台南/台北貓窩工坊drunkenlife

個人之音樂、音響、生活...音樂場所訊息

Re: 台南/台北貓窩工坊drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-08-03, 08:48

這幾年常有人批評台灣產品一直強調高CP值...
我想先問,這些人說的是:便宜又大碗?還是便宜又好?
請問,台灣產品品質好到世界級的,有幾個?這幾個又有那個便宜到哪去?好東西不會太便宜,頂多相對於歐美日品牌便宜些而已。捷安特一輛像話的公路車隨便也要好幾萬,是有幾人花得下去?在這22K起薪的時代。
吃頓飯,有人吃路邊攤,有人非豪華餐廳不去,這些需求都值得被滿足,能賺錢都是好生意(只要不苛刻員工);
你想搞high class學誠品,也得先問自己能不能承受連虧15年;沒那個尻川就別吃那個瀉藥,沒那個資本,就別搞奢華品牌,除非你有辦法像Gogoro搞到國發基金的十億。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-08-06, 12:37

昨天在高速公路休息站見到農民擺攤賣雪梨,這種攤我一定會去買;
問說怎麼挑梨,梨我最不會挑...
回說都不差,我當然是挑黃熟的,農民立刻切了片黃熟的給我,喔~媽媽咪呀~真是甜美多汁又芬芳~比起剛才給我的青脆的好太多啦~我當然買黃熟的啊!
這好,農民說,眾人都要青脆的不吃黃熟的,便宜賣我,
青脆的一斤70,黃熟的50,我通掃!300元通包,一斤不到40!(照片中只有一半)
怪怪,這世上的人是怎麼回事...熟的水果不吃,偏要吃生的...難道是吃慣生的...
可知道,市面上多是生的乃是因為生的才能撐的住長途多手轉運,熟的會爛掉啊...

前幾年去白河買蓮子也是,我專挑熟的,當地人卻有人說該買綠皮的...呃...在地人自己都搞不清楚怎麼回事了...
回家煮,嘿,果然熟的就是好吃。

這幾年的感想,世上多數人判斷事物似乎並不是用自己的五感與思想決定,而是以習慣、他人加諸的價值標準決定...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-08-31, 00:48

老是有人說我寫的音響文太深...怪怪...一定是波速=波長x頻率這個物理定律太深奧了...
drunkenlife

貓窩產品那個最值得?

文章drunkenlife » 2017-09-08, 10:35

看看貓窩現在的產品線 http://miaofoundry.url.tw/products-and-services/
音響各組件幾乎全都做了...
如果你認同貓窩對音響的觀點想入手,該由那項先開始呢?
如一般音響迷般,由最便宜的線開始?
拜託...線你自己做就好,怎麼做貓窩都解釋過了,用啥材料也都明白寫了,這種工錢你自己賺就好,喔,邊做邊幹醮時記得發篇文來分享一下啊~哈~

做事要抓輕重緩急,啥最值得?這是在問啥影響最大?而不是啥最便宜好嗎?
影響最大的,當然是DRC啊!
音響各組件裡,那個會讓聲音出現高達18dB的失真!只有空間啊!
偏偏音響迷卻總是由影響最小的線動手,有沒有搞錯?這是作事的方法嗎?
還常常見到年輕人花在買線的錢比喇叭還多...腦袋真的沒問題?

別遲疑了,聯絡貓窩測試DRC吧,一毛錢都不用花,三個小時讓你開耳界,解放你的音響的真正實力!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-09-24, 11:40

貓窩網站小改,讓手機能比較方便看,還是挺陽春...請各位幫忙抓bug囉...
http://www.miaofoundry.url.tw
drunkenlife

貓窩工坊二十萬級櫃上型音響系統推薦

文章drunkenlife » 2017-11-27, 14:33

圖檔
這個組合設定給一般台灣客廳常見的形式,有個長長的矮櫃,喇叭擺在矮櫃上,因此挑選錄音室監聽喇叭名廠ATC最小的Entry SCM7,這隻看來小小的,但ATC可不是開玩笑,一般居家空間能唱出40Hz低頻哪!低音的磁鐵比振膜還大囉~動態之大實在很難和這小小的體積聯想起來。
圖檔
擴大機與DAC用貓窩的DacAmp2,50W功率雖然說還無法完全發揮ATC實力,但也夠扎實,足以聆聽絕大多數的音樂。
圖檔
另外加上貓窩ITS1.5隔離變壓器,提供乾淨的電源,讓聲音清晰、平順、活生。
圖檔
當然,一定要加上貓窩DRC校正空間對聲音造成的嚴重扭曲。
以上合計十八萬五,請看這裡 http://www.miaofoundry.url.tw/products- ... 20cabinet/
drunkenlife

貓窩blog破80萬點閱囉~

文章drunkenlife » 2017-12-18, 20:00

其實...瀏覽量一直在掉...沒辦法,因為沒宣傳;因為花錢在facebook上打廣告時,若導出流量到外部網站facebook就發很少份出去,效果很差...
圖檔
順便一提,現在貓窩在blog、貓尾巴、facebook、Medium共四處發文,
以頻率而言是facebook > 貓尾巴 > blog > Medium,以濃度而言則是反之;
Medium剛開始,會發些音響方面深入長文;
blog談音響與音樂的各方面,常會轉些音樂link;
貓尾巴是討論區形式,因此適合一個題目一再發文,不只音樂與音響,也會發些與文化(人類的所有行為其實都算文化...)有關的;貓尾巴很適合搜尋,因此要找貓窩的某文用右上角的進階搜尋最方便;
facebook則是還會多轉些有時效性的文,或是出處便是facebook的;因為不花錢就發不出幾份,因此大半的文各位都看不到~請去貓尾巴看。
喔,還有,blog上的文大多會慢半年才發,目的在於再次提起同一議題。

貓尾巴 http://www.miaofoundry.url.tw/phpbb
blog http://records2ear.blogspot.com/
Medium https://medium.com/@drunkenlifeKen
facebook http://www.facebook.com/miaofoundry
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-04-10, 17:04

偶爾,看見些奇怪的關於音響技術方面的文,我會在此發篇澄清文,一個錯誤觀念若普及,可能得要二十年才能被掃除啊...
發在我自己的版面上,而不是回應在那些錯誤文下,因為不想被認為打臉;這世上能接受討論的人真的不多,尤其是音響圈...
真正的技術人就能討論,很樂於聞道,當然也不會出那些誇張的錯誤;有誇張錯誤的顯然就完全沒有技術底子,如何能討論起呢?基礎差太多...

如果你認為被我打臉了,抱歉,我無意,我對的是事,而不是人;
錯誤的觀念會造成我生意上的麻煩,我得一再對新顧客澄清,太浪費時間;
沒錯,就是生意考量,否則我幹嘛管這世上的音響迷在扯些啥鬼?關我屁事啊~哈~反倒讓我多一堆對象可以譏笑勒~

當然啦,越是普及、影響大的錯誤觀念/文,我就越會花功夫去澄清...
也就越浪費我的時間...我實在很不想搞這種事...
drunkenlife

誰無私的分享啊...

文章drunkenlife » 2018-04-24, 11:13

有人說,感謝我無私的為文分享...
哈...誤會大啦...要不是做生意,我才懶得寫那些文勒~人之患在好為人師,音響迷的音響搞的再爛也不關我的事啊...
如果不用花時間寫音響文,那我就能寫些關於社會的事,不是更好?
只是說,寫那些,很容易被痛罵,怪怪...明明就是無私,為了公眾好;
而寫音響文明明是為了做生意,卻被稱讚...嗯...似乎台灣並不反商啊?是嗎?
才怪!只要我文末提到啥我的產品,幹!按讚率絕對減半!幹!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2018-04-30, 11:01

當年開始和中國來往時,最怕聽到中國人說:"行!"...保證非常不可行...
代誌不是像憨人想的那麼簡單,不知說那句"行!"的是憨人呢,還是打算先吃下來再說,我只知道聽信他的打包票的話,我就變成憨人囉~

當然啦,這種事不會只出現在中國,台灣也照樣有很多憨人會很豪爽的喊句"行!",啥都是"行!",
結果當然是啥都不行...
我碰過幾次的嘛,就是機械業。

說真的,產業要升級,後面的基礎供應鏈若都是這種貨色,莫怪台灣混了二十年還在這局面...
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 樂迷、樂手、場所