台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-05-07, 23:31

圖檔
剛搬到鶯歌透天屋,得增加隻WiFi AP,這時代要買AP難,router比較容易,順便也就挑最新的WiFi 6;品牌嘛,當年的網路通訊最大名牌D的最便宜機種就好,四隻天線,對我而言很夠用了;這種東西規格明確的我向來線上買,免出門,而且一天就到,比自己跑一趟還划算。

在一樓設定好後,直接抓到四樓書房去,呃...不動...我的USB轉Ethernet跑起來好的很勒...搞啥啊...插到三樓,會動,但很不穩...爛...退貨!

再換D牌二倍價的,六隻天線,呃...四樓還是不動...三樓會動,但四樓WiFi收不到...這沒屁用啊...搞啥啊...查了查線,四樓的插座有二條線反了,當初水電一定沒測...改好,還是不動...沒力...再退貨...

改當年的mother board第一大廠A的最便宜款,價格和D的第二隻差不多,天線只有二隻;怪怪...當年WiFi出現後,A才挖了一票人開始做,那時辦公室只是竹北的一透天屋勒...怎麼如今價格竟是D的二倍...我實在脫離PC業太久了...

接到四樓,還是不行...搞啥啊...難道一定要跑giga bit才能動?solution provider的bug?改到三樓,正常,而且四樓與二樓WiFi都能用,哈~這下搞定,一隻通吃...

唉...這D公司是怎麼啦?機器做那麼大,天線那麼多隻,規格寫的超漂亮,價格還比A低,實際上卻爛透了...當年第一名牌勒...怎麼淪落到這種程度...

摸音響的都知道音響的規格沒多少參考價值,PC相關產品該是規格最明確,模糊地帶最少的,竟然也是如此啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-05-23, 23:42

聽歌嘛,我通常都是聽到音樂有感受,才會注意歌詞...
音樂若很"普通",或者說常聽聞,那歌詞就不會去注意囉...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-06-11, 22:41

總覺得啊,音樂該是所有藝術之中最個人的,創作者可以絲毫不管管他人、外界、社會、政治、經濟、自然、地球...
音樂人的眼界嘛...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-06-23, 20:46

各家網站要求密碼必須要大小寫又數字,到底是有啥道理?就被破解的機率而言,不如多一個字比較難被破解吧?嘗試次數必須增加數十倍。
好笑的是,當年這要求竟然通行於全世界數百萬個網站!唉...各網站維護者到底是不是內行人啊...更好笑的是,前二年就有人公開提出這錯誤,如今卻還是一大堆沒變...甚至是一些用戶上千萬的...
所以說,不管那行業,真正的高手頂多1/10,多數人都只是follower啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-07-08, 23:49

總覺得,真正好的人事物多半低調平實,那些張揚的幾乎全都是膨風水雞,沒一兩重...
最近那個157就是範例。
音響也是如此,而且非常明顯,真正的好東西才不會講的天花亂墜說有啥獨門的創見...幾乎都只是說,就照理論做好...
drunkenlife

手握倚天卻一招也不會?

文章drunkenlife » 2021-07-18, 21:38

圖檔
http://catay-unicrown.myorg.work/2020/1 ... st_29.html

前幾年看囧星人談學習法,最佳的招數是重複,一次懂一點,N次就懂不少了。
我在facebook上每天丟二篇舊文也是這招,看多了,你漸漸就比較有整體概念。
當然啦,要真的很通,得要學內功,也就是基礎理論知識,這就得另外找資訊,我寫的只是招式與對打應用法門而已。

認真想來,我寫的只有招數,而多數人,尤其音響迷,要的是—武器!他們只想知道那把劍堪比倚天,而且價格便宜!
嘿⋯你連招式都不會,就算給你真倚天,還不是一招就敗下陣來...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-07-19, 17:48

音響迷,你知道何謂數位音量控制嗎?何謂數位混音?
如果這數位音量控制設定成0dB也就是沒調整,輸入與輸出數位資料有啥差異?
如果這數位混音,只有一個輸入資料串,輸入與輸出數位資料有啥差異?

根本問題在,你知道何謂數位嗎?
或許我該先問,你媽媽是誰?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-07-20, 23:42

我常推掉一些生意⋯說到底,我賣的是專業,總不能顧客花錯錢,卻沒讓他知道,那天他發現真相,那,信任就不存在了...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-08-30, 22:32

我談音響技術大半的文其實都是澄清文,見到某些人的鬼話,只好花時間寫澄清文⋯
很累⋯
你可以想想部長每天下午兩點應付那些白癡記者有多累⋯
他累了一年半,我累了十年了⋯而且很多鬼話還都是媒體放的,甚至放了幾十年⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2021-09-22, 15:14

前些年提出個點子,賣音響也兼賣音樂,好音響當然要聽好音樂,但那時CD已經很難買了,更何況那些老早已經絕版多年的,如果可以賣授權不就解決了?只是啊,我這小咖當然談不動這種授權囉⋯

結果,如今線上音樂全搞定啦~還更便宜⋯曲目更多⋯
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所