中壢fantasy0322

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 中壢fantasy0322

文章fantasy0322 » 2013-03-18, 15:31

剛好朋友去佑昇買保險絲,順道請他幫我買低,也順便請店家幫我上好錫,買好公母頭自己鎖上
上機後已經過午夜12點,繼續給他通電到早上才開始聆聽,還好這次的實驗沒有白花錢
不但高低頻段去的更盡,整體細緻度也有改善,鋼琴的泛音更像現場了。

在此感謝KEN的推薦,就像KEN所說的玩線材調音也就是在調整系統平衡
可是當系統空間本身就是平衡,選擇適當結構的線材就可以讓聲音整體更加分,而不需要去玩名牌線了。
就這樣我系統上最後兩條名牌電源線下台一鞠躬,帶來的卻是更好的感動。
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-03-21, 00:29

這種便宜又好的事也不認真寫個報告來...
至少得報一下價格,拍張照片吧?
drunkenlife

文章idle007 » 2013-03-22, 06:15

好好奇呀~真想訂做兩條給我的重低音用
idle007

文章fantasy0322 » 2013-03-22, 13:57

drunkenlife 寫:這種便宜又好的事也不認真寫個報告來...
至少得報一下價格,拍張照片吧?

http://www.yoson.com/yoson/product_info ... cts_id/204

上面是ken推薦線材的佑昇介紹網頁,喇叭線和電源線都是使用這一條線基來製作
我兩次分別買8米(喇叭線)和12米(電源線兩條)都是一米600
小小一條,導體量卻比一般線材都要足很多,銅質也相當純
fantasy0322

文章idle007 » 2013-03-22, 20:49

所以小葉兄是拿線基纏繞在外覆隔離網嗎?是火水地線各一組線基嗎?
謝謝
idle007

文章fantasy0322 » 2013-03-23, 09:53

idle007 寫:所以小葉兄是拿線基纏繞在外覆隔離網嗎?是火水地線各一組線基嗎?
謝謝

我買12米用來做兩組各2米長的電源線,目前還沒加隔離網,披覆格離網好壞有兩種說法,好的說會讓聲音背景更安靜細節更多
壞的那一方說會讓聲音悶住,所以先享受這改善一陣子,再來實驗看看哪一種適合我。
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-03-24, 17:18

fantasy0322 寫:披覆格離網好壞有兩種說法,好的說會讓聲音背景更安靜細節更多
壞的那一方說會讓聲音悶住

可以想想為何會有這種說法,
倘若某個系統/空間的中低頻偏多,相對之下就是高頻偏少,
那,當事人會有上列的哪一種結論?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-24, 17:28

有時在想,
像這樣出張嘴,說買哪條線、用啥接頭、怎麼焊、怎麼組裝其實對小葉來說很麻煩,對我來說,也很麻煩;
乾脆我直接弄好出完整的線算了...
另一方面又想,台灣這地方嘛,大家都不願意付服務費(勞心、勞力、勞時),搞這種事多半是一場空,
大家看了就自己去搞了,自己賺~
drunkenlife

文章idle007 » 2013-03-25, 12:51

等家裡的事情這週全部處理好~真的該找一天去小葉家走走取經^^
上週總算開機聽了一個多小時~加上重低音後雖然音場變的更開闊
不過駐玻又變嚴重暸~ :oops: :oops: :oops:
idle007

文章fantasy0322 » 2013-03-25, 23:06

idle007 寫:等家裡的事情這週全部處理好~真的該找一天去小葉家走走取經^^
上週總算開機聽了一個多小時~加上重低音後雖然音場變的更開闊
不過駐玻又變嚴重暸~ :oops: :oops: :oops:

歡迎來聽音樂聊聊天,平日晚上先來電也歡迎。
fantasy0322

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所