音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 網路咖音響迷

文章drunkenlife » 2019-11-08, 23:36

drunkenlife 寫:某音響業者稱一些音響迷為網路咖...
意思是:一切都照網路上的"音響迷們"說的做...
說穿了,完全沒驗證過哪些說法是否正確...
例如說:太平洋電纜的神話...

就是有人這麼說,就寧可信其有,有拜有保庇...
反正,錢多~

噢,另一方面,有種音響迷就是雜誌咖囉~哈...當然都是老頭了...
drunkenlife

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2019-11-18, 23:49

常常,看音響迷提到啥音樂時,總是不出那幾張所謂的“發燒片”...甚至根本就是專門出給音響迷聽的人聲如血盆大口的慢吞吞歌曲...
唉,這就不用看下去了...
音響是用來感受音樂的啊,拜託...
drunkenlife

為何而鬥?

文章drunkenlife » 2020-01-21, 00:19

各位不知有沒有想過,音響迷幹嘛在internet上鬥來鬥去勒?
螢幕上鬥贏了,是有啥好處?自家的音響難道會比較好聽嗎?還是買音響會比較便宜嗎?
顯然沒有啊...又不像是我這業者,或許還能接點生意...

該不會諸位音響迷都是孟子轉世吧...“王,何必曰利?”
諸位自己去鬥吧,寡人關機矣...
drunkenlife

音響癮

文章drunkenlife » 2020-02-18, 11:48

圖檔
Photo by Will Francis on Unsplash

為何會有一票一輩子都在“研究”音響的人呢?
若由歷史追溯,我想該是因為--音響不難,喇叭湊一湊,套招餵式就能響,聲音好壞也幾人真的搞的清楚;擴大機稍微複雜點,但只要看得懂電阻色碼也照樣能套招照做,vinyl轉盤也差不多;
而且,更重要的,這些類比設備,隨便動個啥,聲音都會不同!
這點最重要!
要讓人上癮,首先不能太難,再來要有回饋/成就感,video game就是這麼設計,類比音響設備也完全符合這二個條件;
當然也是因為人耳太敏感,能聽出細微差異。

那,研究一輩子如何?研究越久越高段?有嗎?
還是像玩game一般,破關了~關機,睡覺去。
隔天呢...好無聊,再找另一個game來破關...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-02-27, 23:25

各位三不無時會看到我轉貼羅胖的“邏輯思維”文章,竊以為邏輯思維這名取的好,邏輯也就是推理能力該是最基礎的頭腦運作能力,嬰兒與貓狗都有的能力,but,音響迷除外~

有些人說話讓人聽了想翻白眼,只能回一句:聽不懂...
不是太高深,而是毫無邏輯,東拉西扯不相關,
所以才會說都是些神話、鬼話啊...

這幾年internet流行一句:大腦是個好東西,只是有些人沒有...
drunkenlife

伊索寓言賣牛奶的女孩

文章drunkenlife » 2020-02-29, 00:47

這老寓言是說女孩賣牛奶前就開始白日夢能逐步翻身,一恍神,牛奶桶倒了...

請將女孩換成音響迷...
要換喇叭,要換擴大機,要換DAC,要換線,要搞個數十坪大的空間...
牛奶勒?
還沒養牛勒...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-03-11, 00:46

最近有人在搞罷免,反罷免的那邊一直有人出來以各種方式騷擾、阻撓,寄恐嚇信啦、去攤位大鬧啦、拿走一大疊罷免書啦...看了看,搞這種行為的幾乎都是中老年人...唉...素養實在是...
改一下場景,有人在internet上談音響,三不五時就會有意見不同的人出來以各種方式奚落、譏笑、裝內行...用盡十八掌...
你猜,這些咖的年齡層?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-03-15, 02:42

我常會貼自己產品的照片,幹嘛?當然是宣傳呀~做生意,要賣錢的勒~
怪怪,音響迷也常貼...幹嘛?
不是說聲音最重要?
嘿...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-03-23, 00:22

圖檔
Photo by Lily Banse on Unsplash

這些年飲食文當道,看多了有個感想,個人業餘久久發一篇體驗文的比較值得看,那些天天發的所謂美食記者或半業餘經營的少有像話的推薦...畢竟,真正的美食,當然是不多啊...就算是台南小吃,internet上數百個建議,竊以為像話的也不多...
美食以外的,也類似吧...
有些音響迷三天二頭就在搞音響,不停的換線,不停地移動喇叭,不停的試各種奇怪的機私...這些人搞出來的音響聲音真的有比較高段嗎?嘿...
這世上好東西不多啊...哪來那麼多可以搞啊...
drunkenlife

文章drunkenlife » 2020-03-24, 10:40

這幾年益發覺得,愛音樂者必得好音響;
玩音響者,必得怪音響。
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源