台中Joe張 -- 難得偷閒享受音樂

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台中Joe張 -- 難得偷閒享受音樂

文章fantasy0322 » 2013-08-04, 15:17

星期日下午去拜訪JOE大哥,真是讓我對史特拉底瓦里這對喇叭有了一個新的認識,聲音很好不說,又非常漂亮,真是讓人口水留不停,其他器材也都是一時之選,配上DRC校正,真是嚇屬倫。
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-08-06, 10:42

喔,想到一點,
上回去換DRC參數前,Joe提到有些音樂聽來太利,
這讓我想到fantasy0322家當初的銀線...

Joe家原本是中頻因為間接音而嚴重膨脹,上DRC之後排除這問題,
那當初用的線,就值得仔細評估囉...或許該換成很中性的線,一如fantasy0322家

Well,Joe一定沒這時間啦~
各位哪天去拜訪Joe時,記得順便帶一些中性線去幫幫他吧。
drunkenlife

文章Joe » 2013-08-11, 19:16

drunkenlife 寫:喔,想到一點,
上回去換DRC參數前,Joe提到有些音樂聽來太利,
這讓我想到fantasy0322家當初的銀線...

Joe家原本是中頻因為間接音而嚴重膨脹,上DRC之後排除這問題,
那當初用的線,就值得仔細評估囉...或許該換成很中性的線,一如fantasy0322家

Well,Joe一定沒這時間啦~
各位哪天去拜訪Joe時,記得順便帶一些中性線去幫幫他吧。

Ken 謝謝你的提醒,我自己已解決了!換上一條從DAC到前級的訊號就大大的退火。昨天換上之後可以很舒服的把這張片子聽完!
附加檔案
Joe

文章drunkenlife » 2013-12-07, 03:02

今天終於讓Joe家的Moon 750D加上UF1可以唱囉~
果然得要接地,而且,請用短USB cable...
但還是與不用UF1一般,挑USB port,偶爾也是會劈啪一下...

無論如何,加上UF1後,哎呀~聲音真好,
再加上Mac接地後,連舞台後緣都出現了!
啊,照片我忘了拍...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-12-08, 12:28

另外做了個實驗,那隻GRAAF前級gain可調低到13.5dB,
果然調低後,聲音自然很多,高頻不再偏多,整體平衡如同unplug live一般囉~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-12-09, 13:35

漏了提一點,那天加上UF1後,音場的層次就浮出來了,又靠近Sam家的表現一步!
最後gain壓低後,我想音像會更真實,不過那天時刻太晚,近10:00了,沒能再聽。
drunkenlife

文章Joe » 2013-12-20, 18:56

drunkenlife 寫:漏了提一點,那天加上UF1後,音場的層次就浮出來了,又靠近Sam家的表現一步!
最後gain壓低後,我想音像會更真實,不過那天時刻太晚,近10:00了,沒能再聽。

好的音樂、好的錄音、配合適當的心情,罐頭也能讓你感受到指揮家、演奏(唱)者他們的深情款款。音響最高的境界就是如此---如同現場,但我們知道那是不可能的,只能儘量去抓住那剎那的感動!
以前聽音樂、音響總是在不知不覺追求那聽覺的刺激,炫耀自己器材的特異功能,要求別人來認同你的優越而往往迷失在國王的新衣的錯覺裏且不自知。常常無法有耐心聽完整首曲子,現在我的系統表現愈來愈讓我感受音樂的真、善、美。好聽的音樂、錄音不知不覺就聽完整張專輯。以前包起來的音樂,現在處處能讓我感動。
感謝Ken的DRC、UF1、隔離變壓器還有他的熱心、他的堅持、智慧能讓我走向音樂、音響正確之途!
尼釆所謂:沒有音樂,生活將是一種錯誤!音響只是一個播放音樂的手段而已,大家共勉之。
最後推薦這張片子,它真的不好搞,搞定它不管是音樂性、音響性真的能讓你感動!
附加檔案
Joe

文章florian » 2013-12-21, 01:24

Joe 大,有機會收這張嗎 ...
http://www.marecordings.com/main/produc ... cts_id=171
哈哈
florian

文章Joe » 2013-12-21, 11:47

florian 寫:Joe 大,有機會收這張嗎 ...
http://www.marecordings.com/main/produc ... cts_id=171
哈哈

Dear Florian我有M.A.的M502A這張,不知是否同張,還有你推薦這張片子的原因是什麼?願聞其詳.
附加檔案
Sera Una Noche.jpg
Sera Una Noche.jpg (2.53 KiB) 被瀏覽 40555 次
Joe

文章florian » 2013-12-21, 16:33

如果是我貼連結那張。我推薦他是因為沒想到Todd 老兄也跑去開了LP的這條路
但黑膠系統我大概好一陣子內不會去碰,所以公然勸敗~

如果是為什麼推薦他,是因為初期偶然聽過幾張他的作品,對於他錄製的"空間感"特別喜好
前幾年的音響展和他聊過,是個穿著短褲熱情的美國人,娶了日本太太,世界各地到處跑
帶著他簡單的設備,去找尋全世界他覺得不錯的樂手合作,找了各式各樣的地方收音,
用的都是空間的殘響(一些仍是在studio裡錄製的)
曲風也涵蓋了民族,爵士,地方特色。
有古箏,魯特琴,甚至還有像鍋子的Hang
http://www.marecordings.com/main/product_info.php?cPath=50&products_id=156

他錄音的方式多半用單點,AB,XY,Decca Tree, 去找到那個空間的sweet spot
這種錄製法基本上很輕鬆,也很辛苦
輕鬆在沒東西可以調整,樂手對了,空間對了,就起飛了
後面稍微剪輯調整,相位整理,稍微comp一下,做一下Mastering 後就可以送壓了
辛苦在找尋那個他覺得好的位置,然後樂手的狀況,現場未知變數幾乎沒得救。

扣除他最標準的MxxA這條產線,他玩過一些有趣的事情
他很早就把176.4k (44.1x4)的wav燒在dvd裡面賣
發行過一張sampler sacd/cd 軌是完全不同的音樂
產品線還有另一種綠色coating 的光碟去發行其中的幾部作品(Emerald Audiophile Series)
現在又玩了LP產線
基本上整體來說都他一個人在玩,而且玩的真的很開心

總的來說他就是我的偶像,和少女的5566一樣啦。
我還曾經寫信和他說,我想要買他全部的作品,而且不用special off, 只要他每張給我簽名就好。
不過他還是持續都有新作品,還是等到他快不行再一次收好了。要不然就像再等漫畫連載 很累。
florian

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所