中壢fantasy0322

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 中壢fantasy0322

文章yeh捨 » 2013-02-15, 22:37

都是數位訊源,一樣的dac,一樣幾乎沒有空間處理,一樣的貼牆擺放,一樣的不搞發燒線材與所謂調音道具,但Amp很不同,喇叭設計發聲原理差很大…還有空間容積差很多擺向也不一樣,會唱出天南地北嗎?
f小哥也到過舍下指導過,這可能要主人來說會客觀一點.
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-02-15, 23:57

哎...金庸的武俠小說拿出來抄一段吧...

過個幾年我一定要寫本"音響武林"...真是...
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2013-02-16, 00:00

yeh捨 寫:都是數位訊源,一樣的dac,一樣幾乎沒有空間處理,一樣的貼牆擺放,一樣的不搞發燒線材與所謂調音道具,但Amp很不同,喇叭設計發聲原理差很大…還有空間容積差很多擺向也不一樣,會唱出天南地北嗎?
f小哥也到過舍下指導過,這可能要主人來說會客觀一點.

如同葉大來時聽了兩曲後說了句很熟悉的感覺一樣。雖然amp不同,喇叭不同,空間擺設差異甚大
但是兩系統皆經過數位校正後,聲音的發音順序,空間感,規模感,都有非常雷同之處。 :D
fantasy0322

文章yeh捨 » 2013-02-16, 07:43

以一個完全不同的系統空間但一樣是有校正(量的多少還要查)之聽感而言.
鋼琴唱接近我習慣音量..TAD號角被控制的很不錯.但未去切換比較前後差異.主人說差多了..
Deut小提琴很浮凸結像度有點嚇人了.鋼琴伴奏也安份的在後面一小段距離.

我直言.若我人退後1米提高半米.就幾乎是坐在我家的最好位置感覺了..
音場有近90分水準了.以我聽過的平均水準值而言..嘿嘿.

在下有限的(5次吧)號角驅動器聆聽經驗來講..算很優的.其他4次有2是店家2是燒友.
一路聽由小..到中大編制.從古典到現代與搖滾.最後在西貢小姐上結束.
好酒一路相伴好樂..哈哈.爽歪了.
yeh捨

文章drunkenlife » 2013-02-17, 00:04

yeh捨 寫:Deut小提琴很浮凸結像度有點嚇人了

DAC與擴大機若改進,這點會更好
yeh捨 寫:音場有近90分水準了.以我聽過的平均水準值而言..嘿嘿.

剩下10分差在哪?
drunkenlife

文章yeh捨 » 2013-02-17, 06:45

你這樣就是要把不忍苛責給放到一邊去囉…小哥哥也來過我家對我也是不忍苛責吔,怎麼好公然自相殘殺嘞? 哈哈
yeh捨

文章yeh捨 » 2013-02-17, 17:53

fantasy0322 寫:今天家裡來了一個我很怕也很尊敬的張姓客人,對於他的系統聲音我相當的佩服,很多資深的前輩也公認低好聲
沒想到竟然幾乎完全過關,連m-dac音質都沒特別去嫌到,真的要感謝ken的幫忙
可以讓對音樂現場和樂器本質如此熟悉的人也認同,現在能夠簡單聽音樂,很幸福。

今天下午有幸與 范特西先生一同去訪聽了這位 張先生家的系統.
還有一位朋友協同..我們倆人輪流霸佔了皇帝位達到近100分鐘之久. 8-)

是非常不簡單的表現.要挑出不足之處(開開玩笑~)還真困難勒..嘻嘻
主人很有成就..調整搭配也很獨到..非常務實也一定花了很多心力去改善表現.
又幾乎不妨礙到生活空間機能.. :o

簡直是模範生一般的重播表現了.
哈哈.
yeh捨

文章fantasy0322 » 2013-02-18, 00:04

drunkenlife 寫:
yeh捨 寫:音場有近90分水準了.以我聽過的平均水準值而言..嘿嘿.

剩下10分差在哪?

如果以我自己的觀點來說,記得你來幫我調整參數時,我也曾跟你提過
假如可以的話,我希望黃帝位再往後移一米,那這樣這10分應該至少改善了7分
雖然可以移動,但是考慮到空間的完整性,之前就沒做調整了

不過我想下次朋友來訪時,我會把招待位移後1米,這樣會更皆大歡喜 :mrgreen:
fantasy0322

文章drunkenlife » 2013-02-18, 02:31

yeh捨 寫:你這樣就是要把不忍苛責給放到一邊去囉…小哥哥也來過我家對我也是不忍苛責吔,怎麼好公然自相殘殺嘞? 哈哈

我就說有人在搞音響武林...
心中有勝負,自然處處為營...
搞啥啊?這叫交流?根本就是打擂台...

除了工作外,找我去某人家聽,我沒興趣的原因就在此...
fantasy0322 寫:如果以我自己的觀點來說,記得你來幫我調整參數時,我也曾跟你提過
假如可以的話,我希望黃帝位再往後移一米,那這樣這10分應該至少改善了7分
雖然可以移動,但是考慮到空間的完整性,之前就沒做調整了

不過我想下次朋友來訪時,我會把招待位移後1米,這樣會更皆大歡喜 :mrgreen:

我的原則嘛,別說你的手段是啥,單說你的需求與目的,
為何要如此?有啥好處?
drunkenlife

文章yeh捨 » 2013-02-18, 07:25

成語的原文是步步為營.文意是小心謹慎又防守嚴密.可以解釋成穩紮穩打.

交流嘛..交換心得分享經歷囉.
作客就作個好客.無需有目的.也不一定要談原則.
有一個開端有機會可以交朋友.當然要好好聽聽.

fantasy小哥倒也不需要拿在下一次的聆聽經驗太當一回事.那只是我很個人的看法.哈哈.
yeh捨

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所