台中黑焦迷 -- 人曰台灣最佳聲音!

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台中黑焦迷

文章River » 2012-09-13, 14:50

馬上來了.....雖然唱臂大不同, 我好奇的是它與EMT/BM的差別呢 :idea:
River

文章b508591sam » 2012-09-14, 14:45

drunkenlife 寫:
b508591sam 寫:那些材質有

電木
玻纖
碳纖
鐵彿龍
乙希龍
:?

當初搞這些材質,想必有其道理吧?

是的,黑膠系統就是那麼真實,墊不同的材質就反映不同的聲音
想必樂迷們都已有聽聞與經驗
上述各種材料的特色,因事關個人感覺,不作詳述,有興趣的樂友歡迎來指導
在此僅報告
私下喜歡用乙希龍
它溫潤、耐聽、q度好
製作時也有些趣事
它先用機製初銑
再用鏟花(高級鉗工)手法,慢慢鏟平,後段工序完全純手工,因為機製會致使變型
它不硬、不軟,讓唱片與盤面間作良好的貼合
是目前私下最愛的mat
b508591sam

文章River » 2012-09-14, 21:06

這個星期天一定要好好請教.... 8-)
另外, 這是多厚呢?
River

文章drunkenlife » 2012-09-16, 01:10

River 寫:這個星期天一定要好好請教.... 8-)
另外, 這是多厚呢?

別忘了寫報告啊~
要湊熱鬧的快狂call Sam和River!
drunkenlife

文章River » 2012-09-17, 22:52

可惜的是無法聽到Decca Jubilee在Sam系統上的完整表現...看來Decca與SME V有點犯衝 哈 :oops:
所以這回再訪, 算是到台中Sam家的音樂廳聽音樂會....Sam系統的能量已經可以接近現場... :lol:
請來的音樂家是:
1. 法國知名的管風琴大師演奏巴黎聖母院的管風琴(法國Fy)的錄音
圖檔
註解: 早期曹永坤先生進口相當齊全的法國精品唱片, 如Valios/Astree, REM, Charlin, Solstice, Fy等, 雖然曲目比較冷門, 但張張錄音都是一流, 而且驚人的動態非常考驗音響系統....這張Fy的管風琴更是其中之最. 此次在Sam家裡盡展管風琴龐大的能量, 層次與動態.
2. Szidon無比炫技的Liszt
圖檔
註解: 此套Liszt匈牙利狂想曲的錄音是我聽過的鋼琴錄音中的翹楚. 不過不是太多人知道....即使知道擁有, 能夠完全展現的系統我想也是不多. 閉上雙眼, 身前彷彿浮現一臺Grand piano, 確實是聲音的無上幻覺的享受. :lol:
River

文章drunkenlife » 2012-09-18, 23:40

River 寫:2. Szidon無比炫技的Liszt
圖檔
註解: 此套Liszt匈牙利狂想曲的錄音是我聽過的鋼琴錄音中的翹楚. 不過不是太多人知道....即使知道擁有, 能夠完全展現的系統我想也是不多. 閉上雙眼, 身前彷彿浮現一臺Grand piano, 確實是聲音的無上幻覺的享受. :lol:

管風琴我放棄,這張,我就非常有興趣啦~這,請問有CD版嗎?
我想去fantasy0322家聽聽看,嘿嘿...目前為止,他家的鋼琴我最滿意!
drunkenlife

文章River » 2012-09-19, 00:11

CD當然有ㄚ...效果我就不知道了
你想聽來拿ALPS時我放給你聽就知道了...雖然QUAD要出到Sam家的能量與音壓是違背它的天性 :lol:
Sam家是Opera house/Orchestra hall, 我家是Small hall.... :P
River

文章b508591sam » 2012-09-19, 15:30

2. Szidon無比炫技的Liszt
圖檔

厚!
這套真是令人難忘!
從頭唱到底,還要翻面,再唱‧‧

River大選片有〝功夫〞
請務必幫忙備壹套!

sam
b508591sam

文章River » 2012-09-21, 01:02

了解, 這一套要收應該不會太難...但我們先低調... :?
River

文章b508591sam » 2012-09-21, 11:05

先前River大借用的Decca Jubilee頭
在此發生一些River稱為:它與SAME tonarm 搭配不良之說
私下開始找尋tonarm
想再加一支

昨日已下訂Thales Simplicity
等貨到再報告
b508591sam

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所