音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

喇叭單體接上電腦就有免費WiFi喔~

文章drunkenlife » 2020-04-06, 08:02

這種東西竟然有人將信將疑...喂~2020年了勒~不用看電視,腦中也該會有一堆常識吧...連這個是不是假的都搞不清楚,難怪一堆音響迷啥東西都拿來用在音響上亂試一通...
也難怪搞了幾十年還在哭夭懷疑CD匯入電腦會出錯...
再問一次,到底知不知道啥叫數位?和類比有啥不同?
drunkenlife

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2020-05-19, 09:18

圖檔
有人說當年漫畫七龍珠這類格鬥題材有個大麻煩,出場人物必須越來越高段,只好連已死之人都扛出來了...
音響迷談音響每次都說,好的不得了~大幅改善~
每次換音響的任一組件都這麼說...過一陣子又看他賣掉他說好的不像話的...
那麼,新買的應該會更好囉?那麼,最新這套一定最好囉?戰鬥指數爆表了是嗎?
怎麼天天都在爆表啊...簡直像那些"停業跳樓大特價"的家具店...跳了幾十年還在跳...
drunkenlife

音響是自己的好

文章drunkenlife » 2020-05-21, 23:54

圖檔
各位音響迷,你覺得你現在這套音響的表現如何?很好?非常好?好的不得了?全台灣最好?全世界最好?
滿分若是100,你給幾分?

前些年常看到老頭音響迷在internet上互嗆說:"來我家聽聽就知道!"
這些老頭這般來往也十幾年了,若這招有效,那麼應該老早可以排出個名次來了吧?有嗎?
對聲音該當如何這件事的認知可能天差地遠哪...
單是看這些音響迷用的機私幾乎人人都不同,任一組件要找到用同一款的都難,總不會他們每個人用的每一款都是一時之選吧?那來那麼多好東西啊...
顯然不可能,那,為何又每個都對自己這套的聲音非常有自信勒?矛盾啊....

就像小小孩是自己的好,音響也是,投注了金錢與心力,耳聽著聲音隨著更換組件而變化,當然會有些成就感,因此有相當程度的自信也不奇怪;
但,若與他人的對比呢?
若與那理想,也就是栩栩如生、近乎現場對比呢?
如果真那麼好,也就不會繼續搞音響啦~哪會看到這篇鳥文勒...

要不要認真辦個擂台賽,open house讓眾人去聽聽,每個人都必須打分數,看看誰的最高分?
意者請報名!
drunkenlife

反正清談不花錢...

文章drunkenlife » 2020-05-28, 23:10

https://m.igetget.com/share/audio/aid/P ... kTcySeBpiY
文科生思维有一个天大的问题,他表达的是一种价值偏好,就是看到什么东西好,然后就去赞美,就去捍卫。
比如说看到大漠孤烟直,美;长河落日圆,一样更美;生命诚可贵,也是文人说的;那爱情价更高呢,还是他们说的;说朋友情谊值千金也是他们说的,说金钱如粪土还是他们说的。各样东西都好,但问题是,人生无处不在选择,请问你要哪一样呢?你看,文科生思维到这儿就没用了,他只会好像在捍卫一个什么底线,捍卫一个什么原则,还搞得很高大上。
但是理工科思维的高级就在于,他回到了人生的处境,因为理工科生他永远要解决具体问题,光写文章、说话是没有用的。所以理工科思维当中就包含了一个特别重要的因素,选择并承担后果,这是我们人生每天都会大量遇到的一个情境,小到你捏着十块钱到小卖部里到底买什么,大到这辈子跟谁一起过。

說穿了,清談啊...
我要說的還是音響,幾十年來音響迷老是扯些老題目,說到喇叭,就說一定要全音域;說到擴大機,就說一定要A類;說到DAC,就說一定要R-2R;說到錄音就一定二隻麥克風立體錄音完全不混音;說到sampling rate就一定要192KHz;說到記錄格式就一定要DSD...
完全不管全音域喇叭能不能唱足20~20KHz全頻段,A類擴大機會不會熱到根本功率做不大很難實用,R-2R DAC的阻抗是否會變化與切換是否有雜訊;二隻麥克風能不能清楚收到每隻樂器的細節;192KHz sampling rate混音師的電腦是否跑的動;DSD有沒有辦法混音...
請問,有哪個人整套音響全都照這些搞?而且只聽DSD檔?

請問,有哪個人整套音響全都照這些搞?而且只聽DSD檔?根本揮劍自宮啊...
有句話說:捏卵苞自殺,就是如此...
drunkenlife

你的音響表現等級?

文章drunkenlife » 2020-05-29, 22:25

圖檔
Facebook上的統計,這該說眾人頗有自知之明吧...
drunkenlife

音響迷自認聽力如何?

文章drunkenlife » 2020-05-30, 23:51

圖檔
怪怪...多數人很謙虛啊...
這很有趣啦...上週問對自己的音響評價,過半認為是中等以上勒...
如果這是同一群樣本,佔多數的聽力不好的人如何確定自己的音響是中等以上呢?
難道是他人說的?
那麼顯然眾人去他人家中都很客氣啊...
且慢,各位怎麼知道給好評的人耳力是不是也很差勒?哈...
drunkenlife

庸眾的迫害

文章drunkenlife » 2020-06-01, 21:57

這篇很值得看/聽,
https://m.igetget.com/share/audio/aid/o ... Ib15Laf1Ts
庸众的迫害它有两个特点,第一就是基于一种廉价而苍白的正义感和道德感。第二,就是它为什么要迫害别人呢?就是因为你的活法跟我的不一样,或者是跟我想象你应该的活法不一样,所以我就从谩骂一直可以升级到迫害,让你去死。这就是庸众的迫害。

台灣有一票某神壇洗腦出來的中年人,最愛自為是音響思想警察,四處找人麻煩,鬼扯些被灌輸的毫無任何科學根據的詭異觀念,振振有詞,卻毫無道理,隨便問他個國中物理題就開始鬼打牆繞圈圈...
一開始我還會認真闢謠,後來發現教徒的腦袋裡只有教主的屎尿,於是,只要見到稍微有點徵象的就封鎖;
我是要賺錢勒~管你腦袋裡裝啥屎尿...
drunkenlife

台灣音響迷流派

文章drunkenlife » 2020-06-02, 01:46

古董派/古墓派:專玩古董,根本就已經可以報廢的...
組合派/搬來搬去派:強調音響必須調整,其實就是玩排列組合遊戲...以及喇叭必須移動,天天移過來移過去....
神農派/暗器派:手上所有拿得到的機私都用在音響上,天天學神農嚐百草...中毒指日可待...
電腦玩家派:搞的不是在音響店賣的音響,而是在電腦店賣的電腦...花在電腦的錢比音響還多...
drunkenlife

台灣音響迷流派--武俠版

文章drunkenlife » 2020-06-02, 23:16

古墓派:專使來自東方大洋彼岸古舊兵器,招式極柔極緩,似源自武當。
乾坤大挪移派:擅長不斷更換兵器,似與姑蘇穆容家頗有淵源;然,接戰時前後左右不斷移動,卻彷若東洋忍者影分身術;功法名為搭配調整神功。
百草派:專使暗器,任何物品皆兵器,隨手即擲出接戰,出乎意料,防不勝防。
機關派:使鍵盤、滑鼠、硬碟、RAM、音效卡、電源盒、USB線...為兵器,奇招不斷,令人瞠目結舌...

天竺掩耳派:接戰時耳塞異物,手持一盒,不時以指摩挲該盒,彷若持咒念珠,然並未口誦佛號,不明其由...
西域千手派:同使五、七、九隻甚至更多兵器,由四面八方襲敵,應接不暇,且不時天外飛來一特大超重兵器震懾全場!
drunkenlife

中二生...

文章drunkenlife » 2020-06-16, 11:24

有些人說到自己用啥音響時,只提型號,完全沒提廠牌...彷彿那隻音響如同林志玲般,不需要解釋是台灣的林志玲...
這狀況嘛,似乎都是年輕人...唉...這些年的感想,年輕人似乎同溫層很厚,很少與外界來往,言談舉止都非常小眾,而且未意識這點,外人看來就是唐突,難聽的說法是中二,也就是,還沒長大。
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源