要來辦個音響討論聚會嗎?

樂迷聚會發起、邀約、記錄、心得...

要來辦個音響討論聚會嗎?

文章drunkenlife » 2016-05-04, 14:20

正在想是否該辦個音響討論聚會,主題有二項,
其一,數位音樂,討論關於數位音樂播放的所有問題,這題目台灣還是一大票人搞不清楚;
其二,空間處理,包含被動式(最好能找Florian來談)、EQ、DRC。

這二個題目都很容易玩當場實驗比較,
數位音樂我手上有一堆可以玩的設備,只要再另外借一隻CD player就行,倘若能再借到Linn的DS系列就更美好;
這題目會包含CD player、S/PDIF、電腦、USB DAC、USB濾波/隔離、clock。

空間處理這題,EQ拿iTunes來調整就行,被動處理也不難,布簾、地毯、擴散板、吸音板都容易加裝/拆卸。

場地嘛,還是公開徵求眾樂迷來個自家open house,空間處理這項尤其很適合這麼玩;
前提還是得要有對不致於太差的喇叭,擴大機若不行我也能支援;
這次還是討論會的形式,我會有個主軸,確保相關題目都有討論到;
照樣,全台灣哪裡都可以,時間最好是假日的下午或晚上。

又,上回的音樂聚會仍舊徵求場地 viewtopic.php?f=5&t=7033
目前主題是伍佰 & China Blue,要換個主題也可以,就請主人家開講囉~
drunkenlife

Re: 要來辦個音響討論聚會嗎?

文章drunkenlife » 2016-05-07, 23:58

其實我一點也不喜歡搞這種"教學"...
只是討厭眾人仍舊在這種明明就很簡單一翻兩瞪眼的事情上繼續吵嚷不休,而且每次我都得解釋一次,同樣的事,講了上百次,實在是煩到爆...
drunkenlife

文章chen3058 » 2016-05-08, 19:51

drunkenlife 寫:其實我一點也不喜歡搞這種"教學"...
只是討厭眾人仍舊在這種明明就很簡單一翻兩瞪眼的事情上繼續吵嚷不休,而且每次我都得解釋一次,同樣的事,講了上百次,實在是煩到爆...

有要說clock的那場我可以就參加
chen3058

1/19台北Oldie Goodie段信軍新作發表live演出 & 貓窩閒扯聚會

文章drunkenlife » 2017-01-12, 10:27

圖檔
下週四段信軍在台北Oldie Goodie發表他的新作品,會有場live演出;先來看看這張作品曲目 https://www.indievox.com/disc/11895
圖檔
根本就是流浪之歌啊...
那年,他們盤古樂團來台灣,說了句贊同台灣獨立,就回不去了...
於是四處流亡...一張專輯滿滿的十四曲,說不完的故事...
圖檔
這些曲子我聽了幾回,每回聽見"三套車"那不知那個地區的歌謠我就起雞母皮啊...

這場live我會去,所以呢,就想乾脆來辦個音響迷/樂迷聚會;因為呢,三不五時就會有人問我音響問題,每個一問都是半小時以上,還沒碰到面想問的人應該還很多,不如趁這次來辦個聚會;
有live演出,有酒,有餐點,有歌手,若Vicnest有空來,那就有錄音師/混音師,若Florian有空來,那就有建築聲學設計師,若Andy有空來,那就連PA sound man都有囉~VJ阿猴啊...算了,他該回家照顧小孩,早點睡顧眼睛。
這聚會沒啥主題,看演出、談音響、談音樂都可以。

預計下週四1/19日8:00pm到,Oldie Goodie空間不大,得要預先訂位;
因此,請先出個聲,我好預先留位置;嘿,別到時沒到喔...當年某晚我付了七、八個妹妹的最低消費金額...(記得好像是變成寄whisky...但我很多年沒去了...);
當然啦,你要自己訂位也可以。

地址嘛,師大路/羅斯福路口二樓,三樓是Blue Note。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-01-21, 14:43

drunkenlife

文章drunkenlife » 2017-04-18, 12:03

昨天又對年輕人唬爛了半天...討論的都是那些我實在不知道寫過、說過多少次的題目,
音響這東西真的很難嗎?怎麼會同樣的事得一再提起...

竊以為,唯一難的是,判斷;
何謂好?何謂壞?
該問的是,好在哪?壞在哪?
而這問句的根本是,你的前提是啥?啥是你追求的目標?
這目標決定你的判斷標準。

喔,我得一再述說同樣的題目的根本原因嘛...因為我不是音響論壇老闆。
drunkenlife

回到 聚會