音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

Re: 音響迷啊...

文章drunkenlife » 2024-01-03, 09:19

十幾年前開始測試DRC能耐時,發現音響迷很妙,空間問題他們卻認為可以藉由換CD player、擴大機、喇叭、線⋯甚至加個啥墊、椎、彈簧⋯各種奇怪的機私來解決⋯
嘿⋯明明是空間導致頻率響應亂七八糟,難道換那些東西會修正頻率響應?該不會是負負得正,用個頻率響應糟八亂七的機私吧⋯

十幾年過去,他們還在換⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-05, 23:27

如果你會逛internet上一些有關於音響的,該會見到一些人,留一句說自己用了啥音響,就這樣而已⋯
幹嘛?
"妹妹看到沒?要不要來哥哥家聽音響?"⋯是嗎?
搞音響的幾乎都是男人耶⋯沒幾個妹妹勒⋯

還是⋯"弟弟看到沒?要不要來哥哥家聽音響?"
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-05, 23:31

台灣的老頭音響迷有一點很妙⋯他們認為CD player與DAC是不同的東西⋯
啥?年輕人應該會很傻眼?用iPhone、pad、電腦、Apple TV聽檔案或線上音樂不是都一樣嗎?每隻的聲音或許會有不同,但那是機器輸出品質的差異,聽數位音樂這件事還是完全相同。CD player與DAC還不是一樣⋯都是數位音樂啊⋯總不至於由CD讀出來的檔案交給DAC唱就與CD player不同吧?哈⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-07, 17:29

提過,幾年前見到歐美有人並聯二對喇叭一起唱⋯很妙⋯
嘿,台灣也有人搞⋯還是年輕人⋯說是其中一對的低頻不夠,所以⋯
我說,這會二對互相干涉啊⋯聽啥都變成二重奏,嗯⋯
他說,聽來很好⋯
Well,再說一次,對於他人的主觀感受,我只能尊重。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-10, 23:22

世人往往手段變成了目的,你是要聽音樂?還是要聽蟲膠唱片?vinyl唱片?錄音帶?CD唱片?vinyl轉盤?錄音機?CD player?

別忘了初衷,也別一邊想追求理想的音樂再生,另一邊卻捨不得已經花費的過時不理想工具啊⋯
drunkenlife

筆戰目的

文章drunkenlife » 2024-01-14, 18:57

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10 ... 4550226138
"1.筆戰不是說服對方,而是氣死對方
2.筆戰不是說給對方聽,是說給圍觀的聽
3.真正願意溝通交流的人,筆戰不會發生"

同感~不過,我在做生意,因此,最後就會封鎖之~別讓帶風向的有出聲機會
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-14, 18:58

值得認真一看~一堆音響迷也是如此,令人翻白眼
https://www.facebook.com/MakotoQ/videos ... 252586109/
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-17, 09:01

那些高喊vinyl至上的咖有沒有想過為何三不五時眾人會譏笑vinyl?不就是因為他們老是出來喊vinyl至上?而眾人都不以為然啊~
眾人夠客氣啦~多半很懶得理他們⋯喊了三十年了,老早就知道對話無用,看的很厭煩了⋯
今天又封鎖一個⋯對話無用啊⋯
drunkenlife

文章drunkenlife » 2024-01-18, 00:28

vinyl至上者最惹人討厭的就是以為只有自己有耳,他人都是聽信科技神話⋯嘿⋯你他媽怎麼會認為這世上多數人都有腦勒?看科技名詞看的下去是有幾個啊?多數人當然都只是用耳聽而已啊⋯
drunkenlife

上一頁下一頁

回到 音響、空間、電源