台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-04-30, 12:08

絕大多數的生意都有很偉大的創新嗎?
顯然沒有,生意就是能滿足顧客需求的事,當然,已經有人做到了,你就只能砍價格,砍到你的品質不能滿足顧客需求而已。
創新呢,有生意的創新,就是看見有個需求沒被滿足,而提供這服務;
如何看得見?你得身在其中,多少得有些年歲歷練才能看出眉角,你想,年輕人能看見多少這些眉角?
鼓勵年輕人創業,這些年輕人十之八九也只能做他熟悉的年輕人的生意,這是佔整個經濟體多少比例?
這樣對嗎?
竊以為該鼓勵扶持成功率更高的中年人創業。
或曰,中年人包袱多不敢動,不就正因為包袱多,才需要更多支援扶持?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-07-19, 10:36

前幾年有人問我說:你來經銷我的音響吧?
我說:你那一套二百萬,那,我是不是該花個四百萬搞裝潢?再請個英挺的帥哥或俏麗的美女來當業務員呢?
幾年才能回本?
跑車開出門,帥啊~還可以把妹,音響?要不要來我家聽LP,啊,不,要不要來我家聽黑膠?這只能騙清純的...辣妹好還是清純妹好?
這幾年音響店一直倒啊...
drunkenlife

四處奔波湊齊一套音響,不累嗎?

文章drunkenlife » 2018-08-02, 11:39

圖檔
自從當年Fisher將一套音響拆開成各個組件賣之後,買音響就變成東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭...
會不會那...鞍韉、轡頭、長鞭就是和駿馬不合勒?
馬還可以牽去合看看尺寸,音響勒?你會搬喇叭、擴大機、DAC四處去音響店試?這種事我做過,ATC SCM7還好,只有七公升大,若是SCM40...那...算了...

音響店裡那套系統其中只有一個組件是你要買的,其他組件你也完全不熟,不知其表現到底如何,這種狀況下,你,真的有辦法聽得出你要買的那件到底好不好?
單是問,喇叭、擴大機、DAC各別該聽啥,說的出來的音響迷很有限吧...

最好的方式不該是在你熟悉的音響系統中換上你要買的組件聽聽嗎?
而且,最好就在你家,空間佔音響表現很大啊...
就在你家,就用你的系統,這就是貓窩提供的到府試聽服務,當然,免費,請聯絡貓窩 http://miaofoundry.url.tw/contact/
drunkenlife

blog瀏覽量破90萬!

文章drunkenlife » 2018-09-13, 15:25

圖檔
哈...其實這有作弊...
2015起台灣的internet活動就大概都轉到Facebook,這blog流量就慢慢掉;
今年我會挑之前發在blog上的舊文,在Facebook上打廣告,通常是一篇花一百元,所以流量就陡增囉~

目前我會在貓尾巴、blogger、Facebook、Medium上發文,
Medium上擺比較長、強度比較高的音響文,試看看這媒體是否真能吸引認真的族群;
blogger上會再加上音樂和舞蹈介紹,這已經發了八年了...
貓尾巴上再加上社會、文化相關的,音樂不能自外於社會、文化啊...
Facebook上再加上很短的閒扯、感想,以及Facebook上看到的。

Medium、貓尾巴、Facebook同步發,blogger慢半年(再炒一次!);
貓尾巴的好處是搜尋方便,而且有系列關係,blogger就很散,Google給的搜尋又超爛...
各位有啥非關貓窩產品、服務的音響相關問題,請在貓尾巴問,若在Facebook私下問我就不太想回答...(敝人可是生意人啊...)

https://medium.com/@drunkenlifeKen
http://miaofoundry.url.tw/phpbb/
http://records2ear.blogspot.com/
http://www.facebook.com/miaofoundry
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-09-14, 10:23

最近都亂聽音樂,不管其檔案格式,常常聽到一些讓我覺得有些緊張,都很懷疑是不是音響出啥問題了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-09-26, 13:01

圖檔
最近在整理汐止住處,弄成舒適點的貓窩,先上布簾...還有一面還沒空處理...
drunkenlife

貓窩產品保固期

文章drunkenlife » 2019-03-11, 23:21

有人問到貓窩產品保固期...終於有人問了...
我賣了那麼多,還沒人問過勒...而且也沒人要保證書...哈...當初我還真的有弄保證書,但沒人要...算了...

貓窩產品保固期嘛...就是正常使用狀況下出毛病,不限時間,能修就修,當然免費囉~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-09-26, 23:55

最近睡前會看些Youtube影片,用老iPad,喇叭掛了沒聲音,睡前我也不太想有一堆聲音,常常都懶得戴耳機,這樣看倒也看得懂...
噢~難怪有很多人愛看影片,說不定是因為他們看文字根本看不懂...
又想到,說不定他們聽影片裡的對話或旁白,可能也是沒聽懂耶...難怪用那麼爛的電視或手機喇叭也看得很高興...
drunkenlife

Re: 誰無私的分享啊...

文章drunkenlife » 2019-10-04, 23:44

drunkenlife 寫:有人說,感謝我無私的為文分享...
哈...誤會大啦...要不是做生意,我才懶得寫那些文勒~人之患在好為人師,音響迷的音響搞的再爛也不關我的事啊...
如果不用花時間寫音響文,那我就能寫些關於社會的事,不是更好?
只是說,寫那些,很容易被痛罵,怪怪...明明就是無私,為了公眾好;
而寫音響文明明是為了做生意,卻被稱讚...嗯...似乎台灣並不反商啊?是嗎?
才怪!只要我文末提到啥我的產品,幹!按讚率絕對減半!幹!

尾田永提到
甜美多汁充滿口水聲

這該是一劍浣春秋寫的吧...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-11-18, 23:48

在路邊攤吃岡山羊肉,不知藏在哪的喇叭傳來老搖滾與老Jazz...這音樂品味未免太好...
就算是放網路曲目,店家也該算是有品味之士吧...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所