如果暑假辦個鄉下的活動

樂迷聚會發起、邀約、記錄、心得...

如果暑假辦個鄉下的活動

文章chen3058 » 2013-06-14, 16:14

假設暑假在嘉義鹿草辦個活動,會有人想參加嗎?
田邊走走,烤肉、菜園、溪邊抓魚、……
會是戶外活動,氣溫會相當高,有興趣的調查一下,再來看看是否舉辦或怎樣舉辦
chen3058

Re: 如果暑假辦個鄉下的活動

文章drunkenlife » 2013-06-15, 02:22

控土窯啦~

記得當年美濃同學說"打窯子"
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-06-15, 19:55

drunkenlife 寫:控土窯啦~

也是可以啦,但那個要事先安排,總得先請人準備吧,甚至我們是到場用看的,我實在不信我們還有多少人會
那個費用其實不高,看吃多好而已,都吃便宜的其實花費很低
chen3058

文章drunkenlife » 2013-06-16, 11:28

chen3058 寫:

也是可以啦,但那個要事先安排,總得先請人準備吧,甚至我們是到場用看的,我實在不信我們還有多少人會

喂...控土窯不自己搞怎會有趣勒?

土窯很簡單,難處在要有適當乾土塊,這得看季節,
小時候我家旁邊現在蓋豪宅處荒地上,我們不知起了多少個土窯勒~

材料嘛,柴火要先準備,以前鄉下很多,現在就難說了...
食物嘛,蕃薯、芋頭、馬鈴薯就很好吃囉~

之前台南國民路糖廠有塊地開放讓人控土窯,花錢買點柴火,再來就自己搞囉~
離仁德虎山糖廠十鼓文化村不遠
看這篇 http://tw.myblog.yahoo.com/jhs00923-blo ... le?mid=931

奇美農場有現成的! http://www.chimeifarm.com.tw/farm/about_04.php
啥都打點好了,人到場燒火、塞食物、打窯就行囉~
圖檔
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-06-16, 11:49

drunkenlife 寫:
chen3058 寫:

喂...控土窯不自己搞怎會有趣勒?

土窯很簡單,難處在要有適當乾土塊,這得看季節,
小時候我家旁邊現在蓋豪宅處荒地上,我們不知起了多少個土窯勒~

材料嘛,柴火要先準備,以前鄉下很多,現在就難說了...
食物嘛,蕃薯、芋頭、馬鈴薯就很好吃囉~

之前台南國民路糖廠有塊地開放讓人控土窯,花錢買點柴火,再來就自己搞囉~
離仁德虎山糖廠十鼓文化村不遠
看這篇 http://tw.myblog.yahoo.com/jhs00923-blo ... le?mid=931

奇美農場有現成的! http://www.chimeifarm.com.tw/farm/about_04.php
啥都打點好了,人到場燒火、塞食物、打窯就行囉~
圖檔

我在學校也是這樣弄,但現在鄉下要先準備,那些得先跟人拿,烤肉就簡單多了,幾乎工具都有,買食材就好
東西看吃哪些啦,我們都起碼弄隻雞
chen3058

文章chen3058 » 2013-06-17, 18:05

看來有意願的不多,只有一人反應想參加,那改成家庭式想這類活動的單獨聯絡好了,如果要土窯或烤肉,那得事先準備,如果只是四處逛逛,那比較好處理
chen3058

文章b508591sam » 2013-06-18, 11:13

太慢看到囉!

報名先

不管是甚麼方式,都好!
吃的東西不必準備太多,以添主辦人麻煩
有主題玩玩就好

sam
b508591sam

文章chen3058 » 2013-06-23, 12:02

b508591sam 寫:太慢看到囉!

報名先

不管是甚麼方式,都好!
吃的東西不必準備太多,以添主辦人麻煩
有主題玩玩就好

sam

有興趣的話挑個時間吧,吃的也可以不要自己弄,鹿草最有名是吃田老鼠,吃那個不錯喔
chen3058

文章drunkenlife » 2013-06-24, 01:47

這篇的點閱量還真高...但報名率卻很低...大家都很害羞啊...
drunkenlife

文章chen3058 » 2013-06-24, 02:01

drunkenlife 寫:這篇的點閱量還真高...但報名率卻很低...大家都很害羞啊...

是害羞還是害怕,田裡面有蛇的喔,運氣好可以抓眼鏡蛇,很補的
chen3058

下一頁

回到 聚會