音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2023-05-16, 12:54

想到了個更精準分辨音響迷與樂迷之別的重點,看到啥稀奇古怪的音響都很興奮的是音響迷,看到似乎比自己的更好的音響才有興趣的是樂迷。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-05-17, 00:00

再來個政治與音響很類似之處,
"自稱沒有立場的「 中間選民」,在很多研究中發現,是最容易被假訊息影響的一群"

說穿了,就是沒有分辨資訊的能力,於是,一切都不信。更精準的說,往往是,一切好消息都不信。
套在音響迷嘛,就是一切耳聽為憑,也就是用最蠢的方式解決問題
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-05-18, 14:33

有人笑說,台灣的政治竟然有類似:車太好用乾脆賣掉換一輛,這種奇葩思想⋯
嗯,套在音響迷嘛,他們一輩子都在幹這種事⋯表面上啦,我們只見到他們每次都說啥音響很好很好,過幾天就看他們換了⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-05-18, 23:13

圖檔
這倒是好點子⋯紙紮iPad已經是標準配備了⋯那位出個紙紮音響室來?別忘了要有幾十捆線喔~

"黃金三維比例!吸音與擴散適中!喇叭背牆超硬,低頻威猛有力!百坪超大空間!喇叭與聆聽位置離牆五公尺以上!電源專線採用8平方mm太平洋電纜!九根1.8m長接地銅棒!雙層牆面、地板、天坪、隔音門,盡情享受強大音壓!特價XXXX!"
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-06-09, 19:47

音響迷搞的一堆招數都稱得上惡搞,不過,稱得上智商稅的,應該只有一種⋯
這稅還超高勒~嘿⋯
drunkenlife

由重力談到音響迷

文章drunkenlife » 2023-07-02, 20:25

https://sa.ylib.com/MagArticle.aspx?id= ... eLPBBTh3Ag

提醒大眾類似ChatGPT的程式「就認知演化來說,還卡在前人類或非人類階段」,因為它們「最深刻的缺陷即是欠缺任何智能最關鍵的能力:不僅說得出現在是什麼狀況、過去是什麼狀況、未來是什麼狀況──這只不過是在描述與預測──而且還要能夠說出現在不是什麼狀況、以及什麼是可能與不可能的狀況,這些正是解釋(explanation)的要素、真正智能的標記。」

真正了解與套招餵式的差異就在於此,所以我說,音響迷最厲害也不過就是ChatGPT等級而已,超越者就不會是音響迷了。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-07-03, 20:53

似乎很少人自承是音響迷,怪怪,怎麼恥笑音響迷時就會冒出一些人來鬧勒?
就說,音響和政治很像啊⋯明明就是,他人卻不能說他是,否則就翻臉⋯覺得丟臉就別繼續啊⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-07-04, 00:42

音響迷說:Spotify音質比Apple Music好⋯
是那邊出錯了?是誰的錯?

連這種思辨能力都無⋯難怪會是音響迷⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-07-07, 22:23

你該以為音響迷專門搞那些很貴很好的音響吧?我原本是這麼認為,不過,實際上,其中該有不少只要是音響他們都搞⋯真愛無誤啊⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-07-10, 00:10

說到小時候家裡的音響,你該會想到當年聽的音樂,那時的感動可能仍在你心裡縈繞⋯
音響品牌型號?誰會在意啊⋯真的只有音響迷才會在意⋯非常人也⋯
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源