多,同行就重視你,做生意不就是要賺錢?
我這生意很小,所以都不敢去打擾同行,說真的,人家願意發貨給我就偷笑了,
我推薦的很多器材其實我都拿不到貨,得請顧客自己去找代理商問看哪裡有得買;
若是對我自己的一些非音響迷顧客我只好自己去買那些器材,平進平出,一毛都沒賺,還白送工錢,Oppo和Mac都是,
HiFi真是個小生意啊...對吧?

雖然小,還是個生意,生意有生意的規矩,
是業者,就該對同行擺明自己是業者,人家瞧的起我,很感謝;人家沒放在眼裡,那也很正常,我又沒叫貨?

最近才發現,台灣由音響迷轉做音響生意的人還真不少啊...真是臥虎藏龍...
敝人在下我孤陋寡聞,能不能麻煩各位龍兄虎弟(隆胸唬弟?)惠賜寶號與職銜?以免小子失了禮數...

喔,不只我有這困擾,幾位好友也很困擾...
做音響生意應該不是啥丟臉的事吧...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所