台北vicnest -- 狂熱投入的音樂人

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台北vicnest

文章drunkenlife » 2013-03-13, 23:51

vicnest 寫:沒這麼快呢,14首歌,我還得從一些最基本的製作幫他提升source水準。
不是盤古的作品,是盤古bass手凌凌的作品。

搞定沒?
在想,要不要借Mayor的酒店開個發表會,說明當初是怎麼mix的...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-22, 00:27

新舊DRC IR比較,左聲道,
上:新,下:舊
附加檔案
SD high.png
SD mid.png
SD low.png
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-25, 01:02

右聲道
SD high.png

SD mid.png

SD low.png
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-26, 23:33

貼這些比較圖給vicnest的目的在讓他知道DRC校正後那些部分仍有不足,
對音樂聆聽而言,這問題不大,畢竟改善相當多了,
但對他這樣的音樂工作者而言,手上工具的優劣必須非常清楚,藉此能預期在他人的聆樂環境中可能會有怎樣的效果。
drunkenlife

文章vicnest » 2013-03-26, 23:40

新版本的DRC,我聽起來有些音樂像U2的Vertigo,vocal或是一些吉他變得有點太亮。
應該是中高頻的transient沒受到柔化的影響,衝出來比較快。不過這樣對high一點的歌好像也是沒錯,不用在黃金三角內聽,邊工作邊聽附近的radio之類的聽起來也能很high,不會太悶。
要再習慣一下。
vicnest:guitarist, songwriter, mixing & mastering.
facebook: http://www.facebook.com/vicnest
vicnest

文章drunkenlife » 2013-03-28, 23:59

這次還需要pre echo超低但低頻校正量不足的版本嗎?
很久沒聽你提到這個版本了
drunkenlife

文章vicnest » 2013-03-29, 13:21

drunkenlife 寫:這次還需要pre echo超低但低頻校正量不足的版本嗎?

你是說沒延伸到比較低頻的那個版本嗎??

你新給我的都有補到35Hz吧??

低頻補的較少的版本有啥好處??
vicnest:guitarist, songwriter, mixing & mastering.
facebook: http://www.facebook.com/vicnest
vicnest

文章drunkenlife » 2013-03-30, 01:46

vicnest 寫:
drunkenlife 寫:這次還需要pre echo超低但低頻校正量不足的版本嗎?

上回給你的到40Hz平直

pre echo要壓的更低,那校正量往往就沒辦法拉高,
但pre echo低透明度、解析度都比較好,用在混音定位時比較好,
但低頻不平直又會讓音場深度不佳,二者各有優劣
drunkenlife

文章vicnest » 2013-03-30, 09:12

drunkenlife 寫:
vicnest 寫:

上回給你的到40Hz平直

pre echo要壓的更低,那校正量往往就沒辦法拉高,
但pre echo低透明度、解析度都比較好,用在混音定位時比較好,
但低頻不平直又會讓音場深度不佳,二者各有優劣

你是說那些超低pre-echo (300 samples跟1450 samples)的版本嗎?
自從有40Hz平直我是都用這個來判斷。
不過要是有新版本這種中頻跟更低的precho (不確定你新方法產生的會不會更優??)
拿來判斷定位與樂器的衝擊感、顆粒感應該不錯。就是階段性任務用。

前陣子以前用的都是1450,最新的是1050
要是新的寫法產生的低pre-echo IR會更好,有空再幫我產生1~2組吧,混音初期乾聲樂器較多的時候,說不定能更精確的判斷。
vicnest

文章vicnest » 2013-03-30, 20:52

編號一下: 這組我這邊叫做V3-1 (再之前的是V2,整整有八組,從有subwoofer時陸續幫我弄得)
filter_L-1050-1.00-48-0.70.wav
filter_R-1050-0.95-40-0.90.wav

2013/03/30收到ken哥最新的成果: (V3-2)
filter_L-1050-1.00-48-0.70.wav (V3-1一樣)
filter_R-950-1.00-28-1.00.wav (V3-2

初步印象:
音場更寬一些些,左右的分離感好一些(方便樂器定位),低頻容易跟房間共振的頻率比較不會轟,更低一點的頻率就比較能感受到,比較不會被容易共振的騙到,也就是音場比較沉澱得下去。

之前V2的時候可以調整出來很低的pre-echo,當然校正量比較小,頻率曲線比較平滑。
那現在V3為什麼變得比較困難呢??
vicnest

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所