台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-11-15, 00:16

drunkenlife 寫:這是改裝後的電源箱內部,
8000B PSU.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_QtIX994Ul0c/S ... 0B+PSU.JPG

單是改這個部分,其實還不夠,
所謂鞭長莫及啊~電源該離負載盡量近(可別以為線是超導體,每條都有差),因此還得改電路上的電源,
這才是真正的重點,也很難做,沒弄好會燒機器啊...
找不到照片,過二週回汐止再拆開來拍
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-11-22, 12:12

drunkenlife 寫:這是改裝後的電源箱內部,
8000B PSU.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_QtIX994Ul0c/S ... 0B+PSU.JPG

電源拆開獨立一箱,那該用啥接頭接回主機箱呢?
我用的是speakON與powerCON
圖檔圖檔
powerCON原本是用在AC電源,我拿來用在輸出級,這個能撐20A
speakON有四個端子,拿來用在小訊號電路的穩壓電源
這些接頭的設計非常好,穩定牢靠,電流量有保證,又防呆
價格也非常低,頂多數百元
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-12-10, 12:03

溜回台南去囉~

預計週五北上
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-12-13, 01:38

今天去台南一位樂友家試試DRC,
喇叭Usher BE-10,後級擴大機Goldmund 9.5,前級擴大機高雄朱師傅製作,
聽來音場非常深遠啊~低頻響應直達20Hz!

要走時,見到電梯裡貼了演出資訊,
原來,夫人是交響樂團的首席啊...(我不好多問是那種樂器...)

又,大概會拖到週一才北上
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-12-14, 00:23

drunkenlife 寫:今天去台南一位樂友家試試DRC,
喇叭Usher BE-10,後級擴大機Goldmund 9.5,前級擴大機高雄朱師傅製作,
聽來音場非常深遠啊~低頻響應直達20Hz!

要走時,見到電梯裡貼了演出資訊,
原來,夫人是交響樂團的首席啊...(我不好多問是那種樂器...)

這音響室大概有十六七坪大,隔壁間應該也差不多大,擺了架平台大鋼琴...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-12-30, 13:53

溜回台南去避寒啦~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-12-31, 00:47

汐止8度(我那山上幾度我倒是沒看),關西7度,彰化10度,嘉義12度
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-01-01, 12:02

前天南下時車雖多,速度倒還好,沒塞到,
快到台南時,先被個小車禍塞個四公里,接著又繼續塞了十公里,原來是一堆車要下永康,
繞過去,到仁德時,沒車!出乎意料!怎麼會永康塞滿仁德沒車?
嗯...我猜是中北部人馬正要殺進台南去晚餐吧...本地人會由仁德下比較快。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-01-15, 22:57

我的一堆mic介面
圖檔
一堆0404 USB,一隻0204 USB,和另一隻吃bus power的USB DAC
drunkenlife

閃光!三箱水果...?

文章drunkenlife » 2013-01-30, 13:19

圖檔
又進了三箱水果...
裡面當然不是Apple...
圖檔
南部人愛吃水果,常揪一團人買幾箱分享,
每次收到隔離變壓器都是水果箱哪...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所