台中黑焦迷 -- 人曰台灣最佳聲音!

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台中黑焦迷

文章b508591sam » 2013-03-13, 08:22

抱歉黃牛了.
昨天弄得太忙.連回文都沒看就匆匆回北了..
真是梭瑞.. :oops:

yeh

下回囉!
b508591sam

文章flying fish » 2013-03-14, 15:22

b508591sam 寫:近期是調整高音分頻電路內電容
將m-cap換上wima
這是上回貓兄來所聊到的
立馬行動

請教一下,您換下來的m-cap是那個等級的?我目前用的是silver/gold,
如果wima更好,那可是很超值啊。朋友用Duelund,它有一種特殊的
味道,但產量小,價格高,是目前評價最高的電容,不妨試試。
flying fish

文章b508591sam » 2013-03-14, 16:34

flying fish 寫:
這是上回貓兄來所聊到的
立馬行動

請教一下,您換下來的m-cap是那個等級的?我目前用的是silver/gold,
如果wima更好,那可是很超值啊。朋友用Duelund,它有一種特殊的

魚兄:
原本的m-cap應該也是同等級,wima放置於高通,聽感較為清澈,在組合上很搭
值得投入,喇叭現尚在調整中,暫不考慮d牌
謝謝不吝指導,有空見個面,聊聊!
sam
b508591sam

雙超低音擺設參考資料

文章b508591sam » 2013-03-15, 09:03

為了找尋記憶中的上述資料,翻箱倒櫃
很多資料當時沒有需求,就類拉圾,擺一旁
還好有一些記憶,結果翻到這個

有須要的網友請賜私訊,以便傳送scan檔

sam
b508591sam

文章flying fish » 2013-03-15, 18:24

b508591sam 寫:
flying fish 寫:
這是上回貓兄來所聊到的
立馬行動

魚兄:
原本的m-cap應該也是同等級,wima放置於高通,聽感較為清澈,在組合上很搭
值得投入,喇叭現尚在調整中,暫不考慮d牌
謝謝不吝指導,有空見個面,聊聊!
sam

那我也該找wima來試試。確實,調整中,變數愈少愈好。
Gryphon、Tidal 的喇叭都用Duelund,我目前用它的電阻與喇叭線。
說指導,不敢當,您的系統與空間,令人羡慕,有機會定當上門取經。
flying fish

文章drunkenlife » 2013-03-18, 10:24

Wima聽來高頻較通透清澈
MCap則是中低頻扎實堂皇,音場深遠,
120Hz Q值確實也是MCap較高,破萬
drunkenlife

問安

文章b508591sam » 2013-03-28, 11:52

昨日南投大地震
各位網友,人、器材平安嗎?

抽空檢查一下,喇叭、LP唱盤有可能因此造成位移
甚至有傾倒危機,敬祝平安

SAM
b508591sam

文章River » 2013-03-28, 14:42

的確...這樣的左右搖動, 對線性軸承可能是考驗
但是如果地震中剛好在放唱片又能穩若泰山那就讚
River

Re: 台中黑焦迷 -- 人曰台灣最佳聲音!

文章b508591sam » 2013-05-15, 15:07

好久沒來報告了

都被改版了說,再不來可能會‧‧‧

今天來推荐一項工具

噹噹!

電子水平儀
凡設備內有旋轉的機件都少不了要求水平
氣泡式的還要檢視氣泡位置,有時為精度還要借助放大鏡,ㄞ,老眼昏花囉!
黑膠轉盤更是需要要求水平
有它省事不少

sam 向大家問安
b508591sam

Re: 台中黑焦迷 -- 人曰台灣最佳聲音!

文章b508591sam » 2013-05-17, 10:04

近期買了這張片子
看圖吧!

錄音良好,空間、定位、動態皆無可挑剔的
內容活潑生動!

聆樂快樂!

sam
b508591sam

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所