台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

你是來渡化世人嗎?

文章drunkenlife » 2023-09-06, 09:00

圖檔
台灣就是一堆人反商,難道這些人都靠稅金過活?

這種人會去那些在影片中插廣告的網紅那邊留言說:"說來說去就是要賣產品"嗎?不相關的咖不去哭夭,相關的卻來哭夭?
我做生意,提出的觀點是以信譽為賭注,那些音響迷勒?你信那個?
那些在影片中插廣告的網紅勒?算是替該產品背書嗎?"我覺得很好"、"我用了很舒服"這類的說法外人完全無法苛責,過兩天他可以換另一個類似產品說同樣的話,也毫無責任。
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-09-07, 22:37

圖檔
要不然是:
1為賣而不賣? 難道是惺惺作態明明要賺錢卻裝作是要渡化世人?創宗教嗎?
2為不賣而賣? 所謂無價之寶?
3為不賣而不賣?是中二出來鬧喔?
請作答⋯

做生意有那麼可恥嗎?
drunkenlife

James Huang召喚的電子工程師貓

文章drunkenlife » 2024-02-08, 09:29

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
drunkenlife

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-04-05, 21:27

過年前在附近山上買到放養的鬥雞,母雞五斤半重,公雞七斤重,還有十斤的實在太大⋯養足七個月,半年前問,說那時剛賣完,剛進小雞,要過年前才有,沒唬爛。

滋味嘛,葷食對我而言滋味都很重,但這放養鬥雞與台糖的香草雞比,單是雞胸肉滋味就豐富太多~而且,沒腥味,一般量販或傳統市場賣的雞腥味都很明顯,也因此我不愛吃,煮時就難受啊⋯這幾年海鮮價格愈來愈高,才不得不買。

老婆在娘家將那七斤重的公雞整隻烤熟,那雞腳真是超大隻!照片給愛啃雞腳的我姑姑看,她翻白眼說:又吃不到⋯

那天去山上買雞時,繞了半天,完全沒招牌與指標,為何?說是住在中壢,上山看顧一下而已,怕有人去偷;也就是,老人家不靠這個營生,做健康的啦~數量當然不多。

價格嘛,當然不會便宜,值得嗎?絕對值得,但,市場一定不大,這種生鮮生意的行銷通路就很窄,多半只能直銷,宣傳也只能靠口碑;我嘛,看Google地圖找的,哈⋯

吃完了,怎麼辦?下一批又要等半年⋯只好附近再找找,嘿~不遠處還有另一家,看來是規律化飼養經營,還可以冷凍宅配,前一天先電話聯絡,隔天去拿,已是真空包裝徹底冷凍,看來是先整隻凍透再機器切,因此每包能相當平整,整理的非常好,雞身三包,頭、頸、腳、尾一包,內臟一包,還有一包雞油~年輕人經營,卻相當仔細哪⋯

這家養的是仿土雞,足六個月,買的二隻母雞超過六斤,滋味也是相當好,沒腥味。

雞肉人人吃,幾乎天天吃,HiFi音響勒?二十年買一套⋯最近二個顧客的音響都已經二十年了⋯這生意要大,難矣⋯要好,也同樣難啊⋯銷量低到那程度,做好要賣誰?你猜B&W鸚鵡螺三十年來賣幾對?
drunkenlife

貓窩blog破二百萬觀看次數!

文章drunkenlife » 2024-04-18, 19:37

圖檔
drunkenlife

上一頁

回到 樂迷、樂手、場所