高雄SH謝 -- 超活生的屏風喇叭系統

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

高雄SH謝 -- 超活生的屏風喇叭系統

文章drunkenlife » 2013-04-15, 00:36

我實在很想發個啥特別新聞通告之類...
今天又跑了趟高雄SH謝家( http://records2ear.blogspot.tw/2011/07/ ... -mg17.html ),原本打算是service,換新調整手法弄出的參數,
就想著,乾脆順便調整喇叭位置,看能不能減少大凹陷的狀況,減輕DRC負擔,
於是喇叭往外往後各退了一尺左右,這就比較不佔生活空間,
原本的擺法是針對無DRC時,既然有DRC,擺法大可不拘泥。
圖檔
這次還是弄了二組,拉不拉窗簾,
調好一組上場試聽時,果然第一聲就乾淨透明很多,接著我就到餐桌上去繼續調另一組,
謝先生開始試聽各種類型的音樂,
Oh my God!
每一曲都那麼的活生、自然,我真是邊聽邊讚嘆!
原本就在打算進幾對Magnepan當DRC展示,這下更是確認我的決定沒錯啊!
drunkenlife

Re: 超活生的高雄SH謝家!

文章drunkenlife » 2013-04-16, 00:11

這系統的表現與台中b505891sam家幾乎在伯仲之間了,絕對是我聽過的前二名!
這次的聲音比一年前好上太多,這一年來,拿掉前級,改成直入後級,又再加上ATT202當衰減器。
圖檔
搞這些當然是為了盡量減少訊號衰減量,DAC202的輸出也設定在1.06V。
之前建議謝先生這麼做時,那時他還偏好較高的輸出設定,記得是4V多那組,最近說,還是低的好的多,音量衰減少,細節多。

試聽過程唱到某一曲時音量已經開到最大了,覺得不夠,只好將DAC202的輸出放大成二倍2.12V,
Oh no...那個活生感就大幅消失了!
雖然整體而言還是可列入前二名,但這損失實在是無法接受啊...
這果然又驗證了我一直提的,以衰減調音量實在是完全錯誤的手法啊...

Well,MG1.7實在沒話說,超級好東西,我得快馬加鞭進幾對Magnepan啦~
Oh,如果你不用DRC,那,建議你別考慮這種雙面發聲喇叭,低頻都不見蛋!
drunkenlife

文章flying fish » 2013-04-16, 11:00

drunkenlife 寫:以衰減調音量實在是完全錯誤的手法啊...

這就是我玩增益可調amp的緣由,增益連續可調,輸入訊號完全不用衰減,
我的心得是,有太多的細節在擴大機中不見了,即使你的訊源再好,也難
唱得完全。
換了增益可調amp,才發現即使用了十年的老 cd player,我也一直沒能把
它聽得完全啊。
flying fish

文章drunkenlife » 2013-04-17, 12:40

flying fish 寫:
drunkenlife 寫:以衰減調音量實在是完全錯誤的手法啊...

這就是我玩增益可調amp的緣由,增益連續可調,輸入訊號完全不用衰減,
我的心得是,有太多的細節在擴大機中不見了,即使你的訊源再好,也難
唱得完全。
換了增益可調amp,才發現即使用了十年的老 cd player,我也一直沒能把
它聽得完全啊。

心嚮往之...何時要讓大家去聽聽啊?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-04-19, 00:32

又,謝先生這麼說
昨日做了一個試驗,先用densen 的 Demagic消磁,從6:00pm開始不間斷放音樂,到8:00pm覺得音樂的活生感已經完全沒有了;再用densen 的 Demagic消磁,活生感又回來了,所以用Magnepen 的喇叭大概2小時就要消磁一次,會不會太麻煩?

嗯...是不是該在DRCFilter裡加這個功能啊...
drunkenlife

文章Brachy » 2013-04-19, 21:46

drunkenlife 寫:這系統的表現與台中b505891sam家幾乎在伯仲之間了,絕對是我聽過的前二名!
這次的聲音比一年前好上太多,這一年來,拿掉前級,改成直入後級,又再加上ATT202當衰減器。
圖檔
搞這些當然是為了盡量減少訊號衰減量,DAC202的輸出也設定在1.06V。
之前建議謝先生這麼做時,那時他還偏好較高的輸出設定,記得是4V多那組,最近說,還是低的好的多,音量衰減少,細節多。

試聽過程唱到某一曲時音量已經開到最大了,覺得不夠,只好將DAC202的輸出放大成二倍2.12V,
Oh no...那個活生感就大幅消失了!
雖然整體而言還是可列入前二名,但這損失實在是無法接受啊...
這果然又驗證了我一直提的,以衰減調音量實在是完全錯誤的手法啊...

Well,MG1.7實在沒話說,超級好東西,我得快馬加鞭進幾對Magnepan啦~
Oh,如果你不用DRC,那,建議你別考慮這種雙面發聲喇叭,低頻都不見蛋!

這個架子好耶!
Brachy

文章flying fish » 2013-04-22, 11:07

drunkenlife 寫:心嚮往之...何時要讓大家去聽聽啊?

這部機器暑假要交給主人了,五、六月的假日,歡迎有興趣的同好來交流。
flying fish

Re: 高雄SH謝 -- 超活生的屏風喇叭系統

文章drunkenlife » 2013-07-24, 13:57

By SH謝:
SCB-RS50G TAOC音頻板目前用在 DAC及被動式前級就非常有效(如下圖)
圖檔
如果用在CSE的電源處理器也有顯著效果(見下圖 ),但所得到的效果與DAC及被動式前級不同,所以何者有效或何者是刀口就不容易講了,因為很難用香蕉比蘋果。
圖檔
將以上兩處原有的板用來墊MIT電源處理器也會有效果(見下圖),因為內中也是含砂的,只是板子的結構強度較差;注意器材下面是墊墊材的,若用器材的橡膠腳效果會大打折扣的,因為震動無法傳遞,事實上板的下方最好也加上墊材,目前我已加上TAOC的墊材,低頻部會較穩定,低頻的解析也較好;同樣,用在此處所得的效果也與以上兩者不同。
圖檔
最近把隔離變壓器也墊上了,還未有時間照相,十分神奇,高頻延伸變好了,低頻部也穩了,同樣器材的下方要用墊材,板子的下方也要用墊材與地面接觸,剛開始只在器材下方用了墊材,結果高頻延伸變佳,細節變多,但低頻卻沒同步提升,結果聲音不耐聽,板下用了墊材就平衡回來了。
以上所有試驗東霖都在場,算是在場證人,SCB-RS50G TAOC音頻板目前我總共用了三塊了,一塊十公斤,感覺比換線的C/P值還是高的。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-02-04, 11:39

圖檔
跑高雄謝家,MG1.7的腳架比MG12強固很多,
圖檔
但,頂端一碰還是晃動不已,以手頂住,果然,聲音穩定的多,
嗯...這支架還是省不得啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2014-05-20, 20:18

現況
drunkenlife

下一頁

回到 樂迷、樂手、場所