台北vicnest -- 狂熱投入的音樂人

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台北vicnest -- 狂熱投入的音樂人

文章drunkenlife » 2013-07-18, 12:19

vicnest 寫:是沒錯啦,SRC 44.1到96kHz的時候,peak會變成+0.x dB
可是我的意思是同樣不變其它音量的情況下 96kHz (normalized)的DRC比44.1kHz DRC處理來的音量更大。印象中是不只一點,不過那時沒特別注意96kHz的audio source RMS提升了多少。

照說該是96KHz IR峰值比較陡,這鋒,主要呈現的就是高頻,
normalize後,應該會讓中頻音量比較低才對...
vicnest 寫:這次DRC調整最重要的就是,原本的版本音場沒這麼清楚,低頻延伸也沒這麼好。
除了DRC數據的調整功力進步外,這個會跟Ken哥新用的minimum phase microphone calibration也有關係嗎??

這上回的設定不是給你了嗎?
我想,主要在於低頻補償量低,預衰減量就低,數位解析度就提高,
加上DAC的輸出振幅又壓低,這又提昇數位解析度
vicnest 寫:聽得到的好處就是,很多mix用的工具所造成的變化其實之前聽沒這麼明顯,但是現在頻率、音場與動態的變化都有比較高的解析度。對混音或是Mastering相當有幫助。

這也讓我想到一些plug-in的設計者或是hardware的設計者,他們最終判斷這個效果的聲音好壞與調整的方向,也深深受到他的監聽環境影響啊。

我自己用了DRC後判斷能力就大幅躍升,之前不過爾爾,完全聽不出啥道理來(自己也摸了十幾年勒...)
加上又大改擴大機,DAC也自己搞,聽的懂的部分就更多了。
drunkenlife

文章vicnest » 2013-07-18, 13:53

drunkenlife 寫:最近又修改程式,進一步壓低pre echo量,
這包含兩部分,其一是修改microphone校正程式,
另一部分則是改變調整參數時的手法,精準的說,參酌人耳的等響度曲線,

我是指這部分的microphone校正程式也有改善。

有空再來試看看舊的那幾組IR,在低數位衰減下會怎樣囉。
不過我前方的螢幕monitor跟舊的不太一樣,離人的距離換的時後忘了量測記錄起來。
這東西的反射應該也影響頗大的。
從前就有錄音時覺得人坐著唱的反射音(剛好是從螢幕平面反射過來)比站著唱(牆比較遠又都有略為防反射)來的亮

drunkenlife 寫:我自己用了DRC後判斷能力就大幅躍升,之前不過爾爾,完全聽不出啥道理來(自己也摸了十幾年勒...)
加上又大改擴大機,DAC也自己搞,聽的懂的部分就更多了。

耳聽為憑囉,沒聽過更好的真的也不知道什麼是好。
不過有DRC真的大幅提升聽得到的細節與差異。
vicnest:guitarist, songwriter, mixing & mastering.
facebook: http://www.facebook.com/vicnest
vicnest

文章drunkenlife » 2013-07-21, 13:55

校正後1450-0.7
圖檔
圖檔
圖檔
drunkenlife

Vicnest新工作室

文章drunkenlife » 2015-02-27, 12:29

圖檔
這空間,你會怎麼擺喇叭呢?
drunkenlife

Re: Vicnest新工作室

文章chen3058 » 2015-02-27, 15:22

drunkenlife 寫:圖檔
這空間,你會怎麼擺喇叭呢?

我亂挑,281那個位置,我習慣進門是椅子 :D
chen3058

文章drunkenlife » 2015-03-01, 14:17

chen3058 寫:我亂挑,281那個位置,我習慣進門是椅子 :D

擺左側不也是?
擺下方離側牆較近哪...

這個案子要注意一點,混音用,並非一般居家,
若是居家,反正DRC一定得上,我會建議喇叭往牆角擺,音場開闊,空間大,舒適。
混音用,空間利用不是重點,求空間效應盡量低,這該怎麼擺呢?
drunkenlife

文章chen3058 » 2015-03-01, 16:00

drunkenlife 寫:
chen3058 寫:我亂挑,281那個位置,我習慣進門是椅子 :D

擺左側不也是?
擺下方離側牆較近哪...

這個案子要注意一點,混音用,並非一般居家,
若是居家,反正DRC一定得上,我會建議喇叭往牆角擺,音場開闊,空間大,舒適。

這個我就不專業,聽專業的
chen3058

文章b508591sam » 2015-03-02, 09:59

drunkenlife 寫:
chen3058 寫:

那就效法無響室囉!
b508591sam

文章drunkenlife » 2015-04-14, 01:26

圖檔
有沒有覺得很pro啊?
drunkenlife

文章florian » 2015-04-14, 10:15

應該是tough,或是hardcore.......
florian

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所