台北Andy王(cruelsnake) -- 錄影/錄音/PA通吃的Metal咖

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

台北Andy王(cruelsnake) -- 錄影/錄音/PA通吃的Metal咖

文章drunkenlife » 2013-05-07, 02:46

Project -- Andy王(cruelsnake)工作室改造

Andy在個體戶唱片行掛褡,以一個小房間當工作室,
在上DRC前,當然最好是能做的先做,不能做的再交給DRC,於是我先去看看,提出一些建議。

房間很小,和vicnest的差不多大,不過塞的滿滿滿...
瘦長型,寬約2m,長約3.5m,左右側牆上幾乎都是CD架,當然也有滿滿滿的CD,
長邊的兩頭滿是雜物,後面這邊堆到天坪的紙箱,這真是最好的吸音材啊~對面邊有窗,窗下也是一堆紙箱,
那對Genelec 1029A暫時隨便擺著,桌呢就擺在房間約5/2處。

我的建議,
喇叭架好(打算用空心磚),磚之間以軟材質隔開使其穩固;
喇叭應靠近座位,但應注意桌上器材是否會擋住,若可能,放倒螢幕,或擺在側邊,減少其影響;
喇叭貼牆,側邊佈置重吸音材料,至少40cm x 40cm,例如拿掉那位置的CD,代之以吸音材料。

CD架以布簾遮掩吸收高頻,那天簡單的掛一邊就能聽出聲音比較不燥,
這空間只剩下一面半是光滑反射面,窗在喇叭背面,高頻少,應著重在天花板,也可加布簾,
但這施工比較麻煩,不見得要加,視CD架加上布簾後狀況再決定,
若要加,可鎖在左側木隔間上,右側可能可以固定在CD架頂部。

牆上電源插座若品質不佳則更換,後續再補上隔離變壓器。

照片請Andy補囉~我又忘了拍...
drunkenlife

Re: Project -- Andy王工作室改造

文章cruelsnake » 2013-05-07, 09:29

Yo~~ Florian 磚之間以軟材質 給點什麼來著
cruelsnake

Re: Project -- Andy王(cruelsnake)工作室改造

文章florian » 2013-05-07, 21:50

看不到照片,另外搞新地方居然沒找我去看。
florian

Re: Project -- Andy王(cruelsnake)工作室改造

文章vicnest » 2013-05-08, 04:11

那萬一紙箱或是某些東西要移開,DRC就會受影響囉?
vicnest:guitarist, songwriter, mixing & mastering.
facebook: http://www.facebook.com/vicnest
vicnest

文章drunkenlife » 2013-05-10, 00:44

vicnest 寫:那萬一紙箱或是某些東西要移開,DRC就會受影響囉?

yes,
移動的物體越大,越靠近喇叭或聆聽位置,影響就越大,
然而實際上,除非桌子搬走,影響都不太容易聽出來,
drunkenlife

文章cruelsnake » 2013-05-10, 16:04

之後那些都會上架子 florian 我還沒弄有個樣子找你來幹嘛 你把我要的答案吐出來就好 挖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(倒地)
cruelsnake

文章cruelsnake » 2013-05-10, 16:06

florian 我h磚要用什麼墊 快說 我去買
cruelsnake

文章drunkenlife » 2013-05-11, 01:14

圖檔
圖檔
圖檔
那塊布便是當天實驗一下,隨便掛上去,已能聽出有些改善。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-05-12, 00:33

圖檔
正面看,左右都是CD架,能做的就是讓喇叭貼架,加上吸音材料,
喇叭旁可清出CD,代之以重吸音材料(主要還是500Hz以上),其他部分就掛布
圖檔
背面滿滿的雜物,那些箱子該是很好的中低頻吸收體,紙箱表面也挺會吃高音,因此問題不大,無需動它
圖檔
天花板是整個空間最大的硬調面,這若有可能還是掛上布吧~
drunkenlife

下一頁

回到 樂迷、樂手、場所