音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

音響迷協會?

文章drunkenlife » 2020-08-27, 23:37

台灣有個音響協會,從業者的,
似乎沒有音響迷協會?
那位去創一個來玩玩?
建議:年費是訊號線或喇叭線或電源線,不管品牌價格;那麼眾人就有一大堆線可以玩囉~
drunkenlife

音響迷真有那麼認真?

文章drunkenlife » 2020-09-07, 23:07

這兩天在解釋技術問題...
我說啊,各位音響迷,何時才會認清自己根本不該花(其實是浪費)時間去研究音響的技術細節?研究了幾十年還不是不懂...
真想懂,應該電路學、電子學、電磁學、機械、材料全都要找來認真讀一遍啊~顯然不是真想懂,那,研究幾十年幹嘛?
不過就是為了買音響...
最後還不是耳聽為憑?那,幹嘛還研究?那些時間拿去試聽不是更實在?
喔,老問題,沒得試聽是吧?所以說,還是會回到HiFi音響業的結構性因素啊...
drunkenlife

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2020-09-19, 20:42

各位音響迷應該聽聞台灣有人每個月都在換音響,已經換過上百隻了...
那,他的音響一定好到飛天囉?
你相信嗎?
不可能每次換都比較好吧?十之八九就是有時換了更爛...
那麼,換了上百次,結果...可能還是一樣爛...哈...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-09-25, 22:56

總覺得啊...音響迷貼自己音響的照片,就和貼寵物、小孩的照片差不多...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-09-28, 10:16

圖檔
Photo by Zac Bromell on Unsplash

CD player翻譯?CD播放器
music player?音樂播放器
record player?錄音播放器,要說唱片播放器也可以,總不會是唱片演奏家吧...
拿張唱片,擺進音響,讓它唱,就能成“家”?那,操作IC製程機器的人不就成了IC製作家了...
明明就是操作員...
要用到“家”這詞,至少也得是個DJ吧?
drunkenlife

音響迷的進化

文章drunkenlife » 2020-10-08, 22:39

有沒有想過,為何這二十年來音響迷才在談空間?
我猜,因為,不用再搞唱頭、唱臂啊...輸出響應平直了,才有餘力啊...
音響迷的進化,其實是音響的進化...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-10-11, 19:37

別為了聽音樂而研究音響,
如果你覺得你必須研究音響,那表示:你想花在音響上的錢太多了!
適可而止。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-10-14, 19:19

三不五時總會看到音響迷在internet上問說:買A?還是買B?
眾人七嘴八舌,各抒己見,說的幾乎都是:我認為$%^&...或者是:我的經驗%**^%...

怪怪,音響迷十八掌最後一招不是:聲音自己喜歡就好?
怎麼難得有人問問事主:到底你是啥聽啥音樂?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-10-29, 23:28

如果音響迷聽見某隻音響,聲音很糟...會怎麼想?
如果價格很高,大多數音響迷該會想:一定是哪裡沒搞對...
如果價格不高,大多數音響迷該會想:果然,爾爾...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-11-12, 00:06

之前問過眾音響迷,手上用的音響與常往來的同好用的,是否有相同款式?幾乎沒有...為何?我猜原因之一是:不相信他人的耳朵,精準點說,判斷力。

為何?我猜,該是因為他人的音響系統無法說服你啊~是吧?
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源