台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-11-21, 21:57

不然來辯論啊~
誰要和你辯論啊⋯絕大多數人發言不是為了說服他人,而是吸引自己的支持者;
我發這一堆鳥文,也只是想賺錢而已⋯才不管那些老頭在想啥勒⋯

佛有八萬六千法門也只能渡有緣人,我才一招而已,那敢妄想⋯
drunkenlife

聽音樂,當然討論音樂

文章drunkenlife » 2021-11-28, 23:15

去台中Joe那邊聽音樂時,對,聽音樂,不是聽音響,也不是比較音響,
最常討論的是,這曲為何這麼呈現呢⋯

或許是指作曲,也或許是指演奏,也或許是指錄音、混音等製作方式,當然,我們只會私下討論,畢竟外行,沒啥值得公諸於世的...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-11-29, 23:48

圖檔
這些年聽音樂多半求廣,總是線上亂找音樂,確實也聽到不少很精彩的;
回到台南,有顧客要過來試聽,架好系統,隨它唱之前草草挑的外語男聲,哎~真好,真好~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-12-14, 23:45

各位看我的文總是問題、討論、解法這般,因為我想說服你;

有些人則是冒出短短一句反駁,只說他的觀點,毫無解釋,這有打算溝通嗎?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-12-17, 00:00

總會有人問貓窩的產品與其他家的有啥差別⋯
有些話不便明說,我可不想被說成在抹黑對手,台灣人特別在意這點,縱使說的是事實⋯
我只能說我的特點,請反過來想⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-12-17, 11:03

圖檔
週五回台南去待一週,你要過來聽哪個?
這次會帶DRC工具
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-01-12, 23:29

最近在想,似乎該認真發吾等樂迷文,但,沒照片⋯我很尊重他人隱私,因此難得拍顧客家照片,老是貼些空間測量圖,眾人老早看煩了吧,
若要談些身為樂迷的部分,那可不是一、二小時能訪談出來的啊⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-01-19, 13:54

幾十年前台灣商家似乎很相信文字的效用,產品上要明白的寫上"高級",那,沒寫的就低級嗎?
明明小小一間,卻要名為大戲院、大旅社、大酒店⋯
傻瓜才信勒⋯

怪的是,21世紀了,還是有人這麼搞,hi end這詞不就是?意思不就是高端?打了沒?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-04-20, 23:37

找了幾個月房屋,一言難盡⋯
首先,如同音響的規格數字一般,房屋的坪數根本就沒多少參考意義啊~誤差絕對在30%以上⋯甚至高達50%⋯我猜這其中有幾個因素⋯

其一,公共設施比例吃掉了,對購屋者而言,這數字有其道理,建築成本、土地成本、土地持分比例都有關聯;但對租屋者而言,只看實用坪數才合理吧?寫那個無意義的數字只是製造彼此誤會而已⋯浪費時間⋯說60坪,一眼看去,連30都不到啊⋯

其二,根本就亂寫!透天,又沒公共設施的,寫個八、九十坪,甚至上百坪,一層樓的坪數看來就不到十五坪啊⋯到底是有沒有用尺量過啊?知不知道一坪是六台尺 X 六台尺約一張雙人床大啊?

數字表面上一翻二瞪眼,實際上往往很不可信,音響如此,房屋亦如此⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2022-05-31, 23:28

偶爾,會有人在internet上問我,啥喇叭該搭啥擴大機之類的⋯
我說了,就會照買嗎?若否,我為何要說?發問者,不耗心力,我給答案,難道也是隨便說說?認真思考,找了答案,結果,馬耳東風⋯我幹嘛?好為人師?
如果我回答的是自己的產品,發問者又會怎麼想?

這樣吧,先匯五百元來再發問,高興才回答,答案不負任何責任。
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所