台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

貓窩blog點閱破25萬!

文章drunkenlife » 2013-02-17, 00:14

圖檔
drunkenlife

電腦白痴友善版DRC Filter出爐~

文章drunkenlife » 2013-02-23, 19:05

其實原本的版本給電腦白痴也能用,就前面加隻CD player,跑DRC Filter的Mac就當做隻處理器,也無須螢幕,只要按電源開關叫醒或是睡著就行了。

不過呢,有人希望能用iTunes唱,又希望家中的電腦白痴也能照樣套用CD player繼續用,
這原本的版本當然也能用,只是得要切換DRC Filter的訊號源,倘若會用電腦的忘了切,那,電腦白痴就沒音樂聽了...

好吧,那就來弄個自動版吧,
當前面那隻CD player開機時,光纖訊號送入Mac的訊號輸入端,DRC Filter偵測到那個類比/光纖雙用介面轉成光纖輸入時,就會自動切換訊號源到光纖輸入,開始跑;
CD player關掉後,就切回原本以iTunes為訊號源。
圖檔
這個版本也拿掉額外的AirPlay功能,AirPlay設備在如今的Mac OS 10.8下與一般輸出設備相同,無需特別處理。

這個版本我最建議的用法是右邊那一堆option全都勾起來,左邊那個自動切換也勾,
只會用CD player的人就照樣用他的CD player;
CD player關掉後,就能用iPad遙控Mac上的iTunes唱;
這麼一來,由CD來的與由iTunes來的音樂都能經過DRC Filter處理,而且完全不需要動到Mac上的設定。
圖檔
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-26, 10:25

還在想是否該加個功能...讓光纖輸入非44.1KHz也能唱,那麼看影片時也能用DRC(當然只有二聲道),
不過,這得加上48KHz轉44.1KHz,細節當然不會太好...
drunkenlife

Youtube上的貓窩blog專題

文章drunkenlife » 2013-03-19, 12:15

偶然發現,Youtube自動將我的blog上引用的影片弄成一區囉~
http://www.youtube.com/blogs/records2ear

挺方便的點子。
drunkenlife

停電中

文章drunkenlife » 2013-03-23, 00:22

蠋光夜...
電桿被撞斷..
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-01, 23:37

圖檔
今天換回這隻DAC來聽,
哎~真是美好...該是到目前為止聽過最滿意的DAC囉~
我想我大概抓到DAC製作上的某個盲點了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-04, 16:22

今晚(週四)要當司機接送老婆去合江街,6:00到,9:00再去接,中間發呆...不知要做啥好...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-08, 12:50

4/13~4/19在台南

預計4/13一早回台南去,4/19北上,
這次DRC的機私都會帶,
隔離變壓器嘛,那位要試請先招呼一下。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-12, 23:10

週日下午已排行程了,其他時間空閒
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-06-09, 10:46

預計6/10溜回台南去待個一週以上,
中南部人馬要來聊聊聚聚玩玩DRC或隔離變壓器的招呼一聲喔~

喔,那位熟大支的"人人有功練"工作?幫忙拉個線讓我去玩玩DRC囉~
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所