音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

"錄音好" vs "聲音自己喜歡就好"

文章drunkenlife » 2024-04-01, 23:21

無論古墓派、乾坤大挪移派、百草派、機關派、天竺掩耳派、西域千手派⋯任一派音響迷都會收集所謂"錄音好"的曲目,那,到底啥是"錄音好勒?"

且慢,先別回答,各位應該常見到眾人一堆討論之中,一定有人會冒出來說:"聲音自己喜歡就好";那麼,錄音好不好也是自己喜歡就好囉?以此推論,顯然古墓派說好的,西域千手派的說不好的可能性很高,顯然也沒有共識是嗎?

才怪~音響迷說"錄音好"的曲目還頗有共識勒⋯九成九都是那種很簡單編制,人聲、樂器音像很大一葩⋯"聲音自己喜歡就好"?沒有共識?嘿⋯

千山汝欲獨行,眾人絕不相送,別三不五時又冒出來扯啥"聲音自己喜歡就好",怎麼還沒到崑崙山啊?還在台灣?真煩⋯
drunkenlife

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2024-04-07, 09:09

老友提到:
去年一項針對五千名美國人的咖啡口味調查:
自認咖啡技術高超的族群,口味傾向兩級:自然純淨,重度加工
自認技術很糟的族群,看不出特定偏好,均勻散佈在各種市場
自然技術中上的族群,有很一致的市場口味傾向
<45歲,年紀越輕,越能欣賞古怪口味
>45歲,年紀越大,越傾向古老的經典口味
詭異的口味,男性族群較易接受,女性族群則抵死不從
奇門遁甲標新立異的咖啡口味,其實有很大的消費市場,但同時也是喜好兩級,愛恨激烈

竊以為音響也差不多,人類主觀偏好應該都相同吧
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-04-07, 09:09

老友提到:
去年一項針對五千名美國人的咖啡口味調查:
自認咖啡技術高超的族群,口味傾向兩級:自然純淨,重度加工
自認技術很糟的族群,看不出特定偏好,均勻散佈在各種市場
自然技術中上的族群,有很一致的市場口味傾向
<45歲,年紀越輕,越能欣賞古怪口味
>45歲,年紀越大,越傾向古老的經典口味
詭異的口味,男性族群較易接受,女性族群則抵死不從
奇門遁甲標新立異的咖啡口味,其實有很大的消費市場,但同時也是喜好兩級,愛恨激烈

竊以為音響也差不多,人類主觀偏好應該都相同吧
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-04-20, 19:49

有人說蝙蝠會生蛋,你會有啥反應?
當然不是義正辭嚴的指正啊~又不是小學老師⋯當然是拿來開各種玩笑啊~

音響迷還有業者常有些鬼扯荒謬到讓人認為他們國中物理都不及格⋯誰會去指正?連恥笑都懶啊⋯
於是,就又有同樣不及格的將那些鬼扯當成十誡來背誦還四處複述⋯
沒辦法,誰叫孔子說:人之患在好為人師,眾人謹遵夫子教誨⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-04-28, 10:26

敝帚可以自珍,但,無人認同,高唱孤高又何益?又何必高唱?
莫非桃花源太過寂寥⋯
drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源