台中Joe張 -- 難得偷閒享受音樂

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台中Joe張

文章Joe » 2013-03-25, 22:47

drunkenlife 寫:
b508591sam 寫:ㄞ呀呀!
看到線軸承

磁鐵x3(推測總數應有9顆)

是磁浮

沒錯啦~
二張墊子尺寸不同,
此外,注意磁浮墊下的那一大塊物體
圖檔

我的磁浮只有六個而已,另外一塊也只有四個,用起來感覺比沒用不那麼的硬;但還是俱有彈性,不知Sam用磁浮的心得是什麼?
Joe

文章Joe » 2013-03-25, 23:44

drunkenlife 寫:圖檔
左邊上面,Moon 750D,拉USB到Mac去,
這隻的聲音相當不錯,乾淨清晰穩定,不過也是偏清亮風格,低頻稱不上堂皇,但音場穩定。
750D下面是GRAAF的前級,
LP系統我外行,請Joe說明囉~
地上那二隻是Audionet的頂級Mono後級 MAX II,250W,這對絕對是好東西!
全面性皆佳,之前在竹南饒總家聽過幾小時。

我的LP系統包括有Clearaudio的Soluation唱盤、Ensamble的唱頭放大器、Wilson benesch 的唱臂、及其Matrix的唱頭。我接觸LP算是不久,也不精,不過倒是有一陣子很瘋狂的收集LP,包括有新版重刻的,也有台灣幾家二手市場買的、eBay 也跟人家競標、出國有機會也會去找黑膠二手專賣店:包括倫敦、舊金山、多倫多、洛杉磯、曼谷、雅典、釜山等,當然都是利用出差時忙裏偷閒,加上四、五年前有位朋友急需用錢,我從他手上也拿了不少,後來大概整理一下,發現重複的片子倒是不少,現在已很少買了,因為發現跟本目前收集的,跟本沒聽一半!

那天廖老哥帶我去Sam家聽到他的LP系統,聲音令我感動不已!以後有空真的要跟Sam多多學習請教。

依我個人感覺,我覺得Philip錄的室內樂在我系統聽起來蠻舒服的,黑膠真的聽起來沒有數位的稜角感覺。

PS.更正一下Ken,我的後級是400W。
Joe

文章b508591sam » 2013-03-26, 14:32

我的磁浮只有六個而已,另外一塊也只有四個,用起來感覺比沒用不那麼的硬;但還是俱有彈性,不知Sam用磁浮的心得是什麼?

hi
我的系統在未用磁浮墊前,沒辦法消減樓板的震動
就連腳步聲都會在喇叭反映出來
當然那時
聲音混,宛如前面罩紗
線條不清楚,低頻糟透了,‧‧

現在,即使音量上百db,也可以接受
它給予系統的幫助很大
lp系統,音響架與防震的工作不能偷閒
b508591sam

文章drunkenlife » 2013-07-21, 13:19

昨天順便跑了趟Joe家換上新調整的參數,
Moon 750D換過電路板後低頻大幅改善,幾乎到了虎虎生風的程度了,速度與量感俱佳,
整套系統聽啥音樂都好得不像話,真是要命啊~
音場很平均的一層層開展,與b508519sam家幾乎到了並駕齊驅的程度囉...
圖檔
這兩對喇叭很像吧?
圖檔
我想,這種設計本質上可以稱為密閉無限帳板式,
也就是說,密閉箱體只是作為實務上可實作的縮小無限帳板,不利用其共振效應,只為隔開正面波與背波。
drunkenlife

Re: 台中Joe張 -- 難得偷閒享受音樂

文章Joe » 2013-07-21, 19:03

謝謝Ken無償幫我提昇軟體,這陣子還是很忙,大家都看到台灣製造業這陣子一直很疲軟,我也是機械製造業的,要在台灣生存,就要想辦法提昇;但是再怎麼忙也是要找時間聽聽音樂。
也很高興Sam的光臨寒舍,原先想說請他給些意見,沒想到他人很客氣,(不敢放LP給他聽,怕丟臉!),但我們聊到有時候聽什麼音樂跟當時的心情很重要,如不對味怎麼聽都聽不下去。
最後由 Joe 於 2013-07-27, 16:06 編輯,總共編輯了 1 次。
Joe

文章b508591sam » 2013-07-23, 16:20

那天臨時到訪失禮之處敬請包涵!

Joe兄的系統細節豐富極了
樂聲悠雅,當然也可以展現層次分明的大場面
真是令人激賞
更有幸能多一些時間與曾心儀的義大利美女(喇叭)相處
晚上夢中都還會笑呢!

KEN的調整功力已爐火純青
再加上他對音樂的熱情及服務精神,真是本站網友之福阿!

Sam
b508591sam

文章Joe » 2013-07-27, 10:09

那天與Sam及Ken一起聽了這幾張CD,我們也聊到在聆聽的過程中,如果能在一張CD找到一首讓你感動或驚艶的曲子,我們也就能有種幸福及滿足的感覺。
其中我大力推薦REFERENCE 中的第7首由Ray Brown低音大提琴與Laurindo Almeida吉他的二重奏,真是好聽!你猜他們演奏的曲子是什麼?貝多芬的月光。 
附加檔案
Joe

文章Joe » 2013-07-27, 10:52

忘了!還有這兩張。
這個附加檔案 J.S.Bach- Suites for Violoncello Solo.jpg 已經無效
附加檔案
Stravinsky - Pulcinello - Apollon - Capriccio.jpg
Stravinsky - Pulcinello - Apollon - Capriccio.jpg (21.5 KiB) 被瀏覽 36405 次
Joe

文章Joe » 2013-07-27, 16:04

Sorry 修改CD資料
附加檔案
Shostakovich- Violin Sonata, Etc..jpg
s
Shostakovich- Violin Sonata, Etc..jpg (4.96 KiB) 被瀏覽 36399 次
Joe

文章drunkenlife » 2013-07-28, 17:03

那天去Joe家,真是曲曲皆感動,曲曲皆想探問到底是那張唱片,可惜我忙著調DRC參數,無暇多問,
感謝Joe替我整理出來了!
圖檔
記得最後聽的是左上角那張翡翠森林,電子加上中南美,相當精采!
若非如Joe如今系統的實力,要唱得好很難啊...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所