來個搖滾/流行+HiFi音響音樂聚會如何?

樂迷聚會發起、邀約、記錄、心得...

來個搖滾/流行+HiFi音響音樂聚會如何?

文章drunkenlife » 2016-03-31, 15:31

說真的,台灣聽西洋古典、Jazz的人是有多少?
多數人都聽搖滾、流行吧?
來辦個搖滾/流行+HiFi音響音樂聚會如何?

題材不妨就由台灣本土作品開始,每次挑個主題,某歌手、樂團或風格之類的,
不限於只有一個人主講,最好是參與者都貢獻幾曲,分享自己與這音樂的故事之類的,如何?
我自己想分享的會是,羅大佑、林強、伍佰 & China Blue、 朱頭皮、交工樂隊與林生祥、巴奈、江蕙、蔡振南、金門王 & 李炳輝...
大家來聽聽看,台灣的搖滾、流行錄音是否如音響迷說的那麼差...

至於地點,眾樂友若願意在自家舉辦最好,
我這邊可以商借台北汐止的LALS、宜蘭獨立森林,
當然在樂友家那題材就得要挑那位樂友偏好的囉~

器材除了喇叭以外我都可以支援,貓窩全套都能扛過去!

喔,補充個故事,去年Button過來我這裡,聽到我那小小的ATC SCM7唱伍佰 & China Blue,說:"這是他第一次聽伍佰...",
之前都白聽啦~
drunkenlife

Re: 來個Pop/Rock+HiFi音響音樂聚會如何?

文章drunkenlife » 2016-04-04, 12:16

這篇沒照片,在facebook上花了700元,送出近5800份,拿下290個讚,約5%,
比之前器材的照片反應好一半,可見得,眾人比較愛音樂啊~
台北、台中、台南都有人回應,加上上回DAC2的竹北,總共四個地區。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-04-04, 19:26

台南場預計4/16週六,下午或晚上,過幾天會發佈細節
drunkenlife

HiFi音響唱伍佰 & China Blue!樂迷聚會4/16週六 2:00pm於台南永康

文章drunkenlife » 2016-04-08, 00:28

圖檔
上週說要辦Pop/Rock+HiFi音響音樂聚會
第一發敲定囉~
4/16週六下午2:00於台南永康,預計二~三小時;
主題是伍佰 & China Blue,來聽聽,台灣的Rock錄音有多好!
地點為樂友宋曉星家中,請向宋先生報名 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000074003404
因為是私人住所,接受參加與否完全由宋先生主觀決定,也不管報名先後順序,請包涵...
希望參加者是因為喜歡伍佰 & China Blue的音樂而來,而不是因為想聽聽所謂的HiFi音響長怎樣而來...
圖檔
drunkenlife

文章chen3058 » 2016-04-08, 20:04

那時間點我剛好沒空啦,月底才有空,月底或下月初有要辦嗎?
chen3058

文章drunkenlife » 2016-04-09, 12:47

chen3058 寫:那時間點我剛好沒空啦,月底才有空,月底或下月初有要辦嗎?

下一回該是在汐止LALS
drunkenlife

文章chen3058 » 2016-04-09, 17:02

drunkenlife 寫:
chen3058 寫:那時間點我剛好沒空啦,月底才有空,月底或下月初有要辦嗎?

下一回該是在汐止LALS

等確定再來看看,配合不起來我北上十跟你另外約
chen3058

文章drunkenlife » 2016-04-13, 13:55

週六音樂會如果大雨,就能催這曲!
drunkenlife

文章drunkenlife » 2016-04-14, 17:58

圖檔
剛才用AS1 + Airport Express掃過一次週六要用的伍佰曲目,mono 5.5"單體 + UcD180絕對夠大多數人聽pop, rock很滿足了

http://miaofoundry.url.tw/products-and- ... ystem/AS1/
圖檔
drunkenlife

台南伍佰 & China Blue音樂會小記

文章drunkenlife » 2016-04-16, 19:24

圖檔
緣由 viewtopic.php?f=5&t=7033#p17283
除了主人家與貓窩外,另外四位參加者各有音樂路數非常有意思,
一位年紀輕輕就由早期Rock一直聽到西洋古典,另一位則是Rock band鼓手,對Rock音樂當然極為深入,第三位則是專攻電子樂Trance,第四位則是ECM超大咖,擁有超過六百張ECM!而且是系統化聽ECM,真是嚇人...
圖檔
喔,這位也是主人,最後聽雙面人電子樂時,這孩子就突然現身,連聽二曲都坐的很正超級投入啊...
果然貓咪都愛電子樂...
drunkenlife

下一頁

回到 聚會