中壢fantasy0322

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 2012/09/29 中壢fantasy0322家聚會

文章drunkenlife » 2012-11-02, 00:22

fantasy0322 寫:
drunkenlife 寫:要不要扛我的大改Audiolab 8000B去讓你吐血啊?

當然願意ㄚ~還不快來 :twisted:
記得要順便帶上你的喇叭線,要不然不夠長。

算了,太累了,很重啊...
聲音好也不能留給你,也懶得再做一隻,更不會替你改機,那何必帶去嚇你勒?
idle007 寫:小葉兄又連升好幾級拉!

沒有啦,只是持續作正向的微調摟,接下來要跳大級的話
就要看ken的新DAC火力展示了。

其實,我常覺得,多半的案例優先得做的是排除問題,
問題排除後就大幅改善了...

這兩天長時間聽之前改的0404 USB,相當淳厚啊...
drunkenlife

Re: 2012/09/29 中壢fantasy0322家聚會

文章fantasy0322 » 2012-11-02, 12:14

drunkenlife 寫:
drunkenlife 寫:要不要扛我的大改Audiolab 8000B去讓你吐血啊?

當然願意ㄚ~還不快來 :twisted:
記得要順便帶上你的喇叭線,要不然不夠長。

算了,太累了,很重啊...
聲音好也不能留給你,也懶得再做一隻,更不會替你改機,那何必帶去嚇你勒?
idle007 寫:小葉兄又連升好幾級拉!

沒有啦,只是持續作正向的微調摟,接下來要跳大級的話
就要看ken的新DAC火力展示了。

其實,我常覺得,多半的案例優先得做的是排除問題,
問題排除後就大幅改善了...

這兩天長時間聽之前改的0404 USB,相當淳厚啊...

audiolab 8000b不大台ㄚ,印像中薄薄ㄧ台,難道你把裡面塞的滿滿的
可是就算塞滿應該也不會超過20公斤說
你有經過再帶過來讓我"聞香"ㄧ下啦
fantasy0322

文章drunkenlife » 2012-11-02, 22:49

fantasy0322 寫:audiolab 8000b不大台ㄚ,印像中薄薄ㄧ台,難道你把裡面塞的滿滿的

嘿嘿...我說大改說假的嗎?
看這裡 http://records2ear.blogspot.tw/2009/04/ ... st_08.html
一個變壓器就超過十五公斤了
drunkenlife

文章Brachy » 2012-11-03, 11:12

drunkenlife 寫:
fantasy0322 寫:audiolab 8000b不大台ㄚ,印像中薄薄ㄧ台,難道你把裡面塞的滿滿的

嘿嘿...我說大改說假的嗎?
看這裡 http://records2ear.blogspot.tw/2009/04/ ... st_08.html

哇, 你這不叫改啦! 應該正名為再造(re-build)!
Brachy

文章drunkenlife » 2012-11-04, 14:43

Brachy 寫:
drunkenlife 寫:嘿嘿...我說大改說假的嗎?

哇, 你這不叫改啦! 應該正名為再造(re-build)!

那時沒想到,否則真該拆出板子,捨棄原箱,
讓電源與負載能盡量縮短,應該會更好
drunkenlife

Re: 中壢fantasy0322

文章drunkenlife » 2012-12-28, 02:12

前兩天又去一趟,抓Canare訊號線去,
哈哈~果然這就對了,原本的聲音實在是...太吵了

這下訊號線與喇叭線都是我建議的便宜貨,左邊是Canare訊號線,右邊紅/綠是佑昇1300蕊喇叭線
這樣的組合初聽或許會覺得不夠亮/刺激,久了就會發現其實更接近現場
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2013-01-01, 16:04

我覺的原本聲音背景寧靜度比較差,所以音量越大會越明顯
換上這條喇叭線後改善了不少,兩端延伸更好,也更細緻
但是換上訊號線後就像是打通任督二脈
背景寧靜度和整體平衡度在我這達到了新的境界
不管聽啥麼都對了,那天你走後,等到擴大機熱了
再把後窗簾拉上,倒了杯紅酒,這次的感動與剛上DRC時不遑多讓阿。
fantasy0322

文章fantasy0322 » 2013-01-10, 23:30

今天家裡來了一個我很怕也很尊敬的張姓客人,對於他的系統聲音我相當的佩服,很多資深的前輩也公認低好聲
沒想到竟然幾乎完全過關,連m-dac音質都沒特別去嫌到,真的要感謝ken的幫忙
可以讓對音樂現場和樂器本質如此熟悉的人也認同,現在能夠簡單聽音樂,很幸福。
fantasy0322

文章LSP000 » 2013-01-11, 08:06

:o ......連m-dac音質都沒特別去嫌到...... :o

請問 m-dac 的音質 fantasy0322 兄感覺如何?
LSP000

文章fantasy0322 » 2013-01-11, 12:45

LSP000 寫::o ......連m-dac音質都沒特別去嫌到...... :o

請問 m-dac 的音質 fantasy0322 兄感覺如何?

我感覺m-dac高音比較沒有高檔訊源來的悅耳華麗,就像一個漂亮的姑娘沒有上妝一樣
但是前凸後翹,該有的都有
前一陣子還會嫌m-dac高音太素,經過線材的調整,獲得很大的改善
fantasy0322

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所