中壢fantasy0322

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 2012/09/29 中壢fantasy0322家聚會

文章yeh捨 » 2012-09-28, 06:28

......
最後由 yeh捨 於 2012-09-29, 14:42 編輯,總共編輯了 1 次。
yeh捨

Re: 2012/09/29 中壢fantasy0322家聚會

文章idle007 » 2012-09-28, 08:22

這周被老婆凹回台中娘家烤肉~跟不到暸><
idle007

文章yeh捨 » 2012-09-28, 20:56

fantasy0322 寫:我不是不發題啦,我在想要怎樣邀請大家比較有誠意咩。
畢竟要請各位老師級的前輩來指導會有點緊張啦!

各位前輩大家好,小葉在此敬邀各位來寒舍聊聊天並給予一些指導
如果可以帶一些好聽的音樂來推薦給小弟,那就更感激不盡了。

小葉給我感覺.
年輕活力對音響充滿熱情..

當然.所謂前輩.聽過的音樂可能略多一點.
但年輕人耳朵生理上一定比較佳. :)
yeh捨

文章drunkenlife » 2012-09-30, 01:14

厚,一票人全都落跑...這下都欠我一份

反正我和fatasy0322正有空可以認真再試試擴大機gain的效應,
這次嚴格控制音量,擴大機的gain調整0dB vs -14dB,M-DAC的音量調整-30dB vs -16dB,
聽機遇那曲偶然,聽過低gain的組合,再切回高gain的組合,一開始鋼琴聲一彈就聽不下去了...亂啊...

另外討論了該怎麼改這擴大機,電容上這線,我很不滿意...
GamuT M-250電容上的線
drunkenlife

文章Hans » 2012-09-30, 17:39

drunkenlife 寫:厚,一票人全都落跑...這下都欠我一份

反正我和fatasy0322正有空可以認真再試試擴大機gain的效應,
這次嚴格控制音量,擴大機的gain調整0dB vs -14dB,M-DAC的音量調整-30dB vs -16dB,
聽機遇那曲偶然,聽過低gain的組合,再切回高gain的組合,一開始鋼琴聲一彈就聽不下去了...亂啊...

另外討論了該怎麼改這擴大機,電容上這線,我很不滿意...

歹勢! 歹勢! 沒便車搭, 不方便過去。

這個後級 , 剛進台灣時, 我有去與好幾台高知名度的後級比試過。

經銷商特別強調它的那顆功率晶體, 單獨ㄧ顆就能達到大功率,
不用理會多顆晶體的差異及配對問題.
還有那看似土炮的配線, 那個配線是原設計師專門調出來的.

可不可信我不確定, 但是對於國外的高價機器, 我不是很建議修改.
如果真要改線試試, 我會建議完整保留原始線材及接頭.
萬一換線後, 聲音不如預期或以後要出售, 還能換回去.
Hans

文章drunkenlife » 2012-10-01, 23:29

Hans 寫:經銷商特別強調它的那顆功率晶體, 單獨ㄧ顆就能達到大功率,
不用理會多顆晶體的差異及配對問題.

這東西真的很妙,我原本以為只是稍微大一點,沒想到是二顆包在一起超過20cm大!
拍了照片,但角度小,很不明顯

這種設計確實有簡單的好處,那天聽Philips出的Mozart 三號小提琴協奏曲,其中的三角鐵聲音非常清晰穩定而且很輕盈的出現在音場後方
一堆晶體並聯的這就唱不好
Hans 寫:還有那看似土炮的配線, 那個配線是原設計師專門調出來的.

這種說法嘛...永遠都合理,但得要說出個道理啊...
drunkenlife

文章idle007 » 2012-10-02, 06:22

通常沒有道理的就是know how暸
idle007

文章drunkenlife » 2012-10-03, 23:39

idle007 寫:通常沒有道理的就是know how暸

別鬧了,沒道理表示不知其理,那怎麼叫做know呢?

我認識的工程師可沒有半個常說know how這詞(其實,該說是,我幾乎沒聽過,至於我認識多少工程師?數百個,我以前做了八年的FAE勒~),
所謂的know how就是一大堆的技術細節,問"為何如此?",答就是一長串技術
know how這詞是sales拿來唬消費者用的啦~
drunkenlife

文章River » 2012-10-04, 00:05

drunkenlife 寫:另外討論了該怎麼改這擴大機,電容上這線,我很不滿意...

你覺得哪裡不滿意? :?:
River

文章drunkenlife » 2012-10-04, 01:38

River 寫:
drunkenlife 寫:另外討論了該怎麼改這擴大機,電容上這線,我很不滿意...

你覺得哪裡不滿意? :?:

單心線...地線完全裸露,表面都氧化了...
很細,大概AWG18,後面的線好幾萬一條,前面這邊用這種未免...
而且還繞個圈...怪異...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所