台北阿力的搖滾廚房

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

台北阿力的搖滾廚房

文章drunkenlife » 2014-10-24, 12:38

http://www.hidrink.com.tw/touch/article/【搖滾咖啡】阿力的搖滾廚房
我把搖滾放入我的酒和菜裡,願ㄧ輩子能在搖滾裡活來死去。

圖檔
在這工作都要會一手啊!水腳A、水腳B下班後在討論學習無敵C和弦啊~

地頭River註解一下吧~
drunkenlife

在羅馬的舊式電梯裡,擁吻...

文章drunkenlife » 2015-02-03, 10:13

圖檔
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 085&type=1
羅馬城裡的舊公寓大都約5~6層樓高,幾乎都有著這種復古半透視電梯。從小就對這樣子的電梯ㄧ直有著美好遐想!許多電影裡精采刺激的情節,都是在這樣的電梯裡上與下之間的交錯發生的。因為裡面沒有討厭的監視器,於是ㄧ進電梯後我就沒在客氣地避咚的吻了ㄧ下我的老闆娘,完成了我多年ㄧ直在夢想的情節
drunkenlife

食之療癒 by 搖滾廚房阿力

文章drunkenlife » 2015-02-10, 11:47

圖檔
https://www.facebook.com/notes/陳力/食之療癒/10153033116013162
我ㄧ路上奢望的「醬油鹹香」和「熱米飯」全被它給滿足了!先是淺淺吃了ㄧ小口,卻有ㄧ種想哭的感動....。不是因為難吃,而是它有我「家」的味道。身為ㄧ個料理人,總是千方百計的尋找能令自己信服感動的味道,但是這「味道」最後通常是生長背景中所ㄧ直存在著且熟悉的。我想起小時候的某ㄧ個學校放學與等待著去補習的苦悶晚餐,媽媽在廚房炒了簡單帶著有些蒜香與米酒香的小白菜、和我到現在都還不太清楚怎麼調味的香菇雞當作苦悶補習前的例行晚餐。在那時候的ㄧ切都覺得是如此平凡無奇,理所當然。怎知在二十多年後在佛羅倫斯,我才開始慢慢能看見在記憶中ㄧ個叫作「家」的地方與輪廓,連裝雞飯的盤子都很像是媽媽廚房裡其中的那ㄧ個。

多年前我妹也是冬季在北義大利,冷,無熱食...

感動、美好對你自己有意義就行,與外在價值無關。
許多人行遍世界,最終才知道家就在這裡,沒變過。
drunkenlife

台北阿力的搖滾廚房

文章drunkenlife » 2015-09-12, 14:14

圖檔
沒唬你,真的放搖滾樂,
圖檔
不過呢...音效不佳...轟...
圖檔
這牛肚包似乎是阿力前陣子去南歐繞一圈回來後加的菜色。
圖檔
這麵包我喜歡,表面脆皮,裡面也類似,如同法國長棍麵包般。
圖檔
鴨胸沙拉。
圖檔
豬肋眼排,讚!

以上三道八百多,喂,台北民生社區富錦街上勒~那邊房租不得了啊...

喔,廁所很有趣,滿牆塗鴉,因為,特意留一支筆給你塗!
drunkenlife

廚師也是音樂人~阿力搖滾廚房

文章drunkenlife » 2015-10-30, 00:22

drunkenlife

Re: 台北阿力的搖滾廚房

文章drunkenlife » 2015-12-26, 12:31

圖檔
還有個熱水果酒忘了拍...
圖檔
圖檔
圖檔
drunkenlife

回到 樂迷、樂手、場所