隔離變壓器

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

隔離變壓器

文章drunkenlife » 2012-09-13, 23:52

一大四小隔離變壓器出場!
嘿嘿...終於讓我找到題目發貓尾巴第一篇廣告文囉~
圖檔
呼...這隻真是重的要命啊...
該有50Kg吧...
drunkenlife

Re: 一大四小隔離變壓器出場!

文章idle007 » 2012-09-14, 07:58

哇~~ :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
idle007

文章zardwin » 2012-09-14, 17:43

:shock:
擠滿滿,好像馬雅金字塔~
真壯觀!

話說回來
有沒有機會搞一個2.5k+1.2k前後放
正面版窄一點的啊
音響架擠不下後級加隔變
傷腦筋 :(
zardwin

文章drunkenlife » 2012-09-14, 21:41

zardwin 寫::shock:
有沒有機會搞一個2.5k+1.2k前後放
正面版窄一點的啊
音響架擠不下後級加隔變
傷腦筋 :(

哎...每個人要的規格都不同啊~實在做不完...
壓克力廠商快被我煩死了,每次都改設計圖...

1.2K那個是給啥用的?
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-09-14, 21:44

圖檔
這次搞了個特別設計,額外在背板上加了一排接地銅排,給顧客的那些LP器材接地用,
唱頭要接地、唱臂要接地、唱盤也要接地...
之前的版本原本有個額外接地插座,不過一般人很少六個插座都用光,只要借一個插座的地線孔就行了,因此我就偷懶拿掉了,沒想到這次竟然不夠用...只好外加...

這次還不只接地不夠用,五隻變壓器也不夠,又另外加了隻獨立的250VA( http://records2ear.blogspot.tw/2012/02/250va.html )。

注意到沒?插座還是只有三組,那一大四小要怎麼接呢?
Cooper、Hubbell這種插座原本就設計二個插座可以分開的功能,
圖檔
二個螺絲之間連接的銅片折斷就行了,
這功能二十幾年前我就知道,倒沒想到真會被我用上勒...
這個隔離變壓器的大箱子當初設計時也早就料想到這點,弄成可以二小或四小彈性組合。
drunkenlife

文章fantasy0322 » 2012-09-14, 23:10

原來插座是這樣接阿,真方便呢
fantasy0322

文章zardwin » 2012-09-15, 22:17

drunkenlife 寫:哎...每個人要的規格都不同啊~實在做不完...
壓克力廠商快被我煩死了,每次都改設計圖...

1.2K那個是給啥用的?

1.2K是要給綜擴(前級),CD,未來的DAC和其他(mac?)
這些東西加上後級(只用了2ch)現在都插在PS audio powerplant premier後面
這個PS audio powerplant premier的output約1K左右
為了把這個東西當排插繼續用,
前端的隔變應該還是得要有1K吧

2.5K當然是為了theta 225W*5....
zardwin

文章drunkenlife » 2012-09-16, 00:16

zardwin 寫:
drunkenlife 寫:1.2K那個是給啥用的?

1.2K是要給綜擴(前級),CD,未來的DAC和其他(mac?)
這些東西加上後級(只用了2ch)現在都插在PS audio powerplant premier後面
這個PS audio powerplant premier的output約1K左右

用一個1.2K餵給所有小耗電器材,不如拆開幾隻250VA,獨立個別餵不同機器,應該會好很多

就說這個吧
圖檔
那個銅片,若是不折斷,只有一組線輸入,
龜毛的會想著,那,插在哪個插座應該有差別吧?
嘿...我也沒認真聽過,你自己試試吧,當然,我自己一定會注意啦~
drunkenlife

文章drunkenlife » 2012-09-17, 23:28

zardwin 寫:1.2K是要給綜擴(前級),CD,未來的DAC和其他(mac?)

這上回去yhp0831家比過,他也是所有的器材都吃PPP,
加上一隻250VA拆出來獨立給DAC或前級都好很多,我就對yph0831說這勝之不武啊~
PPP雖然是電源再生,但所有器材之間會互相干擾,抓一隻獨立出來當然會比較好。
drunkenlife

文章zardwin » 2012-09-21, 17:19

drunkenlife 寫:
zardwin 寫:1.2K是要給綜擴(前級),CD,未來的DAC和其他(mac?)

這上回去yhp0831家比過,他也是所有的器材都吃PPP,
加上一隻250VA拆出來獨立給DAC或前級都好很多,我就對yph0831說這勝之不武啊~
PPP雖然是電源再生,但所有器材之間會互相干擾,抓一直獨立出來當然會比較好。

唉~
這我可以理解,也十分同意。
但千方百計弄回家的PPP就無用武之地,
不知有沒有兩全其美的作法?
zardwin

下一頁

回到 音響、空間、電源