音響迷啊...

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

音響迷啊...

文章drunkenlife » 2017-12-21, 14:38

你知道很多音樂圈中人瞧不起音響迷嗎?
為何?
試問,各位音響迷,你手上花錢買的唱片有幾張?有花到十萬嗎?和你的音響價格比起來如何?
很多音響迷硬碟裡的音樂絕大多數都是網路上抓的,抓的啥?
CD檔?那怎麼會是96KHz、192KHz sampling rate?當然不是CD檔...
那會是啥?誰知道,總不是類比母帶來的吧?你想混音工程師、mastering工程師會隨便把1990年以前的類比母帶轉成數位檔丟到網路上?他們那麼沒職業道德?別鬧了...
十之八九都是某些人自己由LP轉錄的,試問,其人的LP系統行嗎?頻率響應平直嗎?能唱出12KHz以上嗎?你猜與原始母帶差多少?肚臍想也知道很慘啊...
音響迷砸大錢搞音響,卻聽這些垃圾,沒搞錯?
莫怪音樂圈中人瞧不起音響迷。

更糟的是,如今竟然還有人在問,要去哪裡抓音樂...
花錢買啦!音樂人都餓死了,你是要用音響聽啥?
drunkenlife

Re: 音響迷啊...

文章Tacan » 2017-12-22, 15:31

哈哈哈哈哈哈哈.......................

對不起..我笑了...
Tacan

音響迷最擅長的是?

文章drunkenlife » 2018-08-21, 11:02

你會以為是比較音響?
竊以為是做白日夢...
天天夢想的是N年後某天,發了財,能買一套數百萬的音響,搞一間數十坪大的房間,聽一堆DSD的音樂...

眼前搞出來的音響卻連手上的CD都唱不好...
慢慢夢吧...
drunkenlife

要如何確定某人是音響迷呢?

文章drunkenlife » 2018-09-05, 10:03

我想應該是:換線治百病!贊同者絕對是音響迷!

西方人在Magnepan社團中問說40~80Hz大凹,該怎麼辦?換條喇叭線?
看了真的快笑死我...西方人也沒有比較高段啊...那條線那麼猛,竟然可以當作EQ用?幹嘛不直接加EQ?
可見得全球音響迷一般蠢啊~哈~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-01-03, 12:15

有些人總說"玩音響",竊以為,這麼說的人就已經迷了,就是音響迷;
多數人買音響是為了聽音樂,搞音響,也是為了能挖出更多唱片裡的資訊,音樂是目的,音響是手段;
而音響迷,顯然就是在玩音響,而不是在聽音樂,音樂只是他們玩音響的手段,於是翻來覆去的就只聽那幾張,談到音樂大師老先覺不會敬若神明,談到音響品牌當場五體投地跪拜不起...
這種音響迷嘛,全台灣大概不會超過一千人。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-01-03, 23:46

子曰:「君子矜而不爭,群而不黨。」
試問,泡在一起整天串門子比來比去的音響迷是群呢?還是黨呢?
莊子‧山木︰「君子之交淡若水,小人之交甘若醴。君子淡以親,小人甘以絕。 」
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-01-26, 00:02

圖檔
請套用在音響...
drunkenlife

佛心的鬼扯

文章drunkenlife » 2019-03-28, 12:43

圖檔
自以為佛心欲渡化世人,卻不知說出嘴的是鬼扯,這,是好是壞勒...

這張出自大佛+,你應該知道吧?
drunkenlife

網路咖音響迷

文章drunkenlife » 2019-05-07, 23:49

某音響業者稱一些音響迷為網路咖...
意思是:一切都照網路上的"音響迷們"說的做...
說穿了,完全沒驗證過哪些說法是否正確...
例如說:太平洋電纜的神話...

就是有人這麼說,就寧可信其有,有拜有保庇...
反正,錢多~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2019-07-05, 00:13

圖檔
Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

除非有生意,我不去音響迷家中談音響,因為啊...音響圈根本就是音響武林,誰也不服誰,非要(嘴上)鬥到覺得自己贏了不可...
我搞音響是在做生意耶~我管你有沒有比較高段?錢拿來就是。
drunkenlife

下一頁

回到 音響、空間、電源