中壢fantasy0322

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 中壢fantasy0322

文章LSP000 » 2013-02-18, 08:19

別人講究 [皇帝位] 就讓小弟佩服不已了, 這個 [黃帝位] 不知會是啥境界.... :lol: :D ;)

開個玩笑... :oops:
LSP000

文章fantasy0322 » 2013-02-18, 08:32

drunkenlife 寫:
fantasy0322 寫:如果以我自己的觀點來說,記得你來幫我調整參數時,我也曾跟你提過
假如可以的話,我希望黃帝位再往後移一米,那這樣這10分應該至少改善了7分
雖然可以移動,但是考慮到空間的完整性,之前就沒做調整了

不過我想下次朋友來訪時,我會把招待位移後1米,這樣會更皆大歡喜 :mrgreen:

我的原則嘛,別說你的手段是啥,單說你的需求與目的,
為何要如此?有啥好處?

其實這跟我習慣的音場比例有點關係,如同我看電影時,我幾乎都坐在倒數四排
但是也有人比較習慣做在中間的位置
由於我的喇吧拉開距離較大,音場寬度夠寬,所以我希望比例上再往後一米可以讓視覺上的畫面寬深比例更優
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-02-18, 19:26

我喜歡坐前面點,小劇場那種蹲在前面的距離最好
聽過這張嗎?這就是我喜歡的方式
圖檔
其中該有我曾參與的一場live演出
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-02-20, 14:23

加上窗簾左右側牆上的吸音壁布(上) vs 原先(下)
圖檔
4KHz差了近2秒!
整體看來,200Hz以上改善量很大,100~200Hz仍有明顯差異。
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2013-02-20, 21:11

昨天在喇叭和聆聽位置間試加了一條約4米*3米的地毯,聽到今天晚上試了各種音樂
效果很不錯,如同你那時候說的殘響還可以在改善一些,如今證實了
改善效果如同換了訊號線那時的感受一樣,更上一層樓了 8-)
實際上聽感就是畫面更清楚,音場層次更清晰。
最後由 fantasy0322 於 2013-02-21, 11:25 編輯,總共編輯了 1 次。
fantasy0322

文章yeh捨 » 2013-02-21, 07:15

4Khz處聲音衰竭時間縮短程度是否為0.2秒 ? 2秒還得了..

此空間的音響區域算是蠻空曠的.主人在左右牆滿貼了有點薄毛毯狀的壁紙(布).據言改善頗大.哈.
yeh捨

文章fantasy0322 » 2013-03-07, 13:04

這次應家中老大的要求,改變後之空間務必清爽,不要像之前ㄧ堆擴散板很礙眼
加上開放空間超過16坪,回音很嚴重,和ken溝通討論後
決定在左右側牆貼一種雅樂吸音壁布,厚約4.8mm,再加上聆聽位置後方的落地簾
抑制回音的效果很明顯 :D
fantasy0322

文章fantasy0322 » 2013-03-07, 13:29

上禮拜應yeh sir的邀請,一起去國家音樂廳欣賞現場演奏
以往去時還沒這麼發燒,這次以發燒友的角度去欣賞就有很大的感觸
現場鋼琴的音色不但優美,重點是低音部輕鬆又深沉
音響可以表現的出完美的殘響和延伸,但是那輕鬆的特性真的還是差很多
即使我的低音也有了15吋,相比大部分的用家來說,小弟寒舍聲底特性算是相當輕鬆了
卻還是覺得與現場差一節。

小提琴的表現,一如往常的感覺,輕鬆不刺耳,音色絕對不亮白,這跟我現在不使用含有金銀成分的線材
有很大的關係,以我的使用心得,使用金銀線材音色可以很美很悅耳,但是系統上使用的金銀線比例越高
就會與實際上的聲底差越大,不管是人聲還是樂器。
而這並沒有對錯,只是現皆段的我求的是偏類真的走向,搞不好在不惑之年我會求美也說不定。
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-03-08, 16:39

fantasy0322 寫:現場鋼琴的音色不但優美,重點是低音部輕鬆又深沉
音響可以表現的出完美的殘響和延伸,但是那輕鬆的特性真的還是差很多
即使我的低音也有了15吋,相比大部分的用家來說,小弟寒舍聲底特性算是相當輕鬆了
卻還是覺得與現場差一節。

想用15"那麼點面積唱那一大隻鋼琴,當然難囉...
所以才說,最難的是鋼琴啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2013-03-18, 00:12

這次換的電源線是請佑昇做的?還是你買六條切線自己裝插頭?
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所