隔離變壓器

音樂再生之硬體、軟體、技術、感想、心得...

一隻隔離變壓器有幾個接地?

文章drunkenlife » 2022-07-13, 23:18

圖檔
很多細節規格上根本看不出來啊⋯
drunkenlife

貓窩小平衡式隔離變壓器ITS1.7

文章drunkenlife » 2022-07-18, 21:30

這次有稍微認真點,先唸了二遍稿,但,仍舊刻意不要求⋯
drunkenlife

Re: 隔離變壓器

文章drunkenlife » 2022-09-18, 21:42

如果你有三萬五可花,要用在DRC還是隔離變壓器?
唉,世人多半輕重緩急不分啊⋯

這二樣我都賣,你想,我會建議哪個?
drunkenlife

100V隔離變壓器

文章drunkenlife » 2022-10-12, 22:45

圖檔
顧客訂製的100V輸出1.2KVA隔離變壓器,這箱身左側出線,並非訂製,而是供應商製作樣品失手,正好顧客要,謹此一隻囉~

關於隔離變壓器看這邊 http://www.miaofoundry.url.tw/products-and-services/IT/
drunkenlife

你真的需要電源處理?

文章drunkenlife » 2022-11-19, 23:39

各位知道我在賣隔離變壓器,若有某隻擴大機,價格三萬,加上個三萬的電源處理,你想,聲音會比六萬的沒加上電源處理好嗎?難⋯我會建議,直接換六萬的擴大機比較實際⋯

這並不是說三萬或六萬的擴大機加上電源處理不會比較好,只是這等級啊⋯還不到錦上添花哪⋯還在求雪中送炭中⋯

只是啊,這六萬的擴大機搬回家,低音一出,轟啊⋯六萬的優點就被空間吃掉了⋯請用DRC囉⋯ http://www.miaofoundry.url.tw/products- ... vices/DRC/

再提一次,周邊價格別超過主要組件的1/10。
drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-01-08, 21:18

drunkenlife

文章drunkenlife » 2023-09-28, 22:31

同樣的隔離變壓器,用在二套DAC、擴大機、喇叭都相同的音響,
A說:高低音解析度提高 鼓聲低音比較紮實 動態變大 高音更細緻
B說:聲音變乾淨但,動態變低,聲音變毛躁

誰對?所以說,我從不相信他人的主觀聽感,尤其是泡很久的音響迷,業者就更不用說了⋯
他們所謂的動態啊,往往是轟⋯乾淨了不轟了,他們反倒不滿意勒⋯
毛躁?該不會是用了亮的要死的線,聲音變乾淨後,高音凸顯,因此就頭痛了⋯喵的勒,明明就是亂擦脂抹粉反倒說人家不美⋯
drunkenlife

上一頁

回到 音響、空間、電源