台北flying fish -- 喇叭、擴大機、DAC無不深入的DIY聖手

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: flying fish

文章Brachy » 2013-04-01, 21:46

flying fish 寫:~~~~

又一個超瘋, 喔, 不不, 是超投入的喇吧自作聖手!

有機會一定要讓大家見識一下!
Brachy

文章flying fish » 2013-04-02, 15:46

drunkenlife 寫:果然...耗時一年半,實在偉大...

我的敘述顯然有些問題,中間隔了農曆年,我把農曆跟新曆搞在一起了,
應該說是同年的一月開工,八月底完工,時間雖長,但大部分時間都懶
得動手,在休息啦。

drunkenlife 寫:電池的優點是沒60Hz雜訊,但內阻非常大,尤其大功率輸出後電壓要一段時間才能補回來,
我實在不認為適合用在功率擴大機上哪...

電池內阻高怎麼解決?並大量的電容。手上還有mcap 33000uf*8。

Brachy 寫: 又一個超瘋, 喔, 不不, 是超投入的喇吧自作聖手!

論DIY的規模,您才是大咖。這輩子到目前為止,也就只搞了這一對
,而且已經是八年前的事了,「超投入」是一定要的,喇叭箱如果出
錯了,就只能整個砍掉重練,至於「喇吧自作聖手」實不敢當,在個人
電腦與網路如此發達的年代,SP DIY的門檻相對低了很多,腦袋裡
一直有些東西想做,但生性懶散,也就一直閣著。小弟的音響室很小,
不嫌棄的,歡迎來交流。
flying fish

文章drunkenlife » 2013-04-04, 00:05

flying fish 寫:電池內阻高怎麼解決?並大量的電容。手上還有mcap 33000uf*8。

對AC電源而言,1/60秒就會充電一次,用電容夠了,
對電池而言呢?嘿,這得看電池多久才會復活勒~
我之前用鎳氫(Sanyo)非常慘...秒級的...規格上說的電流量實際上撐不到1/4的時間就bye bye囉~
flying fish 寫:
Brachy 寫: 又一個超瘋, 喔, 不不, 是超投入的喇吧自作聖手!

論DIY的規模,您才是大咖。這輩子到目前為止,也就只搞了這一對
,而且已經是八年前的事了,「超投入」是一定要的,喇叭箱如果出
錯了,就只能整個砍掉重練

非也,Brachy的箱體可不是自己做的喔~外包勒~
drunkenlife

文章Brachy » 2013-04-06, 12:45

flying fish 寫: ~~~~,在個人
電腦與網路如此發達的年代,SP DIY的門檻相對低了很多,腦袋裡
一直有些東西想做,但生性懶散,也就一直閣著。小弟的音響室很小,
不嫌棄的,歡迎來交流。

確實, 現在要取得資訊已經是非常方便; 問題在如何找到自己需要的比較麻煩!

大家都類似, 應該是平日還有許多事要忙吧!

現在生活方式較困難到處走訪樂友發燒友,
看到許多有趣組合或新想法, 常常想去串門子卻苦無機會! :shock:
Brachy

文章Brachy » 2013-04-06, 12:46

drunkenlife 寫:

非也, 還是有些是真的diy組成的喔! :D
Brachy

文章drunkenlife » 2013-04-08, 00:27

Brachy 寫:
drunkenlife 寫:

非也, 還是有些是真的diy組成的喔! :D

你是說高音單體之間的泡綿嗎?
drunkenlife

文章flying fish » 2013-04-10, 11:17

drunkenlife 寫:對電池而言呢?嘿,這得看電池多久才會復活勒~
我之前用鎳氫(Sanyo)非常慘...秒級的...~

不太懂,意思是,電容的電荷會被榨乾,來不及充電,導致電壓大幅下降?

drunkenlife 寫:我之前用鎳氫(Sanyo)非常慘...秒級的...~

如何測量,掛示波器?
flying fish

文章drunkenlife » 2013-04-12, 00:17

drunkenlife 寫:對電池而言呢?嘿,這得看電池多久才會復活勒~
我之前用鎳氫(Sanyo)非常慘...秒級的...~

不太懂,意思是,電容的電荷會被榨乾,來不及充電,導致電壓大幅下降?

yes
drunkenlife 寫:我之前用鎳氫(Sanyo)非常慘...秒級的...~

如何測量,掛示波器?

yes, 之前工作的產品吃電池,就碰到這種問題
drunkenlife

聚會

文章drunkenlife » 2013-04-23, 12:14

drunkenlife 寫:心嚮往之...何時要讓大家去聽聽啊?

這部機器暑假要交給主人了,五、六月的假日,歡迎有興趣的同好來交流。

那就請主人家先抓個日期如何?
5/4~5打算去喝酒,其他時間我都還沒安排
drunkenlife

Re: 台北flying fish

文章flying fish » 2013-04-26, 09:15

6月1日週六下午,利用五月的空檔,趕趕看能否把FIFO DAC裝起來。
flying fish

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所